Какао масло Mycryo - появились комочки

Aztec Посетитель Aztec Сообщений: 4
Всем доброго дня! Недавно начал делать домашний шоколад, темперирую при помощи какао масло Mycryo. Но заметил, что в процессе хранения появились комочки - не то влага попала, не то жарко было. Подскажите, может ли это как-то отразиться на его свойствах при темперировании, или ничего страшного в этом нет? И как лучше следует хранить mycryo, что бы комочки не образовывались.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
хранить в холодильнике. Комочки в холодном микрио можноразбить просевом через охлажденное (не сильно) сито
С Новым годом!
Aztec Посетитель Aztec Сообщений: 4
Syozha, спасибо!
Aztec Посетитель Aztec Сообщений: 4
Syozha, в общем на свойства темперирования сформировавшиеся комочки, если их разбить, никак не отразятся, верно?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
верно, да
С Новым годом!
Aztec Посетитель Aztec Сообщений: 4
Syozha, ещё раз спасибо!:)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.