Бельгия октябрь

обучающая поездка для начинающих профессионалов

kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Решусь создать отдельную тема, а то в предыдущей уже сложно все искать стало.

Место проведения - Бельгия (Брюссель, Ittre/Hasselt, Антверпен, Синт-Никлаас, Брюгге)
Время проведения - середина октября
Срок проведения 5-6 дней
Количество участников - 5-6 человек

Примерная программа
День 1. Прилет в Брюссель. Пиво-шоколад-достопримечательности до вечера.
День 2. Вариант 1. Переезд в Ittre (30 км от Брюсселя) - посещение Baptista Chocolatier. Это небольшое семейное предприятие (5-6 работников), осмотр, общение с владельцем.
Туристические возможности - фабрика фуа-гра, Ватерлоо, магазин Годайва.
День 2. Вариант 2. Переезд в Hasselt (90 км) - посещение очень известной в Бельгии концептуальной шоколатерии. Работает муж с женой. Общение с владельцем, мастер-класс возможен, но не гарантирован пока. Сопротивляется. (За этот вариант пока большинство)
Туристические возможности - Музей Jenever. Это такая вкусная местная самогонка.
Переезд в Антверпен.
День 3. Посещение семейной шоколатерии с малюсеньким кафе в центре Антверпена (практически на главной площади).
Посещение Магазина Chocolate World (думаю крупнейший и богатейший в Европе магазин для шоколадников).
Посещение маленькой семейной шоколатерии (работает только один человек - хозяин) с возможностью интерактивного мастер-класса.
Ночевка в Антверпене.
День 4. Переезд в Синт-Никлаас. ПОсещение шоколатерии (1 работающий), мастер-класс, общение с хозяином.
Посещение компании Eurochocolates(изготовитель форм),
переезд в Стекене, лаборатория Creolo chocolates. мастеркласс.
Ночевка в Брюгге.
День 5. Брюгге. Посещение бесчисленных шоколадных бутиков.
Музей шоколада.
Посещение Dominique Persoone. Это такой очень известный в Бельгии шоколадный "креативщик". Интересный.
Ну и вообще - Брюгге.
День 6. Отъезд.

Под вопросом тема FROM 19 TO 21 OCTOBER 2011, THE SALON DU CHOCOLAT PROFESSIONNEL WELCOMES YOU TO PARIS, Porte de Versailles, Hall 5 / 1 FOR ITS THIRD EDITION

Примерный боюджет
600 евро - трансфер по Бельгии и мастер-классы
70 евро - виза
370 евро перелет (примерно, именно столько стоят билеты сейчас)
400 проживание (исходила из 100 долларов в сутки. Если ошиблась - поправьте пожалуйста!)
500 евро - питание и всякая всячина на мелкие расходы

Итого: 1940 евро, думаю можно округлить до 2000 - итого 82 000 руб. Примерно!

Организатор, сопровождение, перевод - Павел Глебович potap/b]

Высказавшие пожелание и готовность поехать:
1. Plus если успевает по времени
2. chocoladka
3. Polly
4. Kitik
5. Tatych
6. kenleh
7. MeryK
8. Bantik

Несколько организационных вопросов:
1. Каждый оформляет себе туристическую визу по отдельности или вместе по какому-нибудь приглашающему письму с той стороны?
2. Покупка билетов. Сами по отдельности, через туристическую компанию, организационно все вместе?
3. Надо ли сдать какую-то сумму денег подтверждающую свое намерение точно ехать?
4. бронь мест в гостинице - кто это организует?
5. когда начинаем на эту тему более конкретно не думать а готовиться?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:37)
www.goodday.ru
potap Посетитель potap
Медаль
Конкретно готовиться будем в августе наверное
возможно появятся еще уточнения какие-то, или что-то изменится в программе.
Бельгийская виза делается очень быстро - не больше недели.
Приглашение сделают на группу.
Оформлять можно всем сразу наверное. По затраченным человеко-часам это выгоднее.
Проблем не предвижу.
Гостиницы ребята бельгийские помогут выбрать и забронировать когда будет окончательная ясность с программой.
С билетами - нужно наверное следить, может будут какие акции или дешевый чартер может подвернуться.
Не обязательно до Брюсселя, можно например до Амстердама.
В общем время еще есть.
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Если с датами определились, то билеты надо бы сейчас брать. Думаю надо накинуть пару дней на магазины в том числе.

