Пирожное "Черный бархат"

Автор: katy
Опубликовано: 5410 дней назад (16 января 2011)
Редактировалось: 6 раз — последний 23 апреля 2011
+7
Голосов: 7


Это пирожное по мотивам одного из пирожных Академии Шоколада...
Бисквит миндальный:
Желток - 4шт
Сахар -125г
Белок -4шт
Сахар-30г
Миндальная пудра-25г
Мука -125г
Мусс черносмородиновый:
Сливки-100г
Пюре черная смородина-150г
Масло сливочное-25г
Желток-50г
Сахар-50г
Шоколад темный 53% -170г
Шоколад молочный - 100г
Сливки взбитые -540г
Желе черная смородина:
Пюре черная смородина -500г
Сахар-50г
Желатин-22г
Гляссаж шоколадный:
Сахар-180г
Сливки -33%-120мл
Вода -145мл
Какао -пудра-60г
Желатин-8г
Для декора :
белый шоколад, рубленные фисташки...

Миндального бисквит:
Желток смешать с сахаром
Белок взбить с сахаром (30)
Смешать обе массы, затем вмешать муку и пудру миндальную...
Выложить на противень , застеленный пергаментом,отпечь при температуре 200 ,7минут.

Желе черная смородина:
Пюре смородины смешать с сахаром и желатином (замоченным и растопленным), разлить по формам, заморозить. У меня получилось на 6 круглых пирожных и рамка прямоугольная - 35 на 30....

Мусс черносмородиновый:
Желток смешать с сахаром.
Сливки , пюре, масло нагреть до кипения, смешать с желтковой массой, прогреть до 85гр, и смешать с шоколадом, после остывания до 30гр со взбитыми сливками.

Сборка: Бока формы!не забывайте прокладывать кулинарной лентой!!!!
На дно бисквит (прямоугольной), немного мусса...... Затем желе черная смородина...
Сверху мусс, разровнять ...заморозить....
Для круглых пирожных....из оставшегося бисквита , выемкой вырезаем, круги, укладываем в формы, дальше сборка та же.....

Гляссаж:
Сливки, воду и сахар довести до кипения, добавить просеянную какао-пудру, уварить до 103гр, охладить до 60гр.Добавить замоченный и растопленный желатин.Процедить, охладить......
И заливаем пирожные....аккуратно все поверхность и бока, круглые каждое, бока проходим кисточкой, прямоугольник так же.....Затем ставим пирожные в холодильник, чтобы гляссаж прихватился, затем прямоугольник нарезаем порционно и пирожные декорируем......


Приятного аппетита!

Торт Трюфельный медовик с вишнями | Торт "Гейша"
Комментарии (7)
lana
# lana
+1 16 января 2011 в 20:12
Катюша, это пирожное ПРЕКРАСНОЕ!!! Я его летом очень часто делала, по твоему рецепту, и должна заявить со всей ответственностью у него есть 1, и очень существенный, недостаток - оно такое ВКУСНОЕ, что ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!
katy
# katy
0 16 января 2011 в 21:55
Спасибо!!! Его еще можно сделать с малиной будет тоже очень вкусно!!
Александра
# Александра
+1 16 января 2011 в 20:26
По виду и описанию - необыкновенно вкусное пирожное nyam
гайка
# гайка
0 21 января 2011 в 00:51
Все так здорово,а говоришь времени нет...Когда я,что-нибудь сотворю...10 баллов!!!А можно20...
katy
# katy
0 21 января 2011 в 00:53
Спасибо! Можно..но не тут....это в форуме в Конкурсах..там мой Трюфельный...
гайка
# гайка
0 21 января 2011 в 00:55
Катюш,где его найти?
katy
# katy
0 21 января 2011 в 00:56
http://chocolatier.ru/blogs/shokoladnye-igry-2011-otborochnyi-tur-novyi-god/page-3/cat-42