Друзья, хочу узнать ваше мнение по тому, каким должен быть ассортимент нашего магазина на Черкизовской.
Добрый вечер.Желаю Вам успеха в творчестве.
1.Формы для конфет и шоколада.Группа должна объединять формы из различных материалов.Но более востребованные , остальные можно предлагать под заказ.
2.Инструменты - т.к. Вы проводите обучение, предложения по инструменту должны быть и для начинающих кондитеров, это также могут быть наборы для начинающих с общей
инструкцией по их применению, на наборы можно сделать небольшую скидку.
3.Формы селиконовые - символ года обязательно, если формы отличаются от др. производителей и поставщиков.
4.Оборудование занимает большую торговую площадь,без него не обойтись, можно выставить вдоль стен со всех стронон , а в середину поставить невысокие витрины с мелким товаром.
5.Ингредиенты.Предлагать например от 100г.продукта.Если 1кг предположим стоит 2000 руб., потенциальный покупатель готов купить несколько видов но по 100г.В итоге он потратит больше.Все зависит какую консультацию по продукту ему окажут.
Орехи не желательно вводить в ассортимент.Это вложение денег.В любом супермаркете покупай от 1 ореха.Заведется плесень, все в помойку.
6.Упаковка, если заказываете большим оптом из Китая возможно один раз в год, выгодно.Банты и ленты также из Китая или ОАЭ.
7.Фигуры шоколадные и шоколад. Обязательно, но в небольших количествах.Шикарно смотрятся на шелке и органзе, с добавлением золота.
8.Удобное время для Москвы с 10-20, для иногородних с 8.00-20.00. Для сотрудников работа более удобна по 12 часов.Летом можно не сокращать время т.к. Вы планируете мороженое.Небольшой уголок для дегустации,наличие кондиционера обязательно.
И книгу посетителей необходимо заполнять.Где не только ФИО , тел. и т.д. но и их любимые сладости, а на день рождения предлагать скидку или маленький презент от фирмы в виде 15г.шоколадки с надписью "поздравляем" (шоколатье).Это очень приятно, и так сработает сарафанное радио.