Конфеты с конфетами :) .
|
|
Автор: Plus
Опубликовано: 5453 дня назад (5 декабря 2010)
Блог: ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ
Рубрика: Без рубрики
Играет: Джексон.
|
+3↑ Голосов: 3 |
Ну продолжу...
.
Ещё летом искала леденцовые конфеты голубого цвета, но как то безрезультатно...
Очень хотела сделать декор на торте в виде морских волн...
Потом обзавелась изомальтом (красители имеются) и необходимость в конфетах отпала сама собой. На днях навещала родителей, и мама угощала конфетами,
леденцовыми голубыми... Ну мама сразу получила партзадание на покупку конфет. Кроме голубого цвета у них есть ещё одна прелесть - они очень мятные.
И опять пришла мысля.

Перемолола конфеты в кофемолке (в следующий раз надо попробовать в миксере,чтоб конфеты просто раздробить), сделала ганаш, треть перемешала с леденцовой пудрой, отсадила ганаш, который без пудры и вложила посередине ганаш с леденцовой пудрой... Охладила и облила шоколадом... Вкус скажу я вам
ну наверное необычный... карамель как бы становится жевательным (совсем чуть чуть). Ну вообщем эксперимент мне понравился...
.Ещё летом искала леденцовые конфеты голубого цвета, но как то безрезультатно...
Очень хотела сделать декор на торте в виде морских волн...
Потом обзавелась изомальтом (красители имеются) и необходимость в конфетах отпала сама собой. На днях навещала родителей, и мама угощала конфетами,
леденцовыми голубыми... Ну мама сразу получила партзадание на покупку конфет. Кроме голубого цвета у них есть ещё одна прелесть - они очень мятные.И опять пришла мысля.

Перемолола конфеты в кофемолке (в следующий раз надо попробовать в миксере,чтоб конфеты просто раздробить), сделала ганаш, треть перемешала с леденцовой пудрой, отсадила ганаш, который без пудры и вложила посередине ганаш с леденцовой пудрой... Охладила и облила шоколадом... Вкус скажу я вам
ну наверное необычный... карамель как бы становится жевательным (совсем чуть чуть). Ну вообщем эксперимент мне понравился...
#
Syozha
0
5 декабря 2010 в 18:18
Дробить карамель лучше просто скалкой между двумя слоями пищевой пленки. И в "мокрых" начинках карамель всегда "плывет". Если хотим получить "хрустяшку" или кристаллики в массе - надо конструировать начинку из жировых компонентов (шоколад, пралине и тп).
Экспериментируем дальше!
Экспериментируем дальше!