Дозатор для шоколада

Опубликовано: 118 дней назад (19 апреля 2020)
Редактировалось: 10 раз — последний 19 апреля 2020
+1
Голосов: 1
Удивительно, но я замечаю, что всё, что нам нужно, находится около нас. Стоит буквально протянуть руку, проявить немного смекалки, и удивительные технологии становятся реальностью. В кризис мозг работает принципиально иначе, он ищет такие решения, которые никогда раньше не приходили в голову.
На прошлой неделе мы ввели в эксплуатацию карусель для производства шоколадных роз, на которой научились получать изящный цветок из шоколада с равномерной стенкой всего 1,5 миллиметра, который весит почти втрое легче, чем цельнолитой цветок такого же размера.

Но серийное производство тонкостенных цветов задача не из простых, и одной только карусели не достаточно. Задача требует целой линейки сопутствующего оборудования, и вторым прибором этой линейке выступает дозатор.

Дозатор, это такой прибор, который точно отмеряет заданную порцию шоколада, например 10 гр – именно столько весит маленький цветок, и наливает в форму. Подобные аппараты за рубежом стоят целое состояние, однако на этой неделе мы нашли оригинальное решение, и уже опробовали узел дозирования в действии и даже интегрировали этот узел с наливной машинкой ShokoComby-4L так, так что наливная машинка научилась посылать в форму строго отмеренную порцию шоколада 10 гр с точностью +/-0,1 гр.

Когда возникает подобное решение, вторая мысль, которая приходит: черт возьми, всё это время мы могли сделать дозатор, но не видели его во множестве компонентов, которые окружали нас всё это время. Однако он был там, среди железячек, еще 3 года назад, и только сейчас мы его разглядели.

Очень скоро образец, собранный для экспериментов, превратится в серийную приставку к наливной машинке из нержавеющей стали, красивую и блестящую.

Мы начинали свой бизнес точно также, как и многие из вас, но кто-то на своём пути опустил руки, кто-то рискнул – не получилось - поменял тему. Мы продолжаем работать, скрупулезно оттачивая свои компетенции, свои технологии, для того, чтобы быть лучшими, для того, чтобы построить светлое будущее для себя и своих партнёров, для того, чтобы предоставить клиенту качественно новый продукт по привлекательным ценам в соответствии реалиям времени.

Верьте в успех, и успех будет неизбежен.

Если кому-то интересна приставка для дозирования к своей наливной машине - цену и дату начала продаж уточняйте в личку.
До 30 апреля мы подарим скидку 5000 руб. каждому, кто разместит предварительный заказ, и скажет, что узнал об этой акции на из блога на шоколатье.ру.
Карусель для шоколада
Комментарии (3)
Syozha
# Syozha
0 19 апреля 2020 в 22:00
Как всегда... Вы, чёрт побери, молодцы! Искренне радуюсь каждому вашему прорыву и решению. Заносит же гениальных, изобретательных и упорных людей в шоколадный бизнес.

PS Одного опасаюсь, что однажды Лёше придет в голову лежащая на поверхности мысль. О том, что в "дргой стране" он мог бы уже "стать Илоном Маском" фактически в любой прикладной области...
Доренский Алексей
# Доренский Алексей
0 20 апреля 2020 в 07:26
Сергей, как говорят: "Везде хорошо, где нас нет" ) Делаем, что можем, исходя из реалий местного рынка.
Да, в Барнауле шоколад ручной работы не самая востребованная тема, как и в России в целом.

В детстве несколько раз был в Москве - удивительный город, очень хотел переехать. Но потом в более осознанном возрасте пару раз попал в метро в час пик, поездил по пробкам на такси - и перехотел. На счет других стран никогда не думал. На мой взгляд у нас на Алтае жить хорошо: природа, свобода, и все дела...
Syozha
# Syozha
0 20 апреля 2020 в 09:23
Да, согласен, во всём нужен баланс... Хотя, в солнечной Калифорнии тоже и природы и свободы и всех дел...

Вопрос, конечно, в амбициях и в "окне возможностей". Делает же "Додо пицца" франшизу международного масштаба. Правда, в российских реалиях у них "наркоту находят" и отжать могут в любой момент, но все мы верим в то, что всё изменится к лучшему и тогда люди из Калифорнии потянутся на Алтай joke