Торт "Мессидор"

Автор: katy
Опубликовано: 5444 дня назад (13 декабря 2010)
Редактировалось: 6 раз — последний 23 апреля 2011
+12
Голосов: 12


Бисквит шоколадный:
Желток -75г
Сахар - 15г
Сахар - 64г
Белок - 75г
Какао -25г
Мука - 38г
Масло сливочное -25г

Мусс малиново-шоколадный:
Сливки 33% - 90мл
Глюкоза (сироп) – 90г
Пюре малины – 135г
Малиновый ликер- 25г
Взбитые сливки – 320г
Желатин – 4г ( у меня листовой)
Молочный шоколад ( у меня Barry) -340u

Желе малиновое:
Пюре малины – 300г
Сахар- 50г
Желатин – 8г

Английский соус – желе:
Молоко - 500мл
Стручок ванили -1шт
Желток – 120г
Сахар - 126г
Желатин – 8г

Пропитка:
Крепкий чай – 70мл
Ликер малиновый – 3ст.л.

Декор:
Шоколад горький – 50г
Физалис – 1шт
Стручок ванили – 1шт
Кулинарная лента…
Шоколадные пластины….(я сделала заранее)
Сахарный бисер…

Бисквит шоколадный:
Желтки взбить с сахаром (15), белки взбить до твердых пиков ввести сахар (64), еще взбить (как на безе). Муку просеять с какао.  Взбитые с сахаром белки перемешать со взбитыми с сахаром желтками, затем всыпать муку с какао, в конце ввести растопленное
сливочное масло.  Выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно распределить тонким слоем. Выпекать при температуре 180гр 15 минут.

Мусс малиново-шоколадный:
Желатин замочить в холодной воде. Сливки вскипятить с глюкозой, добавить пюре малины, вылить полученную массу в растопленный шоколад. Желатин отжать, растопить в микроволновке и соединить с малиново-шоколадной смесью. Ввести алкоголь.  Охладить до 30гр и ввести взбитые сливки.

Желе малиновое:
Желатин замочить в холодной воде. Пюре малины перемешать с сахаром.  Желатин отжать , растопить с микроволновке, перемешать с пюре. Вылить в силиконовую форму диаметром 24, заморозить.

Английский соус –желе:
Желатин замочить в холодной воде.
В молоко с ванилью, добавить желтки перемешанные с сахаром и варить до легкого загустения, все время мешая венчиком!...Процедить, желатин отжать и ввести в горячий соус, хорошо перемешать.  Дать остыть до комнатной температуры.

Пропитка:

Заварить крепкий чай, остудить , смешать с ликером.

Сборка:

В кольцо положить бисквит, вырезанный по диаметру кольца, пропитать ….дать полностью пропитке впитаться, положить желе. Борта формы проложить кулинарной лентой,  выложить шоколадно-малиновый мусс, дать ему застыть, на него аккуратно вылить английский соус-желе, дать застыть…..

Декор:

Отрезать кусок кулинарной ленты длиной окружности торта, горький шоколад протемперировать……т.к. у меня каллеты Барри..я делала это упрощенным способом…нагрела на водяной бане  немного шоколада грамм 40…до 45гр, затем добавила 10г каллет охлажденных до 20гр….в итоге должна получиться рабочая температура для горького шоколада 31 гр….Готовый шоколад помещаем в корнет и наносим неотрывно частый зигзаг с наклоном в сторону, затем в другую сторону……Даем шоколаду немного схватиться….и быстро оборачиваем ленту вокруг торта, слегка прижимая шоколадный «заборчик»..дать застыть, потом снимаем ленту…..
Украшаем физалисом, мраморными шоколадными пластинами, стручком ванили и бисером….

