Ассортимент оффлайн-магазина Шоколатье.ру

Нужна "обратная связь" по ассортименту...

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3745
Друзья, хочу узнать ваше мнение по тому, каким должен быть ассортимент нашего магазина на Черкизовской.

Пока что нарисовались такие группы:
ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
- формы для конфет и шоколада
- инструменты
- формы силиконовые
- оборудование
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ассортимент школада, какао-продуктов, декоров, начинок
- ореховые продукты и цукаты, марципан
- полуфабрикаты кондитерские
- декорации съедобные
- упаковка и декор для готовых иделий (коробочки, бантики, ленточки)
ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
- фигуры шоколадные
- конфеты и шоколад

Планируем добавить тему мороженного ручной работы (мороженицы, ингредиенты)
А вот тема по орехам - очень спорная. Сложно с ними.

Ну и еще куча вопросов - удобное время работы ("от" и "до")?, нужна ли более мелкая (чем фабричная) фасовка? и т.д.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2010 в 00:06)
С Новым годом!
Katerina Посетитель Katerina
Грамота
Сообщений: 84
вот про фасовку, кстати, часто всплывает вопрос...
многим даже 1 кг кажется много. Да еще с таким-то разнообразием шоколада! хочется опробовать побольше, набрав всего по чуть-чуть.
7chocolat Посетитель 7chocolat
Грамота Лучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76
Мороженое - тема необходимая.
Время работы, оптимально: 10.00 - 20.00, но тут надо учитывать сезон. Лето можно покороче, либо позже начинать.
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
bonbon Посетитель bonbon Сообщений: 24

Друзья, хочу узнать ваше мнение по тому, каким должен быть ассортимент нашего магазина на Черкизовской.

syozha
Добрый вечер.Желаю Вам успеха в творчестве.
1.Формы для конфет и шоколада.Группа должна объединять формы из различных материалов.Но более востребованные , остальные можно предлагать под заказ.
2.Инструменты - т.к. Вы проводите обучение, предложения по инструменту должны быть и для начинающих кондитеров, это также могут быть наборы для начинающих с общей
инструкцией по их применению, на наборы можно сделать небольшую скидку.
3.Формы селиконовые - символ года обязательно, если формы отличаются от др. производителей и поставщиков.
4.Оборудование занимает большую торговую площадь,без него не обойтись, можно выставить вдоль стен со всех стронон , а в середину поставить невысокие витрины с мелким товаром.
5.Ингредиенты.Предлагать например от 100г.продукта.Если 1кг предположим стоит 2000 руб., потенциальный покупатель готов купить несколько видов но по 100г.В итоге он потратит больше.Все зависит какую консультацию по продукту ему окажут.
Орехи не желательно вводить в ассортимент.Это вложение денег.В любом супермаркете покупай от 1 ореха.Заведется плесень, все в помойку.
6.Упаковка, если заказываете большим оптом из Китая возможно один раз в год, выгодно.Банты и ленты также из Китая или ОАЭ.
7.Фигуры шоколадные и шоколад. Обязательно, но в небольших количествах.Шикарно смотрятся на шелке и органзе, с добавлением золота.
8.Удобное время для Москвы с 10-20, для иногородних с 8.00-20.00. Для сотрудников работа более удобна по 12 часов.Летом можно не сокращать время т.к. Вы планируете мороженое.Небольшой уголок для дегустации,наличие кондиционера обязательно.
И книгу посетителей необходимо заполнять.Где не только ФИО , тел. и т.д. но и их любимые сладости, а на день рождения предлагать скидку или маленький презент от фирмы в виде 15г.шоколадки с надписью "поздравляем" (шоколатье).Это очень приятно, и так сработает сарафанное радио.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3745
спасибо за развернутый ответ!
По орехам - проблема как раз в том, что в супермаркетах хороших орехов нет категорически... Так что орехи в первую очередь - сложный сезонный продукт, который точно нужен, но часто отсутствует на рынке и капризен в хранении.
С Новым годом!
bonbon Посетитель bonbon Сообщений: 24


спасибо за развернутый ответ!
По орехам - проблема как раз в том, что в супермаркетах хороших орехов нет категорически... Так что орехи в первую очередь - сложный сезонный продукт, который точно нужен, но часто отсутствует на рынке и капризен в хранении.

syozha
Очень хорошие орехи используют в производстве на Озерской кондитерской фабрике.
Они считаются лучшими производителями фруктов и орехов в шоколаде.За много лет нет брожения, плесени в конфетах.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3745
а чем это достигается, знаете? я не знаю, но хотел-бы... если с фруктами все более-менее ясно, как быть с орехами - большой вопрос. Фрукты и орехи - две большие разницы. У нас есть чудо-поставщик "Унитрон" из Пензы, но они ориентируются на крупных производителей и дОроги неимоверно.

