Здравствуй, "Шоколатье.ру"
|
|
Автор: Olgariz
Опубликовано: 4304 дня назад (26 января 2014)
Блог: Шоколандия. Казань
Рубрика: Без рубрики
|
+12↑ Голосов: 12 |
Привет, друзья!
Вот так читаешь-читаешь этот удивительный сайт, а потом раз и думаешь: "А дай-ка поделюсь своими успехами". Вот. Делюсь.
Шоколадом я занимаюсь три месяца - с ноября прошлого года. Началось все с любительского мастер-класса по шоколадоварению, который давала в Казани мастер из Москвы, который вылился в мысль - а не сделать ли мне шоколадные подарки друзьям на новый год?
И ведь сделала! Заказала по интернету силиконовые формы и начала делать вот такие чудеса:
А потом... понеслось. Друзья захотели подарить такие подарки своим друзьям, друзья друзей - своим. И.... я собралась, и заказала 20 килограммов материалов! (работаю я, кстати, с какао-тертым и какао-маслом). С таким количеством уже можно было экспериментировать!
Из последних экспериментов, например, вот - белый шоколад с добавлением зеленого чая Матча.
А это а-ля трюфели. На самом деле просто шоколад, немного сливок и убойная доза орехов - фундука, кешью и миндаля. Они получились твердые, но вкусные.

Буду очень рада комментариям и откликам. Отныне стану публиковать здесь свои эксперименты!

Вот так читаешь-читаешь этот удивительный сайт, а потом раз и думаешь: "А дай-ка поделюсь своими успехами". Вот. Делюсь.
Шоколадом я занимаюсь три месяца - с ноября прошлого года. Началось все с любительского мастер-класса по шоколадоварению, который давала в Казани мастер из Москвы, который вылился в мысль - а не сделать ли мне шоколадные подарки друзьям на новый год?
И ведь сделала! Заказала по интернету силиконовые формы и начала делать вот такие чудеса:


А потом... понеслось. Друзья захотели подарить такие подарки своим друзьям, друзья друзей - своим. И.... я собралась, и заказала 20 килограммов материалов! (работаю я, кстати, с какао-тертым и какао-маслом). С таким количеством уже можно было экспериментировать!
Из последних экспериментов, например, вот - белый шоколад с добавлением зеленого чая Матча.

А это а-ля трюфели. На самом деле просто шоколад, немного сливок и убойная доза орехов - фундука, кешью и миндаля. Они получились твердые, но вкусные.

Буду очень рада комментариям и откликам. Отныне стану публиковать здесь свои эксперименты!

#
Apple
0
27 января 2014 в 12:15
Мне очень понравилось - особенно то, что на первых 3х фото. Художественно сделано!
#
Olgasm
0
27 января 2014 в 19:38
поздравляю, очень хорошее начало
! подскажите, где покупали чай матча? ищу его безуспешно пока
! подскажите, где покупали чай матча? ищу его безуспешно пока
#
Olgariz
0
27 января 2014 в 19:47
В Москве в магазине "Якитория" на Менделеевской)
#
Olgasm
0
28 января 2014 в 01:26
спасибо!
#
Евгений Лопухов
0
27 января 2014 в 20:48
Поздравляю!Энтузиазм прямо бурлит!Успехов в шоколадоварении!
#
PR@chocolatier.ru
0
28 января 2014 в 11:09
Ольга, действительно чудесно и очень аппетитно!
#
Наташа
0
29 января 2014 в 14:50
Молодец!!! Люблю шоколад разных форм!!!
#
7chocolat
0
30 января 2014 в 23:37
а как Вам книжка, что держите в руках?
#
Olgariz
0
3 февраля 2014 в 16:55
Картинки очень красочные и красивые. Но содержание, по мне, нудное очень. Я начинала читать пять раз, и всегда дальше четырех-пяти страниц не продвигалась))
#
coldgirl
0
31 января 2014 в 15:12
а по какому рецепту вы делали шоколад с чаем?
#
Olgariz
0
3 февраля 2014 в 16:57
Готовлю белый шоколад (какао-масло, сухое молоко и сахарная пудра) и туда половинку чайной ложки чая матча.
Чтобы получить однородный цвет, нужно использовать именно этот чай, т.к он порошковый и хорошо растворяется в шоколаде.
Чтобы получить однородный цвет, нужно использовать именно этот чай, т.к он порошковый и хорошо растворяется в шоколаде.