Вариант 2. Переезд в Hasselt (90 км) - посещение очень известной в Бельгии концептуальной шоколатерии. Работает муж с женой. Общение с владельцем, мастер-класс возможен, но не гарантирован пока. Сопротивляется. (За этот вариант пока большинство)

kenleh
И я за!
Студия шоколада "Марсо"
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота

Если с датами определились, то билеты надо бы сейчас брать

MeryK
Поддержу. Может и не сейчас уже брать, но иметь ввиду конкретные даты и следить за распродажами билетов.
Возможно я тоже буду присоединяться к вам там если удастся найти удачны перелет из Самары.

По датам большое личное пожелание: если объединять с выставкой в Париже, то сначала Бельгия - потом Париж.
Мне очень нужно 22 октября уже вернуться scratch

А насчет аутлета, думаю, что можно желающим на денек пораньше прилететь joke
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Bantik Посетитель Bantik
Грамота
Девочки, включите, меня в список, пожалуйста.
Думаю надо все делать организованно на группу.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Вас уже восемь девушек на шесть мест smile Популярный однако индивидуальный тур получается joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 19:59)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Ну, группа все равно максимум 6 человек. В август станет более понятен список реально кто сможет поехать, а не только желание высказывает.
Минивэны бывают разные, вплоть до 7 человек. Багажники как правило там большие. Сколько вещей надо взять с собой на 5-6 дней?! Мало =)))
www.goodday.ru
potap Посетитель potap
Медаль

5.Девочки!
Под Брюсселем есть очень достойный outlet (но на него нужен день)

chocoladka

Признаться очень настораживает....
potap Посетитель potap
Медаль

У меня есть предположение, что мы ждем мастер-классов в формате chocolatier.ru (кто был).

chocoladka

Относительно "мастер-классов".
Безусловно не стоит ждать аналогичного тому, что происходит на мастер-классах в Шоколатье.
Что-то покажут, расскажут конечно, но никто вас не будет учить темперировать, делать конфеты, и т.п. Не стоит ждать каких-то необыкновенных рецептов или технологических откровений. Это не учебные лаборатории а работающие предприятия.
Скорее нужно отнестись к этому как к возможности пообщаться с реальными владельцами традиционного шоколадного бизнеса. Возможности узнать как он устроен, как работает.
Познакомиться с разными форматами.
Все те шоколатерии, которые планируем посетить - разные по формату.
Есть побольше и поменьше, с наемными работниками и такие, в которых управляется один хозяин, с маленьким кафе и без.
Я помнится с самого начала говорил, что это поездка должна быть в первую очередь интересна тем, кто уже имеет или вот уже совсем-совсем собрался начать свой маленький бизнес на шоколаде.
Чего-то интересного с точки зрения рецептур можно ждать пожалуй лишь от Dominique Persoone и наверное от Creolo Chocolates.
potap Посетитель potap
Медаль
Про минивэн.
Возить нас будет мой знакомый.
У него семиместная машина. Если не поместятся вещи - пристроим на крышу багажник.
Нанимать минивэн с водителем стоит безумных денег и при этом работать он будет только 8 часов в день.
potap Посетитель potap
Медаль

со стандартной шоу-программой для туристов.

chocoladka

Вы не туристы.,
А мы - не турфирма.
potap Посетитель potap
Медаль
Да что Вы..
ничуть.
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
если это увеличит кол-во желающих почему не воспользоваться помощью человека уже наступившего на возможные грабли... а цена вопроса ваших услуг?
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
В переездах, возможно, это и поможет увеличить количество людей, но вот мастер-классы и беседы вести по-моему может оказаться затруднительно..
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
кол-во желающих (помоему это обсуждалось ранее) ограничено не только числом посадочных мест в автомобиле, а возможностью принимающих сторон по проведению мастер-классов и демо.
Что касается самих мастер-классов, то самое уникальное - подметить детали, техники работы, фишки разные, попробовать конфеты и тут-же узнать как это было сделано. Видеокамера "маст хэв"!

