Бельгия октябрь

обучающая поездка для начинающих профессионалов

Bantik Посетитель Bantik
Грамота
Potap, скажите, пожалуйста, по каким критериям или параметрам Вы отбирали участников.
Если поднять на форуме все записи про Бельгию, там вообще (по разным причинам) желающих было мало. Даже Вы сами хотели конкретно определиться по именам.
И вдруг опубликован список.
Обсуждать в субботу эту тему не стоит. Все будет безрезультатно.
Шоколатье теряет свою репутацию. Позор!!!
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота

Оправдываться и объяснять почему решение именно такое думаю не имеет смысла.
Скажу только, что "узким кружком" не договаривались.
У кого есть желание обсудить - приезжайте в субботу.
Обсудим.

potap
Не буду столько категорична, как Bantik, но считаю, что ситуация получилась очень некрасивая. Я абсолютно не против тех, кто выбран и едет, только рада за них, поэтому не думаю, что есть смысл бежать за билетами и ехать в субботу в Москву ради того, чтобы обсудить эту тему. Просто сделаю для себя выводы на будущее.
И еще раз предлагаю закрыть эту тему, не думаю, что тут есть еще что обсуждать и так все понятно.
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота

Шоколатье теряет свою репутацию.

Bantik

Согласна! Репутацию так легко потерять! А восстановить..................
chocoladka
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Друзья мои, удивлен Вами!!! встаньте выше над сложившейся ситуацией, и вы сможете увидеть то,чего не замечаете сейчас. Попробуйте перечитать с самого начала, ведь была просто идея, которая только сейчас стала обретать какие- то реальные очертания. Ну и вполне логично то, что стали появляться первые условия и первые трудности. Не смотря на резкие высказывания, все же рассчитываю на ваше понимание.

Свет, хоть вопрос и не ко мне, но возьму смелость ответить: выбраны прежде всего те люди, которые идут вместе с нами с самого основания, а некоторые стали делать шоколадный бизнес и оформлены как предприниматели еще за долго до основания проекта Шоколатье.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 мая 2011 в 13:33)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота

Друзья мои, удивлен Вами!!! встаньте выше над сложившейся ситуацией, и вы сможете увидеть то,чего не замечаете сейчас. Попробуйте перечитать с самого начала, ведь была просто идея, которая только сейчас стала обретать какие- то реальные очертания. Ну и вполне логично то, что стали появляться первые условия и первые трудности. Не смотря на резкие высказывания, все же рассчитываю на ваше понимание.

Свет, хоть вопрос и не ко мне, но возьму смелость ответить: выбраны прежде всего те люди, которые идут вместе с нами с самого основания, а некоторые стали делать шоколадный бизнес и оформлены как предприниматели еще за долго до основания проекта Шоколатье.

matey

А мы как удивлены!

Во-первых,ты вообще говорил, что ехать не собираешься.

И мы и так стоим над сложившейся ситуацией.

Насчет перечитывания, то с самого начала было ощущение, что определенный круг людей обладает большей информацией, чем все остальные, которых Вы спокойно записали в статисты(тратя при этом чужое время и жизненную энергию). Девчонки загорелись идеей, чуть билеты не купили, получили визы. И Вы спокойно поддерживали это горение. Я так понимаю, массовка была вам необходима для поддержания популярности сайта.
Я наивно надеялась на порядочность.
Если у Вас есть своя компания и планы, которыми вы не собираетесь делиться с другими, зачем этому придавать публичность.
Ну и о том, как было объявлено окончательное решение. Все это можно было сделать более корректно и деликатно, чтобы никого не обидеть.
Вы еще никуда не поехали, а уже столько негатива.
Кому это нужно?! scratch
chocoladka
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
chocoladka, не кипятись... давайте остынем...
Есть большая вероятность, что ещё будут изменения относительно данной темы, пока ведь всё в подвешенном состоянии... Давайте настраиваться на ближайшую субботу smile .
matey Посетитель matey
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота

Друзья мои, удивлен Вами!!!

matey
Дим, лично по мне, все здорово, вы действительно молодцы. Я очень рада за тех, кто едет, что проект состоится. Вот только способ принятия решения выбивает из колеи.
на 100% согласна с высказыванием:

Ну и о том, как было объявлено окончательное решение. Все это можно было сделать более корректно и деликатно, чтобы никого не обидеть.

chocoladka
Думаю, что если бы не это, то никаких претензий и стольких обид бы не было.
www.realchoco.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Итак, октябрь уже близко, вся необходимая работа проведена, гостиницы забронированы, бельгийские партнеры подготовили и организовали программу по всем пунктам на все шесть дней, куда, напомню, входят трансфер, отели, мастер-классы и посещение всех возможных шоколадных местечек Бельгии. С нашей стороны выполнены все условия, обсужденные еще в мае. Сумма, оговоренная тогде-же тоже не поменялась.

Есть одно "но". Из списка, который вызвал такую эмоциональную бурю, на сегодня отказались от поездки по разным причинам
Kenleh
Chocoladno
Polly

не ясно почему, но отказ этот последовал только после того, как зашла речь об оплате поездки.

