Торт Трюфельный медовик с вишнями

Автор: katy
Опубликовано: 5427 дней назад (30 декабря 2010)
Редактировалось: 5 раз — последний 23 апреля 2011
+5
Голосов: 5

Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом! Желаю счастья, любви и всего самого наилучшего!!!!

Торт диаметром 24

Тесто:
Мука пшеничная -288г
Масло сливочное - 68г
Мед - 36г
Сахар коричневый - 200г
Яйцо-2шт
Сода (погашенная лимонным соком) - 6г
Лимонная кислота - 4г
Корица молотая - 1ч.л.
Какао – 2ч.л.
Трюфельный крем:
Сливки взбитые – 600 мл
Шоколад горький 73% - 300г
Начинка:
Вишня припущенная  – 400г
Пропитка:
Сок вишневый из припущенной вишни…
Декор:
Елочки из горького шоколада с бисером -3шт
Шоколадные диски
Крошка медовая…
Белый шоколад….

Коржи:
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане. Затем добавьте туда яйца, лимонную кислоту , гашенную соду и муку (просеянную)скорицей и какао, заварите смесь на водяной бане. Охладить. Разделить на 6 пышек. Раскатать пышки диаметром 24 , проколоть вилкой. Выпекать при температуре 200гр - 4-5 минут.

Начинка:
Вишню помыть залить ½ стакана воды + 3ст.л сахара, довести до кипения, откинуть на сито..дать хорошо стечь.
Сироп прокипятить и охладить.

Трюфельный крем:
Сливки 600мл взбить. Шоколад растопить. И начинаем аккуратно вводить сливки в шоколад по чуть –чуть, вводим примерно в 6 приемов…..главное чтобы шоколад не свернулся и не застыл комками!!!
Все хорошо перемешиваем.

Сборка:
Коржи немного пропитываем вишневым сиропом, промазываем трюфельным кремом и прокладываем вишней…. Верхний корж и бока так же промазываем кремом.

Декор:
Елки я сделала заранее…..просто на пергамент нанесла рисунок и потом нарисовала их темперированным горьким шоколадом, положила бисер….Такой декор хорошо тем что долго храниться в прохладном месте.

Диски я тоже сделала заранее, на пленку с рельефным рисунком нанесла полосочки белого темперированного шоколада, дала им застыть, затем покрыла горьким темперированным . Дала схватиться шоколаду, затем вырубкой  сделала диски….Дала полностью застыть шоколаду, потом их сняла с пленки .
Торт "Экзотик" | Пирожное "Черный бархат"
Комментарии (5)
kenleh
# kenleh
+1 30 декабря 2010 в 23:16
Кать, привет! Тебя тоже с наступающим! Отличный торт! А главное из твоих, по-моему, один из простых! ;))))
katy
# katy
0 30 декабря 2010 в 23:25
Да из простых..эт семейство взвыло..нехотим муссовые торты..нам пожевать надо...вот и выдумалось....я декор к НГ обкатывала...
kenleh
# kenleh
+1 30 декабря 2010 в 23:42
Хорошенькие елочки получились!
katy
# katy
0 30 декабря 2010 в 23:43
Спасибо! Я их много сделала....
NataDol
# NataDol
+1 2 января 2011 в 23:56
Интересный рецепт)
Елочки прелесть)