Трескается глазурь при застывании

Трескается глазурь при застывании

SergeyS Посетитель SergeyS Сообщений: 3
Здравствуйте!
При изготовлении конфет , чернослив в шоколаде
После глазирования шоколадом и застывании его, на 80% продукта появляется трещина. Я так понимаю что это из за того что шоколад сжимается при застывании.
Можно ли как то решить эту проблему? Например может добавить в шоколад ,При топлении ,какао масло?
Буду благодарен за помощь
Шоколад использовал 75% пять капель
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
SergeyS, верно. Решить можно. Нужно работать не с шоколадом, а с черносливом. Бланшировать в сахарном сиропе и подсушить. Стабилизируете чернослив - уйдет проблема с шоколадом.

PS "пять капель" и еще масла??? Это не шоколад будет, а жирный-жир )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2021 в 18:03)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
SergeyS Посетитель SergeyS Сообщений: 3
Вот это поворот!!) чернослив.
Т.е. бланшировав чернослив, мы тем самым смягчим его и он будет более податливый и при усадки глазури не будет возникать этого напряжения , из за которого появляются трещины?
А сироп сахарный какую роль будет играть?

Спасибо!! Я даже не думал в этом направлении
P.S. Я размягчал сухофрукты в микроволновке обёрнутые во влажное полотенце вафельное, жабы поменьше влаги было
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль

SergeyS, верно. Решить можно. Нужно работать не с шоколадом, а с черносливом. Бланшировать в сахарном сиропе и подсушить. Стабилизируете чернослив - уйдет проблема с шоколадом.

PS "пять капель" и еще масла??? Это не шоколад будет, а жирный-жир )))

Syozha
Предварительно охладить чернослив в холодильнике при той же температуре, что и конфеты. Слой шоколада сделать толще. Я так делал
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.