Конфеты с конфетами :) .

Автор: Plus
Опубликовано: 5453 дня назад (5 декабря 2010)
Рубрика: Без рубрики
Играет: Джексон.
+3
Голосов: 3
Ну продолжу...smile.
Ещё летом искала леденцовые конфеты голубого цвета, но как то безрезультатно...
Очень хотела сделать декор на торте в виде морских волн...
Потом обзавелась изомальтом (красители имеются) и необходимость в конфетах отпала сама собой. На днях навещала родителей, и мама угощала конфетами,smileледенцовыми голубыми... Ну мама сразу получила партзадание на покупку конфет. Кроме голубого цвета у них есть ещё одна прелесть - они очень мятные.
И опять пришла мысля.

Перемолола конфеты в кофемолке (в следующий раз надо попробовать в миксере,чтоб конфеты просто раздробить), сделала ганаш, треть перемешала с леденцовой пудрой, отсадила ганаш, который без пудры и вложила посередине ганаш с леденцовой пудрой... Охладила и облила шоколадом...  Вкус скажу я вамsmileну наверное необычный... карамель как бы становится жевательным (совсем чуть чуть). Ну вообщем эксперимент мне понравился...
Конфеты с кремовой начинкой. | Торт "Ледяной замок"
Комментарии (1)
Syozha
# Syozha
0 5 декабря 2010 в 18:18
Дробить карамель лучше просто скалкой между двумя слоями пищевой пленки. И в "мокрых" начинках карамель всегда "плывет". Если хотим получить "хрустяшку" или кристаллики в массе - надо конструировать начинку из жировых компонентов (шоколад, пралине и тп).
Экспериментируем дальше!