Здравствуйте! Я только начинаю работать с шоколадом и пока не разбираюсь во многом.
Помогите разобраться с такой ситуацией: просто растопленный шоколад оставила в форме, через некоторое время - поседевший шоколад и отделившееся какао
Когда беру в руки, при надавливании крошится почти в пыль.
1. Это нормально, что какао прям порошком выступает?
2. Можно ли снова растопить шоколад и сделать ганаш для трюфелей?
3. Или это не шоколад вовсе?!
Помогите разобраться с такой ситуацией: просто растопленный шоколад оставила в форме, через некоторое время - поседевший шоколад и отделившееся какао
Когда беру в руки, при надавливании крошится почти в пыль.1. Это нормально, что какао прям порошком выступает?
2. Можно ли снова растопить шоколад и сделать ганаш для трюфелей?
3. Или это не шоколад вовсе?!
Прикрепленные файлы:
Скачать | 1340,19 Кб | Скачали: 805
. Но, к сожалению, сама не знаю ни названия шоколада, ни его состава. Покупала в кондитерском магазине, они сами фасуют по 500 гр из белых мешков, не имеющих ни маркировки, ни какой-либо информации.Сама вертела, крутила эти мешки, кроме даты ничего. Со слов продавца это итальянский шоколад. Кстати, при попытке заглазировать трюфели, ничего не получилось, масса быстро загустела