Торт "Гейша"

Автор: katy
Опубликовано: 5410 дней назад (17 января 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 апреля 2011
+6
Голосов: 6


На торт диаметром 22см, высота 8см:
Бисквит шоколадный без муки с сухофруктами:
Яйца – 6шт
Сахар – 150г
Шоколад горький – 210г
Чернослив – 150г
Изюм – 100г
Пралиновый крем:
Фундук – 150г
Сахар – 150г
Молочный шоколад- 150г
Сливки взбитые – 500г
Декор шоколадные пластины с цукатами и изюмом, белые шоколадные пластины с рисунком, золотой бисер…..

Бисквит шоколадный без муки с сухофруктами:
Подготовить два противня, застелить пергаментом, положить два кольца диаметром 22 ( у меня раздвижные от 16 до 30). Количество продуктов разделить на 2, сначала делаем половину на 2 коржа, отпечь,  затем еще 2 коржа.
Вымыть и обсушить изюм и чернослив, чернослив порезать на небольшие кусочки - это количество нужно равномерно разделить на 4 коржа. В каждое кольцо выкладываем чернослив и изюм и заливаем бисквитным тестом.
Желтки взбить с сахаром, до растворения кристаллов сахара, ввести растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков, ввести сначала ¼ белков, аккуратно перемешать лопаткой, затем все оставшиеся белки.  Разливаем бисквитное тесто по кольцам, отпекаем при температуре 170-180 примерно 16-20 минут. Вынуть, немного остудить , снять кольца. Аккуратно накрыть полотенцем. Бисквиты нежные и хрупкие, поэтому друг на друга не класть! Все по отдельности! Снимать с пергамента будем прямо при сборке!

Пралиновый крем:

Фундук обжарить и очистить от шелухи, затем насыпаем на сковороду сахар и орехи и обжариваем до получения фундука в карамели (грильяжа), быстро перекладываем на пергамент, даем полностью остыть. Обращаться очень осторожно, горячо!!!! Затем грильяж измельчить в кофемолке до состояния пасты. Растопить в микроволновке шоколад и перемешать до однородности с грильяжной массой. Взбить сливки и постепенно частями, ввести сливки в пралиновую массу.

Сборка:
Берем подложку, кладем переворачивая на нее первый бисквитный корж, снимаем аккуратно пергамент, крем помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем его по спирали, накрываем вторым коржом, снимаем с него пергамент, далее опять крем и так с со следующими коржами, бока и верх промазываем кремом, наверх выкладываем остатки крем и для придания неровной поверхности можно воспользоваться вилкой или гребенкой.

Декор:

Можно сделать заранее, можно после сборки  - это уже по вашему желанию
Я темперированный горький шоколад нанесла на полимерный  лист для шоколада, сверху посыпала немного цукатов и изюма, дала чуть прихватиться и нарезала ножом для пиццы. Дав портрета гейши я нарисовала корнетом,  так же темперированным горьким шоколадом по трафарету, рисунок нашла в инете, дала рисунку прихватиться, сверху нанесла темперированный белый шоколад, дала полностью застыть. Далее по бокам торта прикрепила шоколадные пластины, портреты, сверху немного бисера.

Вообще декор – это только ваша фантазия, я лишь предлагаю вариант. Сразу говорю вариант торта и декора не окончательный торт еще буду дорабатывать и декор тоже.
Кому сложно заниматься шоколадными пластинами может вполне обойтись шоколадной стружкой например. Для этого можно брать темперированный или не темперированный шоколад, отличие в том что темперированный будет плыть и размазываться по рукам, поэтому надо работать быстро и в перчатках.
Это делается вот так…
Берем шоколад, примерно грамм 200, топим в микро (или темперируем), берем металлический противень и выливаем на него шоколад слоем примерно 4-5 мм, только не сильно размазывайте иначе стружке не получится! .Даем немного постоять, а затем в морозилку до полного застывания.
Затем берем высечку или выемку и начинаем ей скрести по шоколаду, работаем быстро и в резиновых перчатках, и так же быстро стружку укладываем на торт.



Пирожное "Черный бархат" | Чизкейк "Маленькая Италия"
Комментарии (12)
Александра
# Александра
+1 17 января 2011 в 14:17
Торт очень понравился - и красивый, и точно вкусный, да еще и без муки!
katy
# katy
+1 17 января 2011 в 14:20
Спасибо!!! И правда прелесть  торта в том что нет ни грамма муки....
Александра
# Александра
0 17 января 2011 в 14:29
Как бы мне еще понять, как такой бисквит не только без муки, но еще и без сахара выпечь... и было бы щастье. Все остальное поддается моим диетическим видоизмениям smile
snezhana
# snezhana
0 17 января 2011 в 14:32
Катюш, молодец!
kenleh
# kenleh
0 17 января 2011 в 14:47
Катя, супер!!!
lana
# lana
0 17 января 2011 в 16:11
Ура, твой новый тортик!!! Катюшка, пощади!!! Я скоро буду проходить в дверь боком, подбирая живот!!! Ну не могу я не повторить твоих шедевров!!!
Plus
# Plus
+2 17 января 2011 в 21:44
lana не ты однаsmile. я уже намордник в аптеке купилаsmile.
katy спасибо
katy
# katy
0 17 января 2011 в 22:33
Спасибо огромное !! А намордник -то для чего???
kenleh
# kenleh
0 17 января 2011 в 23:16
Видимо монитор защитить от покусательств на твои торты! ;))
Plus
# Plus
0 19 января 2011 в 16:45
:) да нет же!!!smileчтоб ложки - венчики не облизывать
katy
# katy
0 19 января 2011 в 16:53
А....я тоже этим страдаю..боюсь аптечный намордник мне уже не поможет..желательно строгий ошейник и намордник..того же качества...
Гость
# Гость
0 4 апреля 2011 в 17:48
У меня тоже есть торт "Гейша". Но он ооочень сложный в приготовлении...хотя очень вкусный).