Почти "классический " трюфель | Зефир ванильный по Госту....
Комментарии (45)
Plus
# Plus
+1 13 декабря 2010 в 23:52
а сократить сообщение  :) . а фотку вставитьsmile.
katy
# katy
0 13 декабря 2010 в 23:53
Фотку я отдельно выложила....как его сократить???
Polly
# Polly
+1 13 декабря 2010 в 23:59
Оченьочень стильно!!! Именно это описание напрашивается! Красово, аппетитно, стильно! Просто здорово!
katy, а что за золотистые шарики в украшении? Такие продаются?
Сеточка из шоколада просто неотразима))
katy
# katy
0 14 декабря 2010 в 00:03
Спасибо большое.....я продолжаю осваивать декор из шоколада......бисер продается...он бывает совершенно разных цветов..у меня есть серебрянный и золотой..он внутри сахарный....Есть в Невкусно.ру, Бар-о-Белле, Все для пекаря и тд....
katy
# katy
0 13 декабря 2010 в 23:54
Все сделала....
Plus
# Plus
+1 13 декабря 2010 в 23:57
фотку теперь вижу... :).
Сергей, мне пожалуйста ещё плюсик :).

katy, войди в редактирование сообщения, и после первого абзаца нами на (находится ниже) на фразу "вставить разделитель".smileспасибо.
katy
# katy
0 14 декабря 2010 в 00:01
Спасибо!...
Polly
# Polly
+1 14 декабря 2010 в 00:12
Ох)) Эти такие виды меня вдохновляют dance
katy
# katy
0 14 декабря 2010 в 00:29
Меня тоже..обожаю торты!!!
Polly
# Polly
+1 14 декабря 2010 в 00:35
Просто слово торт меня оставляет скорее спокойной и равнодушной.. Но, когда это слово подкрепляется таким воплощением- дело принимает совсем иной оборот)))))))))))))
katy
# katy
0 14 декабря 2010 в 00:37
А я обожаю торты и шоколад..а если это совмещается....то вообще супер!!!
kenleh
# kenleh
+1 14 декабря 2010 в 00:31
шикарно, стильно, великолепно!
Пошла спать с мыслью сделать этот торт обязательно! Слов нет вообще!
katy
# katy
0 14 декабря 2010 в 00:34
Ульяна!торт несложный....ты вполне можешь его сделать.. он очень вкусный!!!
Polly
# Polly
+1 14 декабря 2010 в 00:37
katy, скажите, а вы это чудо для Своих приготовили или на продажу?)) Просто, если в дом.. то ну обзавидоваться только можно мужу, детям, ну и всем-всем-всем... laugh
katy
# katy
0 14 декабря 2010 в 00:40
У отца было ДР...вот я его и сделала...а вообще такие тортики у нас часты..у нас семья любителей сладкого.....до продаж я еще не доросла - у меня декор хромает, хотя бывает делаю сложные торты....
Про мужа не стоит, как раз это была основная причина нашего развода.....
Polly
# Polly
+1 14 декабря 2010 в 01:00
Не вопрос) Без мужа, так без мужа.. Вы делаете шедевры и молодец, что продолжаете заниматься делом, которое более чем получается! Правда здорово!
Polly
# Polly
+1 14 декабря 2010 в 01:03
Извините, katy, но я еще немного добавлю... За такую рукодельницу-жену и творческую личность горы можно свернуть!! Пусть у Вас все сложится!!!!
katy
# katy
+1 14 декабря 2010 в 01:05
Спасибо! Он просто нехотел чтобы я училась....а я выбрала профессию..и об этом не жалею....
Kitik
# Kitik
+2 14 декабря 2010 в 12:43
Ну и правильно, мужья приходят и уходят, а профессия остается joke
katy
# katy
0 14 декабря 2010 в 12:48
Точно!
Гость
# Гость
+1 14 декабря 2010 в 12:13
Очень элегантно
kenleh
# kenleh
+2 15 декабря 2010 в 21:40

В общем так. Кать, если ты способна придумывать такие торты и так их украшать - то я вообще не понимаю, почему тебя, как минимум, не заграбастал какой-нибудь кондитерский монстр себе в кондитеры или же у тебя не должно быть продыху от заказчиков!
Сделала я его сегодня. Сижу держу себя в руках, чтобы не съесть весь торт, а оставить хоть кусочек. Это невероятно, нереально, восхитительно вкусно!

