30.11 - 4.12. 2015 Профессия Шоколатье

Регина Паевская Администратор Регина Паевская Сообщений: 96

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru


Мастер-класс 30.11 - 4.12 2015.

Курс рассчитан на людей, профессиональные интересы которых сфокусированы на шоколаде и конфетах ручной работы. Как правило, участниками курса становятся кондитеры, желающие повысить свою квалификацию или люди решившие освоить профессию шоколатье.
На протяжении пяти дней вы узнаете о методах и техниках работы с основными ингредиентами, принципах производства шоколада и конфет ручной работы.
Так же в рамках курса участники смогут освоить изготовление форм из силикона и узнают о распространенных ошибках, возникающих при производстве шоколадных изделий.

Программа курса:
День 1 Подготовка шоколада к работе, методы темперирования, простейшие техники - плитки, медианты, лолипопсы, Надписи шоколадом. Заготовки для трюфеля
День 2 Трюфели и производство заготовок для обливных конфет
День 3 Обливные конфеты
День 4 Приготовление корпусных конфет. Подготовка моделей к создании силиконовой формы
День 5 Шоколадные фигуры, оформление витрины

В рамках курса будет произведен сравнительный обзор оборудования и ингредиентов. Благодаря полученным знаниям участники смогут объективно и профессионально оценивать потребительские характеристики товаров от различных брендов выпускающих свою продукцию для профессионального использования

Занятия проходят на основании договора-оферты в оговоренные дни, с 11.00 до 17.00. по адресу: Москва, Щелковское шоссе, дом 5, лаборатория Шоколатье.

Группы формируются по 4-6 человек, стоимость 25 000 руб. с одного участника.

Тема гостиниц и проживания обсуждается тут

При себе иметь: сменную обувь и теплую одежду (в лаборатории работает кондиционер).

По общим вопросам переходим сюда

Для того что бы подать заявку, нужно отправить на почту pr@chocolatier.ru письмо с темой "Заявка на МК по шоколаду с... по..."
В котором указать:
1. Ваше полное имя
2. Ваш Ник на сайте
3. Ваш город
4. Контактный телефон (лучше если несколько)
5. Предполагаемая дата прохождения курса.
6. Способ оплаты:
- если вы платите наличными через кассу Шоколатье, то указать предполагаемую дату оплаты
- если переводом через банк как физ лицо, то нужно сообщить свой ИНН
- если вы планируете оплатить от организации, то прилагайте реквизиты компании для выставления счета

ВНИМАНИЕ! Записаться, не значит забронировать. Бронируем только по 100% предоплате. Как только мы увидели от вас деньги, то в первом сообщении поста я напишу ваше имя.

Записаны:
Гасанова Анна
Дмитриева Анна (ОК)
Мотавкин Сергей (ОК)
Корнилова Татьяна
Редактировалось: 14 раз (Последний: 2 февраля 2017 в 17:39)
Рузанна Посетитель Рузанна Сообщений: 1
Регина, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, у вас уже проходил такой курс, есть ли какие-то материалы (фото, видео) с курса?
Хочется понять какие изделия получаются на выходе.
Спасибо заранее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2015 в 21:43)
Denchik Посетитель Denchik Сообщений: 1
Добрый день! Присоединяюсь к вопросу Рузанны (фото в вк недостаточно отображают что конкретно делают участники мастер-класса). Плюс вопрос по МК после Нового Года, когда приблизительно будут известны даты?
Регина Паевская Администратор Регина Паевская Сообщений: 96


Регина, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, у вас уже проходил такой курс, есть ли какие-то материалы (фото, видео) с курса?
Хочется понять какие изделия получаются на выходе.
Спасибо заранее.

Рузанна

Здравствуйте!

Прикрепляю фотографии с похожих курсов. А вообще в Facebook мы постоянно выкладываем фото в течении мастер-класса и после.
Регина Паевская Администратор Регина Паевская Сообщений: 96
Регина Паевская Администратор Регина Паевская Сообщений: 96
Регина Паевская Администратор Регина Паевская Сообщений: 96
Регина Паевская Администратор Регина Паевская Сообщений: 96
Регина Паевская Администратор Регина Паевская Сообщений: 96


Добрый день! Присоединяюсь к вопросу Рузанны (фото в вк недостаточно отображают что конкретно делают участники мастер-класса). Плюс вопрос по МК после Нового Года, когда приблизительно будут известны даты?

Denchik

Здравствуйте!
Видео не снимаем пока, но идея хорошая! Ниже смотрите фотографии с разных курсов.
После нового года мастер-класс будет анонсирован в конце ноября - начале декабря.
ЛилияТ Посетитель ЛилияТ Сообщений: 1
Здравствуйте! А могут ли посещать курсы новички (чайники, которые совсем не знают о шоколаде и как к нему подойти?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3399
ЛилияТ, да, могут. Этот курс расчитан на хорошую теоретическую и практическую подготовку и постороен так, что и новички и те, кто с шоколадом уже работал, откроют его для себя заново.
...в глухой провинции, у моря...
Mshepturo Посетитель Mshepturo Сообщений: 25
Syozha, добрый день!
Мастер-класс "Профессия шоколатье" включает ли в себя темы:"антимастеркласс по открытию собственного сладкого дела" и "бизнес для начинающего шоколатье"? Или информация разная и для полного понимания необходимо посетить все три курса?
Если все три, то когда планируются два последних (в расписании нет пока)? И кто их мастеров будет вести ближайший мастер-класс "Профессия шоколатье" 30.11-04.12.2015? Есть ли на него еще свободное место?
Mshepturo Посетитель Mshepturo Сообщений: 25
Регина Паевская, добрый день! Очень!!! хочу записаться на этот мастер-класс. Писала в этой теме, в соседней( "заказываем темы на мастер-классы"), в личку matey и уже неделю ни ответа, ни привета... На тот момент было 4 записавшихся, теперь пять cry .
Есть ли еще свободное место?!
Ответьте, пожалуйста!!!
Мария Шептуро; Mshepturo
Минск, РБ
+375 29 3939417
Как оплачивать физ лицу? Если переводом, на чье имя и какой платежной системой?
Регина Паевская Администратор Регина Паевская Сообщений: 96
Mshepturo, Здравствуйте, Мария! К сожалению не сразу увидела ваше сообщение. Для того что бы подать заявку, нужно отправить на почту pr@chocolatier.ru письмо с темой "Заявка на МК - это описано в теме.
Запись на мастер класс закрыта уже. Следующий будет проходить в январе, даты скоро сообщим. Если кто-то из участников отменится, я постараюсь оперативно сообщить.
Регина Паевская Администратор Регина Паевская Сообщений: 96
Mshepturo, один человек отменился, я вас записала!
Mshepturo Посетитель Mshepturo Сообщений: 25
Регина Паевская, урраа!!Большое спасибо!
Кучу статей прочитала на форуме, в итоге все перепутала. Прошу прощения. Закон подлости, когда что-то очень нужно не замечаем того, что перед носом.))
Ira7845 Посетитель Ira7845 Сообщений: 1

Регина паевская
Добрый день. Подскажите, есть ли расписание курсов на весну 2016 года?
mizuka Посетитель mizuka Сообщений: 6
Добрый вечер, можно узнать о расписании куросов для начинающих на весну/лето...длительсноть и стоимость?
Регина Паевская Администратор Регина Паевская Сообщений: 96
Здравствуйте!
В ближайшее время расписание появится здесь http://www.chocolatier.ru/forum/1007, но только на весну. На лето будем планировать позже.