между прочего

Автор: jinjilo
Опубликовано: 4750 дней назад (14 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 14 июня 2012
+3
Голосов: 3
Ваятели! Поздравляю вас с маленькими достижениями в кулинарной жизни и огромной победой в поединке.

Летом шоколад тает, потребители разъезжаются, желание готовить вместо кричащего гласа переходит в шёпоток… Можно отвлечься на мелкие и почти неважные факты. Быть может, потом что-то из этого вовремя вспомнится и усовершенствует какую-то вашу задумку.

***Американец Боб Браун является обладателем самой большой коллекции шоколада: более 770 видов шоколада.

***В 2001 году был продан шоколад который насчитывал 100 лет. Цена его составила 470 долларов и была куплена неизвестным человеком.



***В Нью-Йорке ресторан «Serendipity 3» к своему 55-ти летнему юбилею приготовил чашку горячего шоколада. Эта чашка более чем в 100 раз превосходит по размерам обычную чашку знаменитого горячего шоколада подаваемого в этом ресторане, традиционно приготовленного из смеси 14 различных сортов какао, покрытого взбитыми сливками, тёртой мякотью апельсина и стружкой французского шоколада. Приготовленный десерт был доступен в меню ресторана, а доходы от его продажи были направлены на благотворительность.

***В Лас-Вегасе в гостинице «The Bellagio hotel» была смонтирована конструкция – самый высокий шоколадный фонтан в мире. Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту более 8 метров включая насосное помещение внизу. Внутри фонтана циркулируют около 2 тонн расплавленного тёмного, белого и молочного шоколада в виде ряда каскадов. На создание этого завораживающего шедевра у его создателя Жана-Филипа Мори ушло более 150 метров труб из нержавеющей стали.

***Блюдо с шоколадом, которое успело зарекомендовать себя.
Для приготовления мяса
• 4 свиных стейка
• соль
• перец
• щепотка орегано
• щепотка майорана
• четверть чайной ложки карри
Для приготовления соуса
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 1 болгарский перец
• полстручка зеленого острого перца чили
• 20-30 г имбиря
• 70 г хереса
• 70 г шоколадного ликера
• 30 г шоколада
• 70 г сливочного масла
• 150 г сливок
Процесс приготовления:
• Посыпанные травами, посоленные и поперченные стейки обжарьте на сковороде на оливковом масле.
• Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте лук полукольцами.
• Добавьте к нему порезанный перец, стручок чили, измельченный чеснок и имбирь, потушите все вместе.
• Влейте в овощи херес и шоколадный ликер, доведите до кипения и всыпьте натертый шоколад, добавьте сливки, перемешайте.
• Стейки подавайте на блюде, полив шоколадным соусом.
обстановка навеяла... | шоколадность
Комментарии (1)
Syozha
# Syozha
0 14 июня 2012 в 11:30
"70 г шоколадного ликера "
имеется ввиду cacao-liquor или chocolate liquor?
в первом случае это какао-тёртое, а во втором - алкогольный напиток. Их часто путают.