Предстаивм ситуацию, есть специализированный, в своем роде уникальный, магазин с уникальными товарами, которые в Ашене не купишь))) внимание! вопрос: важно ли место нахождение такого магазина в 2-ух шагах от метро или можно допустить, что от метро нужно прогуляться 15 минут или 2 осатновки на маршрутке прокатиться? Вот такой вопрос к Московской, около Москвоской и в Москву приезжающей аудитории.
Розничный отдел
#1
- 23 июня 2010 в 23:13
#2
- 24 июня 2010 в 10:34
#3
- 24 июня 2010 в 13:12
товар это шоколад и инструмент, и еще кое что связанное с это темой..
Если сравнивать в целом, то шоколад при пересчете на кг. стоит дешевле ближайших аналогов с полок магазинов, а силиконовые формы например могут оказаться чуточку дороже тех, что лежать на полках в тех же супермаркетах, но и качество и дизайн этих силиконовых форм на порядок будет выше, т.к. они профессиональные. Таким образом, цена на среднем уровне, местами неожиданно ниже привычных цен (это я про шоколад)
В роле потребителя, могут выступать профессиональные покупатели (те кто для личного пользования ищут продукты лучшего качества по максимально низкой цене), мелкие предприниматели, и люди увлеченные кондитерским мастерством.
Широким массам велкам! но они не являются целевой аудиторией, о них думаем в последнюю очередь, толпа нам ни к чему
Если сравнивать в целом, то шоколад при пересчете на кг. стоит дешевле ближайших аналогов с полок магазинов, а силиконовые формы например могут оказаться чуточку дороже тех, что лежать на полках в тех же супермаркетах, но и качество и дизайн этих силиконовых форм на порядок будет выше, т.к. они профессиональные. Таким образом, цена на среднем уровне, местами неожиданно ниже привычных цен (это я про шоколад)
В роле потребителя, могут выступать профессиональные покупатели (те кто для личного пользования ищут продукты лучшего качества по максимально низкой цене), мелкие предприниматели, и люди увлеченные кондитерским мастерством.
Широким массам велкам! но они не являются целевой аудиторией, о них думаем в последнюю очередь, толпа нам ни к чему
#4
- 24 июня 2010 в 17:01
Да, есть у нас идея "стать ближе к потребителю" и открыть магазинчик "шоколадный кэш-анд-кэри". Продавать все наши ингредиенты, инвентарь, оборудование, формы для конфет - профессионального уровня. Добавим еще и "не шоколадный" ассортимент - литературу, спецодежду, мастер-классы и все такое, в формате "готовьте дома, как в ресторане".
Вопрос в том, насколько ближе надо быть? Лучше если в шаговой доступности у метро, или можно ближе к нашему офису - в 2-х остановках от метро (30 минут пешком)?
Я считаю что надо у метро. По себе знаю - для меня это важно всегда было. Но у метро место подыскать сложно и дорого....
Вопрос в том, насколько ближе надо быть? Лучше если в шаговой доступности у метро, или можно ближе к нашему офису - в 2-х остановках от метро (30 минут пешком)?
Я считаю что надо у метро. По себе знаю - для меня это важно всегда было. Но у метро место подыскать сложно и дорого....
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июня 2010 в 17:04)
С Новым годом!
#5
- 24 июня 2010 в 17:07
заинтересованные люди пойдут и 15 минут, и даже больше (это я по себе сужу
)
а у метро много "масс", аренда дороже, наверное.
ой, пока писала syozha уже ответил )))
а вот интересно, возможно договориться с супермаркетами, сделать там свой шоколадный отдел...
бред, да?

а у метро много "масс", аренда дороже, наверное.
ой, пока писала syozha уже ответил )))
а вот интересно, возможно договориться с супермаркетами, сделать там свой шоколадный отдел...
бред, да?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2010 в 17:11)
#6
- 24 июня 2010 в 17:40
#7
- 25 июня 2010 в 13:28
+1, не бред, основной вопрос состоит в том, что бы договориться с супермаркетом, а это ой как не просто.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2010 в 13:29)
#8
- 25 июня 2010 в 13:40
уточню вопрос: готовы ли вы прийти в офис, который находится в 2,4 км, что соответствует все же 20-30 минутам хотьбы (или 5 минут на маршрутке)или 10 минут пешком от остановки электрички Плющева
#9
- 5 июля 2010 в 19:16
#10
- 31 августа 2010 в 15:35
#11
- 31 августа 2010 в 16:45
#12
- 31 августа 2010 в 19:04
#13
- 19 января 2011 в 19:39
Ребята, у меня небольшая паника!
Впервые попросили сделать конфеток для презентации
Дата - 31.01
Количество человек - 20.
Форма подачи шоколада - памятная коробочка/пакетик с конфетками.
думаю для первого раза - это будут классические трюфели.
Теперь задача:
1. выбрать ингридиенты. Нужен ваш совет. Понравились в рецепте - http://www.chocolatier.ru/blogs/shokoladnoe-nastroenie/o-zamechatelnyh-komponentah-i-vkusnyh-rezultatah.html
Либо альтернатива.
2. заполучить эти ингридиенты в моем Сыктывкаре
3. справится с волнением и сделать ЭТО!
Впервые попросили сделать конфеток для презентации
Дата - 31.01
Количество человек - 20.
Форма подачи шоколада - памятная коробочка/пакетик с конфетками.
думаю для первого раза - это будут классические трюфели.
Теперь задача:
1. выбрать ингридиенты. Нужен ваш совет. Понравились в рецепте - http://www.chocolatier.ru/blogs/shokoladnoe-nastroenie/o-zamechatelnyh-komponentah-i-vkusnyh-rezultatah.html
Либо альтернатива.
2. заполучить эти ингридиенты в моем Сыктывкаре
3. справится с волнением и сделать ЭТО!
#14
- 19 января 2011 в 22:39
И возможно ли заодно прайс на почту раздобыть? shamanovairina@rambler.ru
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.