Хранение готовой продукции

Как сохранить большое количество конфет?

89657284331 Посетитель 89657284331 Сообщений: 8
Я рада, что есть такая возможность общаться с такими опытными мастерами))) я занимаюсь шоколадом всего лишь год ( самоучка ) и до сих пор допускаю ошибки... очень долго работала и работаю над качеством ( перепробовала несколько способов темперирование)-выбрала для себя оптимальный...
Пытаюсь разобраться с хранением и сроком годности...
Получается, если на коробке с шоколадом к примеру дата 03.06.2019 ( срок хранения 18 месяцев)...., то получается что мои конфеты ручной работы ( без начинки и в крафт коробочке ), могут лежать до 03. 09. 2020 года?))))
И где хранить продукт ( указано 12-20 градусов ), большое количество коробочек хранить в холодильнике нет возможности.... можно ли хранить при комнатной температуре в темном прохладном месте?
89657284331 Посетитель 89657284331 Сообщений: 8
Коробки с шоколадом ( в калетах ) лежат при комнатной температуре в тёмном месте, но как раз них есть небольшое покрытия, о чем я писала ранее...
89657284331 Посетитель 89657284331 Сообщений: 8
На белом шоколаде такого нет или просто не видно...
lepestok2 Посетитель lepestok2 Сообщений: 4


без начинки? Срок = сроку хранения шоколада.
Сорбат то зачем в шоколад добавлять??? Сорбат подавляет размножение бактерий. Они без воды не рамножаются (ну, почти). А в шоколаде воды нет...

Syozha
дбрый день. Можно ли хранить шоколадные конфеты в герметичной контейнере в холодильке ноу-фрост при темп 15-17 градусов.
Винного холодильника нет в наличии.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3613
lepestok2, однозначного ответа нет и быть не может. Все напрямую зависит от того, какие компоненты использованы в начинке конфет. Хранение в герметичном контейнере при +15 существенно удлиняет срок годности.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.