Здравствуйте дорогие шоколотье, приобрел не давно дражировочный барабан( настольный,от фирсы kadzama), решил сделать кофейные драже в шоколаде, но возникла некая проблема, зерна кофе прилипают к барабану при дабовление шоколада(использую темперированый шоколад), процентов 60 слипаются друг с другом, может кто встречался с данной проблемой, посоветуйте что можно сделать.
Кофейные драже в шоколаде
#1
- 27 января 2016 в 16:55
#2
- 28 января 2016 в 20:36
Дражировка, при кажущейся простоте, процесс имеющий массу нюансов и тонкостей. Если тут писать как и что делать - роман получится. Попробуйте поискать в инете описание технологии дражировки.
Важно всё: температура зерен, температура стенок барабана, метод подачи шоколада, скорость подачи, скорость вращения барабана, шоколад должен быть НЕ темперированным, вы должны обеспечить ему условия кристаллизации ВО ВРЕМЯ нанесения.
Ну или хотя бы не полнитесь воспользоваться поиском по этому сайту. Мы где то уже неоднократно обсуждали дражировку. Одно могу сказать точно - не в барабане дело. Я им пользовался, всё получалось отлично.
Важно всё: температура зерен, температура стенок барабана, метод подачи шоколада, скорость подачи, скорость вращения барабана, шоколад должен быть НЕ темперированным, вы должны обеспечить ему условия кристаллизации ВО ВРЕМЯ нанесения.
Ну или хотя бы не полнитесь воспользоваться поиском по этому сайту. Мы где то уже неоднократно обсуждали дражировку. Одно могу сказать точно - не в барабане дело. Я им пользовался, всё получалось отлично.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.