Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь.
У нас есть Selmi Color Ex на 12 кг. И уже несколько раз сталкиваемся с одной и той же проблемой: остатки шоколада застывают внутри и не дают начать работу на следующий день. В инструкции есть пометка на этот счет и план выключения машины на случай, если надо оставить там некоторое количество продукта (отключить темперирование, довести температуру как минимум до 36 градусов, нажать "сброс", а затем последовательно кнопки шнека, мешалки и нагрева, после чего остановить все красной кнопкой), делаем все, как там написано, даже носик чистим, но на следующий день шнек намертво застревает и не вращается. В цехе ночью довольно холодно.
Я не понимаю, получается, что надо каждый день в конце смены все разбирать, все сливать и вытаскивать-мыть шнек? Это же странно как-то? Или так и нужно делать? Подскажите, пожалуйста.
Мы живем далеко и никакого специального к машине технического специалиста нет.
У нас есть Selmi Color Ex на 12 кг. И уже несколько раз сталкиваемся с одной и той же проблемой: остатки шоколада застывают внутри и не дают начать работу на следующий день. В инструкции есть пометка на этот счет и план выключения машины на случай, если надо оставить там некоторое количество продукта (отключить темперирование, довести температуру как минимум до 36 градусов, нажать "сброс", а затем последовательно кнопки шнека, мешалки и нагрева, после чего остановить все красной кнопкой), делаем все, как там написано, даже носик чистим, но на следующий день шнек намертво застревает и не вращается. В цехе ночью довольно холодно.
Я не понимаю, получается, что надо каждый день в конце смены все разбирать, все сливать и вытаскивать-мыть шнек? Это же странно как-то? Или так и нужно делать? Подскажите, пожалуйста.
Мы живем далеко и никакого специального к машине технического специалиста нет.