PS отходим от темы - может новую создадим? про орехи и сухофрукты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2010 в 00:53)
С Новым годом!
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 42
Помимо перечисленного интересуют начинки, посыпки их сейчас не видно в ассортименте, возможность мелкой фасовки, по 0,5-1 кг, если будет возможность доставки будет просто замечательно)
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 42


По орехам - проблема как раз в том, что в супермаркетах хороших орехов нет категорически...

syozha

Почему нет? Есть только дорого стоят, например марки Seeberger
Katerina Посетитель Katerina
Грамота
Сообщений: 84
Скажите, пожста, какие начинки сейчас есть в магазине на Щелковском?
Посетитель Сообщений: 0


Скажите, пожста, какие начинки сейчас есть в магазине на Щелковском?

Katerina
Начинки в магазине:
крем фундучный темный и светлый, по 5 кг.
Начинка джандуйя темная,
пралине миндально-фундучное,
пралине миндальное,
пралине фундучное,
начинка карамель (все по 5кг)
А еще муссы из молочного и белого шоколада, пакеты по 800 гр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2010 в 21:58)
Katerina Посетитель Katerina
Грамота
Сообщений: 84
D-Choc, вот спасибо!!! :)

еще бы по ценам сориентировали..... zst
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3745
Фасовки по 5 кг большие, так что если найдутся желающие, пока мы не наладили более мелкую фасовку, можно объединяться на "совместные покупки". Постараемся сделать это для вас максимально комфортным процессом, т.е. в лаборатории "поделим" при вас всё на весах.
Делить фирменные упаковки будем официально после праздников.
С Новым годом!
Katerina Посетитель Katerina
Грамота
Сообщений: 84

Делить фирменные упаковки будем официально после праздников

Сергей, радость-то какая!!! dance

в какую тару будете фасовать?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3745
В ведёрки наверное. В пластиковые.
С Новым годом!
Katerina Посетитель Katerina
Грамота
Сообщений: 84
просто праздника какой-то! :)
хранить надо будет в холодильнике?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3745
Это готовые, стабильные начинки, так что +18-20 в закрытой таре joke
С Новым годом!
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517

А еще муссы из молочного и белого шоколада, пакеты по 800 гр.

D-Choc
кстати, хотела спросить - это мусс который аналогично делается при взбивании яиц и добавлении растопленного шоколада или он другой? По массе густой или не очень. И в приготовленном виде срок годности у него какой?
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3745
Стабилизатор в этих муссах - масло какао. Они содержат большой процесс шоколада в "порошке". Взбиваются с охлажденным молоком, по рецептуре 1 литр на 800 гр, но мы опытным путем определили, что с нашим отечественным молоком лучше работает пропорция 1 к 1.
Получается воздушная, но очень стабильная масса. Срок годности готового мусса не высокий. Таки молока 50%, а значит скиснет через сутки-двое.
С Новым годом!
Посетитель Сообщений: 0
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие виды шоколада в упаковках по 0,8кг сейчас есть на Щелковской?
Посетитель Сообщений: 0
Скажите ,будут ли в продаже шокороллы?
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Nadezhda, а что это?)))
Посетитель Сообщений: 0
Они используются для украшения. При помощи жироли из шокороллов делаются кружева
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Я как раз про шокороллы..?? Это кто?
Посетитель Сообщений: 0

Я как раз про шокороллы..?? Это кто?

Polly
Блок шоколада круглой формы( как сыр)
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 42
Polly, это такие блины шоколадные), как на undefinedкартинке:)
Посетитель Сообщений: 0

fairy godmother

fairy godmother
Спасибо за помощь
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
laugh ...спасибо)
NataDol Посетитель NataDol Сообщений: 42
Nadezhda, было бы за что)))
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
веера можно делать самому, имея пленочку и скребочек, жиролька хороша если много надо делать и часто. Думаю она у нас будет в продаже, только в обозримом будущем, будем работать над этим
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2010 в 11:55)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.