Жизнь в шоколаде или..отчёт о проделанной работе))

Администратор блога: Konfisa
О прошлом и как всё началось.. (1)

Шоколадным людям))

Приветствую всех! Меня зовут Елена. Сегодня я поняла что очень хочу делится с теми, кто понимает и оценит, поправит и подскажет, поддержит и направит, а именно с ВАМИ, ШОКОЛАДНЫЕ ЛЮДИ!!!

После школы мама настояла на том, чтобы я пошла получать профессию повара-кондитера, закончив лицей и проработав 2 года на производстве тортов и пирожных, я забросила это гиблое дело и ушла в торговлю...
И вот, прошло с тех пор 20 лет... Как-то раз я гуглила в поисках технологии приготовления сиропов и шоколадного крема для торта, наткнулась на Шоколатье.ру, насмотрелась, начиталась и...забыла.. Спустя несколько дней посмотрела фильм "Папа напрокат", почитала в онлайн журнале историю Аллы Комиссаровой и её детища La princesse Choco, начиталась о ремесленном шоколаде, о семейном бизнесе и в голове зародилось острое желание что-то оставить после себя своим детям (как бы напыщенно это не звучало). В общем, я сама ещё не знала что конкретно я буду делать, но понятно было то, что я ХОЧУ научиться САМА работать именно с ШОКОЛАДОМ, а уж потом всё остальное...
И вот, я вернулась сюда и с тех пор я здесь ЖИВУ!! уже дважды перечитала блоги Ульяны и Мухаммада, пересмотрела все шоколадные пятницы (кстати, что-то давно новой пятницы не было..)..
и вообще, перечитала и пересмотрела всё что можно было!!

Спасибо тем людям, которые пишут свои мысли, делятся своим опытом, своими победами и неудачами..
Вы вдохновляете и открываете глаза на многие вещи!!!

Особое огромное спасибо Ульяне (kenleh) и Мухаммаду за их откровенность в блогах.
И спасибо Сергею и Дмитрию за этот сайт, за ваше терпение к нам, новичкам (у нас так много глупых вопросов:)).

Итак, поехали!!!!