Добрый день! У меня такой вопрос. Хотим с мужем открыть небольшое семейное дело по изготовлению и продаже фигур из шоколадной глазури. Но не знаем, как это лучше зарегистрировать, чтобы с бумагами мороки меньше и по деньгам недорого. Располагаем суммой около 250 тыс. руб. (это без учета оборудования! его уже подобрали).Я нашла 2 варианта:
1) производство и розничная продажа. Но это разрешительный порядок открытия бизнеса и куча бумаг, которые уже обсуждались на форуме, да и уйма времени.
2) зарегистрировать, как общепит. Но тут на меня наехали сотрудники Роспотреба, к которым я пошла консультироваться. Необходим отдельный туалет для посетителей, столики и т.п. Но нам по сути не нужно кафе. Хотим сосредоточиться на розничной продаже своих изделий. Кроме того, хотелось бы организовать точку в ТЦ. А как там соответствовать выдвигаемым требованиям? Как-то создавать просто видимость кафе?
Вобщем, мы уже расстроились... А тут недавно наткнулась на франшизу одной шоколадно-карамельной лавки. Смысл в том, что организовано все в формате островка в ТЦ, но продавцы готовят десерты при тебе. Допустим берут фрукт, окунают его в расплавленный шоколад или карамель, потом в какие-нибудь орешки и отдают покупателю. Названо это общепитом. Интересно, можно ли подобным образом и нам бизнес организовать? Как это зарегистрировать? Каким СанПинами и т.п. руководствоваться, чтобы Роспотреб не возмутился? Еще раз повторюсь, что работать будем только с глазурью и делать фигуры. Все оборудование для этого дела умещается на кухонном столе.
Может, кто-нибудь подскажет, как лучше?
1) производство и розничная продажа. Но это разрешительный порядок открытия бизнеса и куча бумаг, которые уже обсуждались на форуме, да и уйма времени.
2) зарегистрировать, как общепит. Но тут на меня наехали сотрудники Роспотреба, к которым я пошла консультироваться. Необходим отдельный туалет для посетителей, столики и т.п. Но нам по сути не нужно кафе. Хотим сосредоточиться на розничной продаже своих изделий. Кроме того, хотелось бы организовать точку в ТЦ. А как там соответствовать выдвигаемым требованиям? Как-то создавать просто видимость кафе?
Вобщем, мы уже расстроились... А тут недавно наткнулась на франшизу одной шоколадно-карамельной лавки. Смысл в том, что организовано все в формате островка в ТЦ, но продавцы готовят десерты при тебе. Допустим берут фрукт, окунают его в расплавленный шоколад или карамель, потом в какие-нибудь орешки и отдают покупателю. Названо это общепитом. Интересно, можно ли подобным образом и нам бизнес организовать? Как это зарегистрировать? Каким СанПинами и т.п. руководствоваться, чтобы Роспотреб не возмутился? Еще раз повторюсь, что работать будем только с глазурью и делать фигуры. Все оборудование для этого дела умещается на кухонном столе.
Может, кто-нибудь подскажет, как лучше?