Хранение готовой продукции

Как сохранить большое количество конфет?

89657284331 Посетитель 89657284331 Сообщений: 8
Я рада, что есть такая возможность общаться с такими опытными мастерами))) я занимаюсь шоколадом всего лишь год ( самоучка ) и до сих пор допускаю ошибки... очень долго работала и работаю над качеством ( перепробовала несколько способов темперирование)-выбрала для себя оптимальный...
Пытаюсь разобраться с хранением и сроком годности...
Получается, если на коробке с шоколадом к примеру дата 03.06.2019 ( срок хранения 18 месяцев)...., то получается что мои конфеты ручной работы ( без начинки и в крафт коробочке ), могут лежать до 03. 09. 2020 года?))))
И где хранить продукт ( указано 12-20 градусов ), большое количество коробочек хранить в холодильнике нет возможности.... можно ли хранить при комнатной температуре в темном прохладном месте?
89657284331 Посетитель 89657284331 Сообщений: 8
Коробки с шоколадом ( в калетах ) лежат при комнатной температуре в тёмном месте, но как раз них есть небольшое покрытия, о чем я писала ранее...
89657284331 Посетитель 89657284331 Сообщений: 8
На белом шоколаде такого нет или просто не видно...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.