В итоге, получилось что как бы нас ни ругали и не клеймили, все может в очередной раз встать с ног на голову. Тур, фактически, организован. Нас ждут, а затраты и степень договоренностей уже достигли того уровня, когда отменить поездку уже просто невозможно, даже если из шести мест будут заняты только два.

У меня нет цели возвращать вас к разборкам и обсуждениям (я всех вас искренне люблю и уважаю вашу позицию, даже если она не совпадает с моей), поэтому предлагаю:
- свободные места в группе достанутся первым троим изъявившим желание и подтвердившим его материально.

PS сразу отсеку возможные возражения и мысли типа "ага, теперь будут искать, а никто и не поедет" и "так вам и надо". Мы в любом случае эту поездку доведем до логического конца. Это бесценный опыт не только для тех, кто едет, но и для нас. И не в затратах дело. Первый урок, который мы уже получили - после формирования группы нужно подписывать договор на услуги и брать невозвращаемую предоплату. Это дисциплинирует.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Мне очень хочется поехать... Сколько времени на ответ?
Уже и билет распечатан на Французскую выставку smile прям очень хочется и туда и сюда... но что то обстоятельства дают сбой...
Если всё сложится на ура - я с вами.
Грамота Медаль
Публикую еще раз последний вариант программы:
ПРОГРАММА БЕЛЬГИЯ (возможны несущественные изменения)

15 Октября
Прилет в Brussels. Экскурсия по Брюсселю с русскоговорящим гидом. Посещение шоколадных бутиков Marcolini, Vittamer, Godiva, Neuhaus, Leonidas.
Переезд в Antwerp. Ночевка в Антверпене.

16 Октября
Мастер-класс (или скорее лекция-лабораторка) Creolo Chocolates.
Вторая половина дня посещение бутиков Антверпена, обзорная экскурсия по центру города.

17 Октября
Переезд в Mechelen. Посещение марципановой фабрики с мастер-классом.
Переезд в Willebroek. Посещение Q chocolatier с мастер-классом.
Переезд в Sint-Niklaas. Ночевка.

18 Октября
Посещение маленькой шоколатерии. Беседа с владельцем о бизнесе. Организации маленькой семейной шоколатерии. Как все работает.
Посещение Eurochocolates (маленькое семейное предприятие – изготовление форм для шоколада). Мастер-класс.
Переезд в Brugge.

19 Октября
Обзор по шоколатериям Брюгге. Их много.

Есть 4 свободных места
Стоимость (БЕЗ Парижа):
ПСОЛЕДНЯЯ ЦИФРА: 90-100 т.р. БЕЗ ПИТАНИЯ.
Сюда включено: билеты, гостиницы, трансфер, экскурсионная программа.

Далее, для желающих, есть возможность уехать самостоятельно или группой в Париж на Salon du Chocolate, который идет с 20 по 24-е октября.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2011 в 16:14)
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Я очень хотела поехать, но уже перекроила планы и бюджеты, а за такое короткое время снова найти и деньги и время - это нереально. А очень жаль cry
www.realchoco.ru
Грамота Медаль
Тем, кто еще раздумывает - вакантны два места (по двоим - ждем подтвержедния).
vivian Посетитель vivian
Медаль
Поздно тему увидела (((
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Грамота Медаль
Еще не поздно. Если загранпаспорт есть, виза делается быстро.
Посетитель Сообщений: 0

Еще не поздно. Если загранпаспорт есть, виза делается быстро.

syozha

А сколько стоит поездочка? и сколько длится? Я из новичков-любителей шоколада dance
Грамота Медаль
tonya, на четыре сообщения выше посмотрите, там все подробно написано.
vivian Посетитель vivian
Медаль
А есть отчет о поездке ? Где посмотреть можно?
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

matey Посетитель matey
я пока не писал о своих впечатлениях, их слишком много, думаю ближе к НГ напишу. А сейчас работать надо ))Новый год же,
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
matey Посетитель matey
вот я на Белколаде с месье Стефаном Леру, в мае 2012 планирую делать поездку с обязательным обучением у него в лаборатории Белколада
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
vivian Посетитель vivian
Медаль
Дим, а кроме тебя больше никто в Бельгию не ездил чтоль ? smile
Что-то никто впечатлениями делиться не хочет (

matey Посетитель matey
нас было 4 , и думаю что у всех сейчас работа, и те кто ездил, ездил прежде всего для себя, короче не до пустяков им, надо знания внедрять
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
matey Посетитель matey
нас было 4 , и думаю что у всех сейчас работа, и те кто ездил, ездил прежде всего для себя, короче не до пустяков им, надо знания внедрять
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
antipizza Посетитель antipizza Сообщений: 62

matey
Здорово ты, Дим, 3 раза ответил, это за троих значит, а про четвертого забыл?
gusevs.ru
7chocolat Посетитель 7chocolat
Грамота Лучшему Шоколадному Журналисту

matey
Делиться впечатлениями - это, Дим, не пустяки ))
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
matey Посетитель matey
согласен, не точно выразился, приоритеты лично у меня другие, но обещаю не отписок, а полноценный рассказ, всему свое время Насть
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.