новости из зала суда

Опубликовано: 2284 дня назад (11 мая 2016)
Редактировалось: 14 раз — последний 11 мая 2016
0
Голосов: 0
Дамы и господа, вчера в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляции по делу о копировании шокопиццы. Напомним, что по решению суда в феврале компанию Чокотулз обязали прекратить копирование, а также выплатить 322 тыс.руб. + издержки на перелёты и услуги адвоката с нашей стороны, что на тот момент составляло порядка 250 тыс.руб. и в общей сложности 572 тыс.руб.


Вчера, в ходе рассмотрения апелляции размер выплат со стороны ответчика был увеличен судом с 322 тыс.руб. до 524 тыс.руб. и с учетом наших издержек уже порядка 350 тыс.руб. приблизился почти что к миллиону. Если учесть деньги, которые ответчик уже потратил со своей стороны на услуги адвокатов (представительство в суде), и которые ему уже не вернуть, то итоговая сумма вероятнее всего для ответчика уже перевалила за миллион.

Дело движется 8 месяцев, с 16.09.2015 г. по н.в. Напомним, что ответчик отказался решать вопрос в досудебном порядке, считая что имеет полное право на копирование и распространение нашего продукта, в результате чего нам пришлось обратиться в суд. Также ответчик дважды отказался идти на мировую, в первый раз рассчитывая на то, что останется безнаказанным, затягивая дело и вынуждая нас нести издержки по суду в полном объеме, а во второй раз, рассчитывая судя по всему на то, что размер выплат в ходе апелляции не будет пересмотрен судом в большую сторону и останется прежним.

Апелляция исправила размет выплат, однако в отношении физических лиц решение суда остается неточным. Следующим этапом в деле будет кассация, чтобы исправить эту неточность. Дело движется медленно, поэтому для тех кто решит защищать свои продукты или своё авторство рекомендуем запастись терпением. Со слов адвоката, в России нормальная практика, когда подобные дела длятся год и даже полтора. Мне уже самому интересно, что же всё-таки будет в итоге, так как до вчерашнего дня я даже не знал, что существует еще и кассация - для меня это новое слово.

Кроме этого 26-ого числа в палате по патентным спорам Роспатента будет рассмотрение возражения ответчика против выдачи нашего патента. Мы разумеется намерены защитить своё законное право и авторство, а в последствии взыскать свои расходы, связанные еще и с этим.

Будем держать вас в курсе по мере развития событий.
Всем успехов в шоколадных делах!
Алфавит из шоколада | Тестируем варианты заполнения
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!