PS Polly, ответили одновременно :)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 мая 2011 в 22:29)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
potap Посетитель potap
Медаль
На правах старшего принимаю следующее решение.
Едут.
Matey
Kenleh
Chocoladno
MaryK
Polly
и я.
Вот.
Объясняю.
Количество мест, как уже писали, ограничено.
Пытался в эти дни договориться о расширении группы, но ничего не вышло пока. И это связано не с транспортом.
Поездка будет пробная-тестовая.
Если все сложится удачно,на что искренне надеюсь - будем организовывать эти поездки на регулярной основе.
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота
Если у Вас уже давно было все договорено, зачем было устраивать этот цирк и тратить чужое время?!
chocoladka
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота

Если у Вас уже давно было все договорено, зачем было устраивать этот цирк и тратить чужое время?!

chocoladka
Логичный вопрос. Думаю, что про критерии отбора участников спрашивать бессмысленно.
www.realchoco.ru
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
цирка нет.

Есть большое желание делать интересные вещи. Я знаю как это все сложно дается, и знаю что такого еще никто не делал, сложности всплывают на каждом шагу. Уже на сегодняшний день проделана огромная работа, которая теряется в постах форума, а многие ее попросту не замечают. Уверен в том что мы сделаем этот тур, и сделаем настолько хорошо, что каждый следующий будет лучше предыдущего.

Кать, спроси.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота

Кать, спроси.

matey

Дим, а смысл? Это что-то изменит?
Просто предлагаю закрыть тему, раз обсуждать нечего. А в октябре будем ждать отчета, интересно же, как все будет.
www.realchoco.ru
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Даже комментировать не хочется...
Грамота

Даже комментировать не хочется...

Plus

Дааааааааа! Круто нас прокинули!
chocoladka
Tatych Посетитель Tatych Сообщений: 38
Конечно обидно. Спасибо, что не в октябре сообщили.
Да, и впредь хотелось бы знать правила игры сначала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2011 в 22:39)
Bantik Посетитель Bantik
Грамота
Всем спасибо огромное... Зачем надо было начинать публичный разговор на Форуме.
Договорились узким "кружком", съездили, потом всем показали фотки.
Делаю вывод - при организации серьезных дел, к сожалению, на вас рассчитывать нельзя.
Еще раз спасибо, научили.
Tatych Посетитель Tatych Сообщений: 38
ХОЧЕТСЯ ОБНЯТЬ ВАС, РЕБЯТА!!! dance
potap Посетитель potap
Медаль
Мы в эту первую поездку не можем взять большее количество людей.
Просто не можем.
Не стоит нас пинать.
Грамота

Всем спасибо огромное... Зачем надо было начинать публичный разговор на Форуме.
Договорились узким "кружком", съездили, потом всем показали фотки.
Делаю вывод - при организации серьезных дел, к сожалению, на вас рассчитывать нельзя.
Еще раз спасибо, научили.

Bantik

Я Вас понимаю, Вы еще и с визой попали.
chocoladka
Грамота

Просто не можем.
Не стоит нас пинать.

potap

Нужно определяться со своими возможностями, а потом объявлять о них вовсеуслышание!!!
chocoladka
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота

potap:
Просто не можем.
Не стоит нас пинать.

Нужно определяться со своими возможностями, а потом объявлять о них вовсеуслышание!!!

chocoladka
При всем моем уважении, или вообще не стОило играть в демократию, или раз уж начали, то не стоило в приказном порядке заканчивать.
А в итоге выглядит так: спросили кто хочет, а потом сказали, что наше мнение никого не интересует.
И после этого мы вас пинаем? Да что вы, мы просто радуемся, что нам позволяют вообще тут писать.
www.realchoco.ru
potap Посетитель potap
Медаль
Количество мест было озвучено - 7 человек включая меня и сопровождающего-организатора-водителя.
Это количество такое какое есть и в эту поездку не может быть большим.
Изначально (кто помнит начало обсуждения) планировали 8-10 человек. Не получилось.
Нужно было принять решение.
Оправдываться и объяснять почему решение именно такое думаю не имеет смысла.
Скажу только, что "узким кружком" не договаривались.
У кого есть желание обсудить - приезжайте в субботу.
Обсудим.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.