Тростниковый сахар, нужен совет по его дегидрированию.

Как подготовить настоящий сахар к меланжированию.

VladimirVZLA Посетитель VladimirVZLA Сообщений: 1
Доброго дня. Я новенький на вашем форуме, хотя давно имею дело с какао в Венесуэле.
Подскажите, пожалуйста, и поделитесь идеями. У меня есть панела. Этот настоящий тростниковый сахар (выпаренный сок тростника с отделением мелассы в помойку) но, так как мы его делали в Венесуэле его влажность почти 8% и это катастрофически дофига! Он в блоках по 500грамм. Подскажите, может его как-то просушить? А если просушить чем молоть? Не в меланжер же кидать кирпичи. Может у кого оборудование есть? Подскажите, спасите, помогите.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
VladimirVZLA, а какие варианты? Сухой воздух или сублимация.. Первое просто, но надо сушилку, не зависимую от внешней среды (т.е. закрытый контур с осушителем). Второе эффективно, но затратно.
Блоки проще всего предварительно дробить. Вариантов дробилок множество, выбирать надо в Гугле с учетом региона smile
...в глухой провинции, у моря...
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310
VladimirVZLA! Блок панелы, предварительно разделить электрическим перфоратором на резиновом коврике на куски до 40 мм (в зависимости от модели выбранной молотковой дробилки) и на дробилке измельчить. Варианты дробилок https://infelko.ru/drobilki/drobilki-molotkovye-molot-200-400.html.
Следующая операция сушка, измельченной панелы. Высыпать на противень тонким слоем и в духовой шкаф с конвекционным вентилятором. Например https://spb.hausdorf.ru/catalog/dukhovye-shkafy/electrolux/dukhovoy-shkaf-electrolux-eob53434ax.html . Сушить пока вес противня с сахаром перестанет уменьшаться при температуре не выше 115-110 градусов Цельсия.
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310
Варианты дробилок https://infelko.ru/drobilki/
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.