Кокао масло остаётся на форме

Здравствуйте! Я не давно начала заниматься шоколадными плитками и корпусными конфетами. Столкнулась с проблеймой: кокао масло остаётся на форме а шоколадка хорошо выходит

D2 Посетитель D2 Сообщений: 1
Я делаю так: форму протираю спиртом
темперирую кокао масло (45-47 градусов остужаю до 25) добавляю краситель и заливаю в краскопульт , распыляю в несколько слоёв, для более быстрого застывания ставлю в холодильник на пару секунд.
Потом темперирую шоколад и заливаю его в форму
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2022 в 16:03)
Winged Посетитель Winged Сообщений: 3
Здравствуйте, столкнулась тоже с этим. Я конечно не спец, но мне помогло работать с какао маслом температурой 35градусов, проблема исчезла
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.