Темперирование тертого какао и какао-масла

Мой первый опыт

AnnaIzhevsk Посетитель AnnaIzhevsk Сообщений: 3
Добрый вечер! Решила заняться производством домашнего шоколада. Купила несколько форм, заказала тертое какао и какао масло производства Колумбия. Нашла рецепт в интернете на 100 граммовую плитку: 30 г тертого какао, 20 г какао-масла, 100 г сахарной пудры (я взяла коричневый сахар и смолола в кофемолке), сухое молоко 150 г, ванилин. Разогрела тертое какао и масло на водяной бане до 45 градусов, добавила сахар, молоко и ванилин, смешала, все охладила в холодной воде до 26 градусов, потом нагрела до 29, залила в формочку. Вроде бы получилось красиво - блестело, переливы такие красивые. Но застывать не хотело! Уже часа через три поставила в холодильник - застыл. Только вот по вкусу никому не понравилось - сахар не растворился, сухое молоко тоже чувствуется. Хрустит. Да и в руках тает сразу же. Как сделать идеальный шоколад? Чтобы был гладкий, блестящий, не таял, не хрустел... Сейчас мне кажется - это слишком сложно (((
Прикрепленные файлы:
zOWBnHCXKTE_11054.jpg

Скачать | 183,56 Кб | Скачали: 190

Анна
В растопленном виде выглядел лучше
Прикрепленные файлы:
8SJ91MAUWg_11054.jpg

Скачать | 191,53 Кб | Скачали: 189

Анна
Noro4ka Посетитель Noro4ka Сообщений: 2
Что-то у вас тут все вместе напутано. Вам нужно идти и разбираться с азами. Во-первых, в домашних условиях вы не смешаете хорошо сахар и сухое молоко, для этого используют специальный прибор. Я бы рекомендовала купить кондитерский шоколад и использовать его. Во-вторых, в рецепте явно что-то не то, как для 100 гр плитки, у вас тут только ингредиентов 300 грамм, причем в основном это сахар и молоко. В-третьих, не понятно, как с темперированием все прошло, на водяной бане не самый удобный способ. Но тут меня и рецепт сильно смущает. На таком количестве какао-масла нечему темперироваться. В общем, вам лучше почитать здесь много информации, поискать в интернете видео или пойти к кому-то на курс и изучить азы.
Да, я в рецепте напутала - брала 20 г сахарной пудры и 30 г сухого молока. Все посчитано по базовому рецепту молочного шоколада. На 100 г. Уже поняла, что без меланжера ничего не перетереть. Буду избавляться от тертого шоколада и покупать уже готовый. (
Анна
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.