Комментарии на сайте

Мухаммад прокомментировалПроза. Павел Ин. Шоколатье 4 февраля 2012 в 20:29

syozha:
9 декабря 2010 в 16:24    Но я "за мораль" в том смысле.....

Не знаю стоило писать здесь, комментировать? Может я и старомоден!? Не судите строго!!!
А в чём вообще суть?
Человеку явно было холодно, потом он вспомнил что совратил двух бедняжек и вышвырнул их, как использованные перчатки, сожалел что, он великий Шоколатье, не поехал на машине.
0

Мухаммад прокомментировалтортики домохозяйки 4 февраля 2012 в 00:12

Красотищще!

0

tata прокомментировалаОбладателю раритета! 3 февраля 2012 в 23:15

Тортик классный,так держать,умничка!
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаОбладателю раритета! 3 февраля 2012 в 15:43

Светлан,спасибо. nyam  я тоже пользуюсь этим рецептом, а про кули первый раз услышала
0

Bantik прокомментировалаОбладателю раритета! 3 февраля 2012 в 12:14

Поли, прости, о  главном забыла, тортик - супер!
Можно еще экспериментировать:
1. Апельсиновый бисквит, шоколадный ганаш, апельсиновый мусс
2. Шоколадное сабле с кунжутом, апельсиновый мусс, шоколадный мусс.
Ну и т.д.
0

Bantik прокомментировалаОбладателю раритета! 3 февраля 2012 в 12:06

Татьяна, я думаю можно кули сделать по рецепту Александра Илюхина "Торт из жареного белого  шоколада с вишней".
Конфи - вишня -250гр.
               сахар - 125 гр.
               пектин - 8 гр.
Вишня или другие   любые фрукты или фруктов.пюре (свежеморожен.) довести до кипения, добавить
Сахар  с пектином. Варить 2 мин.
Получается то, о  чем  пишет Поли.
А консистенцию, Поли совершенно права, надо для себя "поймать"
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
.
Очень вкусно получается, я часто использую в тортах.
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаОбладателю раритета! 2 февраля 2012 в 23:02

спасибо большое за просвещение  dance
0

Polly прокомментировалаОбладателю раритета! 2 февраля 2012 в 22:59

Кули- это что-то, на мой взгляд, между мармеладом и соусом. Готовится на основе пектина из любых ягод и фруктов. Гораздо жиже мармелада, но гуще соуса. Факт: однажды прослойку сделала размер в размер с формой всего торта- подтекает! Лучше предварительно охлаждать или замораживать и делать меньше границ торта, т.е. как-бы запечатывать. Хотя, когда слишком жидко- получается не органично в разрезе... Не люблю, когда подтекает что-то) Надо ловить пропорцию))))
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаОбладателю раритета! 2 февраля 2012 в 22:45

Полин, ты там цех открыла? что не день, то новый тортик  shock  подскажи пожалуйста что такое кули?
0

usenko прокомментировалаНовичков принимаете? 2 февраля 2012 в 20:39

умница! вам профессионального роста!   joke
0

usenko прокомментировалаШоколадные плитки 2 февраля 2012 в 20:29

да форма интересная и очень хорошая! вес плитки без орехов 60 гр. а  с орехами 75гр. сегодня не успела еще сделать лапки в цвете... nyam
0

Plus прокомментировалаНовичков принимаете? 2 февраля 2012 в 13:37

с огромным удовольствием поставила "+".
Отличные работы!!!
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаШоколадные плитки 2 февраля 2012 в 10:56

очень интересная форма,а мне она навеяла что ребеночек делает свои первые шаги по песочку  smile
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаНовичков принимаете? 2 февраля 2012 в 10:50

smeshnulka , вы просто молодец! v  отличный результат!!!
добро пожаловать в нашу дружную компанию! joke
0

Syozha прокомментировалШоколадные плитки 2 февраля 2012 в 10:02

Форма хорошаяjokeМорская тема - хоть сейчас в Сочи продавай!
0

smeshnulka прокомментировалаНовичков принимаете? 2 февраля 2012 в 08:57

ой спасибо огромное! Мухаммад училась по этому сайтуsmile)) (Вы кстати большой молодец! Я тоже слежу за развитием вашего дела) Косяки есть, просто сделали фото красиво! Фотки моей подруги - у нее хобби такое. бартер так сказать - ей конфеты, мне фото!
0

Radaya прокомментировалаНовичков принимаете? 2 февраля 2012 в 00:35

Очень красивые и конфетки и фотографии! Браво!
0

Bantik прокомментировалаЕще розы) 1 февраля 2012 в 23:45

Спасибо Polly за совет, даже стало немного стыдно, ведь это так просто.
Буду пробовать.
Фефачка спасибо  за радушие.
Да, кстати, девочки сегодня случайно открыла для себя продукцию фирмы tescoma. Недорогая и удобная. Приобрела форму сердечек для шоколада, форму для пасхальных печенок и т.д.
Можете посмотреть на сайте данной фирмы.
0

Мухаммад прокомментировалШоколадные плитки 1 февраля 2012 в 21:36

Интересные!!!   а вес???
0

Мухаммад прокомментировалНовичков принимаете? 1 февраля 2012 в 21:33

Не могу спокойно сидеть в декрете, ищу себя!
  
Не знаю , что скажут профессионалы, но по моему вы нашли себя!
Вроде всё гладко,красиво, без "косяков".
  Вы где учились этому?
0