Обливные конфеты 12.03

12.03.2011 с 16.00- до 20.00

matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
Мастер-класс о том как приготовить обливные конфеты
Уровень сложности: простой
Дата и время: 12.03.2011 с 16.00- до 20.00
Ведет kenleh
Место сбора: Москва, Щелковское шоссе, дом 5, магазин Шоколатье
При себе иметь: фартук, сменную обувь, блокнот с ручкой (вдруг что записать захочется:)
Цена: 2000 руб. с носа
Все что сделано, можно съесть или забрать с собой
в день МК всем участникам скидка на шоколад 10%

Записаны:
Юля
+3
Violete
Marsha
Ladybug
kondina


Если у кого то не получается приехать по уважительной причине, большая просьба написать об этом заблаговременно в этой ветке форума.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 11 марта 2011 в 14:25)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Дим, запиши первым номером
Юля
www.goodday.ru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
+ 3 человека под именем Катя
www.goodday.ru
Посетитель Сообщений: 0
если ещё можно,запишите и меня тоже.
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
Посетитель Сообщений: 0
Добрый день! Запишите меня пожалуйста на МА Обливные конфеты на 12 марта. Прежде чем нырнуть в шоколад с головой), хочу попробовать кусочек. Маша
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
Посетитель Сообщений: 0
я тоже хочу, еще не поздно записаться? )
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
Посетитель Сообщений: 0
Добавьте меня, пожалуйста
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
Посетитель Сообщений: 0
Ульян, спасибо большое за мастер класс, все было понятно и доступно smile Наконец-то все стало на свои места и я поняла почему нельзя просто довести шоколад до 32С и работать с ним дальше. Единственное, что я до сих пор не пойму, в каком случае пропорции ганаша меняются, если в него добавлять жидкость, а в каком можно оставить все как есть...Но это скорее мой косяк, т.к. я не дружу с математикой )))
Надо срочно покупать пирометр, т.к. с ним нереально удобно! :)
Посетитель Сообщений: 0
Хочу поблагодарить Ульяну за МА по обливным конфетам. Мне, человеку вообще не искущенному в кулинарии, было все понятно. Очень хорошо, что было мало теории, а понимание приходило в процессе. Спасибо! Я чувствую, что смогу повторить процесс самостоятельно, хотя делать это вместе ощущение не забывамое.
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Ladybug, Marsha, =))) я очень рада что вам понравилось! Спасибо за поддержку! Девчонки, с вами было очень легко и приятно общаться и легко рассказывать! =))

Ladybug, насчет начинки и добавления.
Схема простая. ДОбавляешь жидкость какую-либо (алкоголь, сироп) - уменьшаешь количество сливок и масла. Уменьшаешь так, чтобы в итоге соотношение воды и жира для нарезных конфет сбыло где-то 1 часть жира - 0,8 части воды.
Жир и воду считаем из продуктов.
Пример поробую найти - здесь Сергей очень хорошо описывал эти пропорции.
www.goodday.ru
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
жидкость делает начинку более жидкой smile варьируя жидкостью, сможете регулировать вязкость начинки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2011 в 15:28)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Посетитель Сообщений: 0
Ульяна, все было здорово. Мне многое стало понятно. А главное я увидела как правильно все делать и уже хочется повторить. Фото с мастер-класса смотри в почте. Юля
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Вывешу через сейчас =)
Юль, спасибо большое!!! =))
www.goodday.ru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
metamorfoza, спасибо за фотографии! Я их загрузила в альбом =)
http://chocolatier.ru/users/kenleh/photos/private141.html
www.goodday.ru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.