Фестиваль шоколада в Барнауле

Опубликовано: 4282 дня назад (18 октября 2013)
Редактировалось: 11 раз — последний 18 октября 2013
+15
Голосов: 15
Всем привет! С радостью сообщаю, что в Барнауле прошел первый, и теперь уже ежегодный, фестиваль шоколада!

Организатором фестиваля выступили наши друзья, сеть кондитерских магазинов «Мадам Шоко» и администрация музея «Город». Сначала планировали просто организовать выставку, чтобы люди могли посмотреть на шоколадные фигуры, конфеты и прочее лакомство, но потом подумали, что наша компания «ШокоЛана» могла бы превратить это мероприятие в настоящий фестиваль, где много вкусного, в т.ч. и бесплатного шоколада ручной работы. Так и сделали!!!




Устроили мастер классы по приготовлению мини-пицц. Приготовили и съели не много не мало - 160 шоколадных коржиков с начинками из белого, темного и молочного шоколада! Когда заканчивались коржики, мы делали очаровательные печеньки с шоколадом, а когда заканчивались и печеньки, наступал вечер и мы падали с ног, потому как приготовили с Барнаульцами, итого: 975 печенек!!! Почти тысячу!!!

Самый большой интерес вызывала килограммовая ШокоПицца!! Она как огромный флаг, притягивала всех, кому попадалась на глаза, и увеличивала продажу мелких, т.к. все хотели взять на память уменьшенную копию огромного и дорогого оригинала :)))) Мы решили что в каждом магазине, где продается наш шоколад должна обязательно висеть огромная пицца в пластиковой рамке, думаю всем понятно почему...

Не менее большей популярностью пользовались плитки шоколада с рельефным рисунком, такие как 409 -“Я тебя люблю” и 404 – «Учись на отлично – кушай шоколад систематично». А вот 407 - «Моей любимой стерве» вызвала странную реакцию, над ней прикалывались, шутили, с ней фотографировались, но никто не захотел купить… Не удивительно, подумали мы после фестиваля :)))))) Странно, что раньше об этом не подумали, когда делали формы.

Не успел фестиваль закончиться, как у нас появился заказ на эксклюзивную ШокоПиццу. Компания «Эль-Консул» приобрела у нас мини-шокопиццы для своих VIP-клиентов, в качестве презента на свой день рождения. Хорошо, подумали мы, когда у других бизнес тоже идет хорошо :))) , нам от этого 100 000 плюсов!! Вот кстати обратная связь с их стороны. Прикольно посмотреть на свою работу. Мы с ними даже подружились и нашли много общих точек для соприкосновения, вот что делает шоколад ручной работы с предприимчивыми людьми :)))

В целом, считаю, что мероприятие прошло более чем удачно, о нас узнали жители города, и появились первые корпоративные заказы на пиццу, что круто и удивительно, потому как товар новый, и о нем никто особенно не слышал!
Темперирующие машины. Какие бывают и чем отличаются | Готовимся к новому году!
Комментарии (9)
Маша Майская
# Маша Майская
0 18 октября 2013 в 18:33
Леш, интересный рассказ. Поздравляю с проведением глобального мероприятия. Молодец v
Доренский Алексей
# Доренский Алексей
0 18 октября 2013 в 19:15
Благодарю. Наш первый опыт :)
Наташа
# Наташа
0 18 октября 2013 в 20:18
Алексей, как у вас интересно! Молодцы!!! Шокопицца рулит!!!! dance
Доренский Алексей
# Доренский Алексей
0 18 октября 2013 в 20:30
Ага, шокопицца прекрасно подходит для подобных мастер-классов, т.к. не нужно ждать, когда шоколад застынет. Покрасил орнамент кандурином, налил в коржик горяченького, добавил орехов, сухофруктов и вуаля - уже можно пробовать с чаем! nyam Детишки в восторге.
Единственно но.. stuk - выкладывать как можно меньше сахарных кондитерских посыпок типа: разноцветных сердечек, шариков и пр., т.к. они внешне самые привлекательные, но наименее вкусные, если вообще справедливо говорить "вкусные". Зачастую, если не уследишь, дети нагребают их полной ложкой а потом хрустят ими...
irina polog
# irina polog
0 18 октября 2013 в 20:58
Алексей, прям вот рада-рада за Вас angel
Поздравляю smile
Доренский Алексей
# Доренский Алексей
0 19 октября 2013 в 07:02
Благодарю!
Мухаммад
# Мухаммад
+1 19 октября 2013 в 08:40
Молодцы! от А до Я прогнали бизнес - идею!
Criollo
# Criollo
0 20 октября 2013 в 11:51
Алексей, здорово, поздравляю вас! Очень рада за вас! Если б знала, то с удовольствием бы прокатилась до вас!
7chocolat
# 7chocolat
0 22 октября 2013 в 12:50
Класс, спасибо за репортаж! )