Как приготовить цветочный шоколад
|
|
+2↑ Голосов: 2 |
Привет всем профессионалам и любителям шоколада!!!
ВЕСЕННЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: в продаже появились супер-пасты "роза" и "фиалка".
Т.к. пасты имеют масляную основу, можно приготовить цветочный шоколад, с запахом розы и фиалки. Для этого достаточно растопить белый шоколад, не менее 35%, добавить пасту, придать форму и остудить. Т.к. в пасте используются натуральные красители, цвет шоколада получается бледным. Для тех, кто хочет придать насыщенный цвет шоколаду, нужно добавить соответствующий порошковый краситель. Так же можно приготовить цветочный ганаш, мусс из белого шоколада с цветочными запахами. Эти муссы прекрасно сочетаются и темным шоколадом.
Еще раз все привет, пишите...
ВЕСЕННЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: в продаже появились супер-пасты "роза" и "фиалка".
Т.к. пасты имеют масляную основу, можно приготовить цветочный шоколад, с запахом розы и фиалки. Для этого достаточно растопить белый шоколад, не менее 35%, добавить пасту, придать форму и остудить. Т.к. в пасте используются натуральные красители, цвет шоколада получается бледным. Для тех, кто хочет придать насыщенный цвет шоколаду, нужно добавить соответствующий порошковый краситель. Так же можно приготовить цветочный ганаш, мусс из белого шоколада с цветочными запахами. Эти муссы прекрасно сочетаются и темным шоколадом.
Еще раз все привет, пишите...
#
Мухаммад
+1
3 мая 2013 в 07:29
UN Для тех, кто хочет придать насыщенный цвет шоколаду, нужно добавить соответствующий порошковый краситель.--------------- а зачем столько мучатся? взяли белый шоколад, добавили натурального розового масла, красители и всё!
#
UN
0
3 мая 2013 в 12:00
Да, Мухаммад, можно, если не боитесь за здоровье своих потребителей. Т.к. натуральное розовое масло используется только в парфюмерной пром-ти, но оно не разрешено к использованию в кондитерском производстве. Насколько я знаю, как такового розового масла не существует. Существует розовый запах, который удержать в воде очень сложно. Именно для удержания и сохранения запаха используют масло. Но масло может иметь различное происхождение. Для безопасности и собственного спокойствия лучше не рисковать.
#
irina polog
0
3 мая 2013 в 12:39
слегка офф, потому что не про масло - а мед со вкусом лаванды (розы, розмарина) не пробовали добавлять?
и лавандовое масло не делали? (лаванду люблю в разных проявлениях, лавандовые варенье и мед ела)
и лавандовое масло не делали? (лаванду люблю в разных проявлениях, лавандовые варенье и мед ела)
#
UN
0
3 мая 2013 в 13:12
Здравствуй, Ирина!
Мед и варенье-это, наверное, очень вкусно, но добавить в белый шоколад достаточно сложно. Т.к. варенье содержит кислоты, которые приведут к распаду шоколада при нагревании на сооставные, т.е. какао-масло отдельно-все остальное отдельно. Получится очень некрасивая масса, грязного цвета. Мед можно добавить в шоколад, но это уже будет не шоколад, а скорее сладкая масса из меда и шоколада. Шоколад с медом теряет свою плотность. По этому предлагаю использовать профессиональное сырье.
Мед и варенье-это, наверное, очень вкусно, но добавить в белый шоколад достаточно сложно. Т.к. варенье содержит кислоты, которые приведут к распаду шоколада при нагревании на сооставные, т.е. какао-масло отдельно-все остальное отдельно. Получится очень некрасивая масса, грязного цвета. Мед можно добавить в шоколад, но это уже будет не шоколад, а скорее сладкая масса из меда и шоколада. Шоколад с медом теряет свою плотность. По этому предлагаю использовать профессиональное сырье.
#
irina polog
0
3 мая 2013 в 14:36
ну про варенье,понятно, нет, но мед, не в шоколад, а в ганаш - мм?
ну и все-таки про пищевое лавандовое масло - будете ли пробовать или это экономически нецелесообразно (все-таки достаточно специфический вкус, хотя, вероятно, соотношение тех, кто примет такой вкус и не примет - 50/50?
(при поедании лавандового варенья и меда более прогрессивная часть компании из 13 человек - приняла (то есть, кто-то безоговорочно был готов есть, потому что принимают лаванду, кто-то без предубеждения был готов попробовать и принял), менее прогрессивная - "пахнет и на вкус - как мыло или одеколон" (всегда в такой ситуации возникает вопрос - ну откуда этим людям известен вкус мыла и одеколона?
)
ну и все-таки про пищевое лавандовое масло - будете ли пробовать или это экономически нецелесообразно (все-таки достаточно специфический вкус, хотя, вероятно, соотношение тех, кто примет такой вкус и не примет - 50/50?
(при поедании лавандового варенья и меда более прогрессивная часть компании из 13 человек - приняла (то есть, кто-то безоговорочно был готов есть, потому что принимают лаванду, кто-то без предубеждения был готов попробовать и принял), менее прогрессивная - "пахнет и на вкус - как мыло или одеколон" (всегда в такой ситуации возникает вопрос - ну откуда этим людям известен вкус мыла и одеколона?
)
#
UN
0
3 мая 2013 в 15:36
Я считаю, что как таковой вкус лаванды-это что-то непонятное, как и вкус розы-просто слегка сладковатый или вкус фиалки-сладкий с горьким послевкусием, вообщем ничего особенного. Лаванда имеет более спицифический запах, а сами цветочки-более горький вкус. Самое главное-это воплощение запаха в шоколад, в конфеты, в конд. изделия. Тем более, очень приятно получить в подарок такие конфеты, непример. Или тортик не только декорированный розами, но и обладающий запахом!!!