Проблемы с шоколадом Irca

Katya98 Посетитель Katya98 Сообщений: 2
Решила попробовать шоколад Irca, темперировала 2 раза разными способом, микрио и калетами. Залила в пластиковую форму и силиконовую. По итогу из пластиковой вышло как на фото, а из силиконовой все нормально. Остужалась при комнатной температуре. Раньше работала с колебаут и сикао, было все нормально.
Подскажите, что это может быть?
Katya98 Посетитель Katya98 Сообщений: 2
galyaportnova Посетитель galyaportnova Сообщений: 1
И у меня похожее. Но только я работаю на шоколаде Арабеск. Раньше темперировала каллетами. Вчера подарили камень гранитный, теперь вот как у вас на фото получаются фигурки((( с белыми вкраплениями
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3723

Остужалась при комнатной температуре.

Katya98
Удивительно, что у Вас вообще что-то получается, с такими грубыми нарушениями технологии... Охлаждение - важнейший элемент работы с шоколадом. Вы его игнорируете полностью и хотите получить хороший результат? Учите матчасть!
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.