разрез

katy
# katy
0 15 декабря 2010 в 21:54
Большое спасибо, Ульяна....на самом деле вот это торт не мой.....рецепт А.Селезнева....это было пирожное ..я сделала его тортом.....я очень люблю его рецепты....у меня есть и свои авторские но это его.....
kenleh
# kenleh
+1 15 декабря 2010 в 22:03
Выкладывай больше!!! =)
katy
# katy
+1 15 декабря 2010 в 22:06
У меня очень много рецептов и не шоколадных..я Госты осваиваю и могу сказать весьма успешно.....зефир, колбаска сливочная, кекс Столичный, торт Сказка и тд....
kenleh
# kenleh
0 15 декабря 2010 в 22:13
во, зефир давай!
Polly
# Polly
+1 15 декабря 2010 в 22:03
Романтика))))))))) Ну просто День всех влюбленных! Аппетитно нереально)
kenleh , это у Вас такой трафарет с рисунком?
kenleh
# kenleh
+1 15 декабря 2010 в 22:05
ага, скачанный вот отсюда, распечатанный на А4 и вырезанный ;)
katy
# katy
0 15 декабря 2010 в 22:06
Тортик шикарный получился!
kenleh
# kenleh
+1 15 декабря 2010 в 22:14
кстати, у меня вопрос про верхний английский крм. Он у тебя только верх покрывает или ты им и бока обмазываешь? если и бока - то КАК?!!!! У меня все стекло (((
katy
# katy
+1 15 декабря 2010 в 22:18
НЕт только верх....я собираю такие торты в кольце....застывает один слой, кладу другой.....
kenleh
# kenleh
+1 15 декабря 2010 в 22:19
Ну я так же. Просто увидела что сетка полупрозрачная получается боковая и решила, что и бока облиты верхним слое, чтобы красиво проглядывалось сквозь шоколад белое.
Polly
# Polly
+1 15 декабря 2010 в 22:06
Спасибо))) класс!
Polly
# Polly
+1 15 декабря 2010 в 22:09
Попробую сама нарисовать для трафарета) правда в тортиках пока опыта мало..)
kenleh
# kenleh
+1 15 декабря 2010 в 22:13
а я к конфетам через тортики пришла. У меня ж главная мечта -пекарня-кондитерская. К ней иду через конфеты =)
katy
# katy
+1 15 декабря 2010 в 22:15
а я люблю все...сладкое..зефир выложу....чуть позже...
kenleh
# kenleh
+1 15 декабря 2010 в 22:18
Просто мне что-то одно делать - скучно. Вообще не люблю рецепты повторять. Сейчас как раз столкнулась с тем, что народ конфеты заказывает и надо делать опять то же самое ((
katy
# katy
+1 15 декабря 2010 в 22:27
У меня дома тоже едят каждый раз новое я почти не повторяюсь....завтра будет новый торт...сабле я уже сделала и желе тоже...
Polly
# Polly
+2 15 декабря 2010 в 22:32
Аналогично! Просят те, которые "были в прошлый раз", а так и тянет что-то новое придумать))
helenstepa
# helenstepa
0 13 июля 2013 в 10:12
340u шоколада - это в граммах сколько? Хочу испробовать. Спасибо! )
katy
# katy
0 14 июля 2013 в 11:27
это 340г шоколада
Natalia0607
# Natalia0607
0 13 июля 2013 в 21:27
А вы белок и желток сухой клали? Правильно я поняла? А если в яйцах-это сколько?
katy
# katy
0 14 июля 2013 в 11:28
ни какой не сухой обычный...
Natalia0607
# Natalia0607
0 14 июля 2013 в 19:48
А как его в граммах мерить?
katy
# katy
0 14 июля 2013 в 19:51
на весах!