Сладкий кейтеринг

специфика и требования к организации

natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Вот есть одна бизнес-идея, делюсь))
Организация сладких столов на территории заказчика или изготовление и поставка десертной продукции для кейтеринговых предприятий или контор по организации различных праздников и мероприятий.
А теперь подробнее.
Что мы можем предложить: стандартные варианты "сладких столов", и индивидуальные заказы (в т.ч. дизайн и оформление). Ассортимент ограничивается только фантазией (это конечно же шоколадные конфеты, прифуры, маленькие порционные десерты, пирожные, торты на заказ, для детей разноцветные маффины, кап-кейки, кейк-попс и т.д.)Стараемся сделать все максимально красиво и необычно.
Что мы имеем: ресторан, готовый предоставить периодически простаивающий кондитерский цех для работы.
Кто наши клиенты: конечные заказчики (частные мероприятия, корпоративы, кофе-брейки, банкеты и т.п.), посреднические организации.
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Вопросы:
как вы считаете, есть ли потенциал у такого предприятия?
какие требования и разрешения нужны со стороны различных инстанций? (напомню, что снимаем готовый кондитерский цех, готовую продукцию НЕ продаем через стационарные розничные точки, а как бы оказываем услуги по организации, постоянного ассортимента не имеем, работаем под заказ)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
natalika, на первый взгляд, все просто и логично. Вопросы встречно:
1. организация стабильного спроса, а как следствие - содержание персонала в моменты отсутствия заказов
2. обеспечение пиковых нагрузок (много заказов одновременно, сезонность и тп)
3. доставка

мысль "вслух": ассортимент как раз прорабатывать придется максимально широкий, т.к. клиент, как правило, не знает чего хочет. Ему нужно дать возможность выбрать, возможно (если заказ крупный) сделать демо-версию и т.п.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Для начала планируем работать самостоятельно, т.е. такого груза как зарплата персоналу и арендная плата нет. При сезонных больших заказах думаю сможем позволить себе наемного кондитера, с доставкой и организацией тоже разберемся. Ассортимент конечно проработаем приличный, а из него уже собирать индивидуальные заказы.
Меня волнует документальная сторона вопроса: какой это вид деятельности и если я официально арендую готовый цех, нужны ли мне еще какие-то разрешения?
Посетитель Сообщений: 0
По опыту слышал только об успехах кетеринга как доп. услуга какого либо зарекомендовавшего себя ресторана и кафе. (как самостоятельная структура верится с трудом)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.