Шоколадный бизнес + работа
А какая площадь заведения и количество работников? А что если привлечь человека который имеет хороший опыт в этом деле (все равно должен быть администратор/кассир) да зарплата конечно должна быть достойная но думаю это того стоит. Кстати какая средняя зарплата должна быть у повара или кондитера (думаю один повар/кондитер+ помощник хватит для маленького кафе)???
У меня опыта нет в открытии подобных заведений, зато друзей полно кто с подобным подходом (кондитерская в которой можно и мяска съесть)начинал, и точно могу сказать- у них не было времени что бы совмещать это с другими делами, и особенно на первом, самом важном этапе
А з/п сильно зависит от региона. Причем в Москве "разлет" может быть колосальный. Иногда в небольшой кафешке кондитер может заработать больше, чем того же ранга специалист в крупной, известной компании с мировым именем.
Ну хоть вилку обозначьте от ... до ... Я так понимаю з/п зависит от профессионализма.А з/п сильно зависит от региона. Причем в Москве "разлет" может быть колосальный. Иногда в небольшой кафешке кондитер может заработать больше, чем того же ранга специалист в крупной, известной компании с мировым именем.
Опыт есть - Добрый торт - сайт dobrotort.ru . Задавайте конкретные вопросы.Есть ли у кого опыт открытия подобного заведения?
Могу, на своем опыте основываясь, гарантировать, что не возможно. Может быть, если подберется ответственная и инициативная команда, удастся совмещать 2 дела через полгода. Соль такова: любое дело, сформировавшееся в Вашем представлении как "Ваше идеальное дело", требует реализации всех до мелочей особенностей этого проекта, которые никому кроме Вас не известны детально и, следовательно, ни на кого, кроме сябя расчитывать не придётся, даже если очень умело дилегировать полномочия. Времени на это требуется уйма) 19 часов среднесуточного бодрствования обеспечены)возможно ли совмещать постоянную работу с таким бизнесом
Грамотный подход!ЛУчший вариант!А что если привлечь человека который имеет хороший опыт в этом деле
в г. Коломна МО з/п повара = 1000-1200 рублей в смену (это средняя адекватная ставка); з/п кондитера такая же; з/п шеф-кондитера у меня 50000 и договор о повышении через год после открытия до 80000 - это работа пять дней в неделю порой по ночам = короче, полная отдача.Кстати какая средняя зарплата должна быть у повара или кондитера
- в смену, НО: при полной посадке или одновременном большом и разношёрстном заказе повар зашьётся и гости будут долго ждать блюд = недовольство = снижение посещаемости = ... Иногда кондитер может помочь отдать блюда, но если у него самого завал, то поварёшка обречён)))думаю один повар/кондитер+ помощник хватит для маленького кафе
По последним подсчетам (уточнены после мастер-класса) = 2.735 тыс рубнадо бы у Паши спросить сколько в "Добрый торт" зарядил
1. Добрый торт в отношении цены вопроса близок к истине. У меня цифра, которую он озвучил почти на подходе. Усредненный бюджет для открытия заведения в формате кофейня/магазин+производство около 2,5 млн. это без излишеств. Часть затрат переложил на арендодателя и богатеньких буратин, которые дают холодильники, зонты, кондеи и т.д.
2. Совмещать работу и открытие шоколадного производства можно, но на мой взгляд это будет порно. Сергей видел, как у меня этот "формат" движется. Если бы не Серега - хер бы чего я успел сделать. На стадии запуска нужно в это дело "нырять с головой", иначе даже не стоит начинать. После полу года "обкатки" можно взрастить смену и рутину переложить на чужие плечи.
Тем не менее я начинаю этот бизнес в формате "для души". Я готов к убыткам на начальном этапе, куче времени, потраченного на запуск. Однако я не филантроп. Отдача должна пойти с 3-го месяца. Дальше только в гору. Планов громадье. Осталось реализовывать задумки
'Eskiboy', я училась у опытного кондитера, лет 50 женщине, открывала "Сливки общества" и что то еще, до 50 тортов и десертов разрабатывала. Ей платили 50 т.р. в мес., работала почти без выходных. Сейчас ушла из профессии (варикоз) и преподает последние 2 года. Может быть поможет в открытии и разработке. 500 000 руб.- немыслимые деньги и никто такие на платит даже иностранцам.
А можно попасть к ней на обучение? Она преподает еще? Буду очень благодарна за контакты.
Доброго денёчка, подскажи пожалуйста, если на первом этапе без производства, просто магазин + несколько столиков(чай,кофе,десерт) есть смысл и сколько вливаний?
По сути вопроса могу от себя сказать следующее:
1. Добрый торт в отношении цены вопроса близок к истине. У меня цифра, которую он озвучил почти на подходе. Усредненный бюджет для открытия заведения в формате кофейня/магазин+производство около 2,5 млн. это без излишеств. Часть затрат переложил на арендодателя и богатеньких буратин, которые дают холодильники, зонты, кондеи и т.д.
2. Совмещать работу и открытие шоколадного производства можно, но на мой взгляд это будет порно. Сергей видел, как у меня этот "формат" движется. Если бы не Серега - хер бы чего я успел сделать. На стадии запуска нужно в это дело "нырять с головой", иначе даже не стоит начинать. После полу года "обкатки" можно взрастить смену и рутину переложить на чужие плечи.
Тем не менее я начинаю этот бизнес в формате "для души". Я готов к убыткам на начальном этапе, куче времени, потраченного на запуск. Однако я не филантроп. Отдача должна пойти с 3-го месяца. Дальше только в гору. Планов громадье. Осталось реализовывать задумки
Я чисто на сарафанном радио вышел в плюс уже на первом месяце. О смысле и сумме вложений вопрос лучше сначала задать себе: надо оно тебе и сколько ты можешь потратить? Порядок цифр уже озвучивался. Больше добавить нечего
Добрый торт, Добрый день!
Посмотрела Ваш сайт, очень душевно!
Как я поняла, Вы предлагаете своим клиентам настольные игры.
Вопрос: как это отражается на оборачиваемости столиков?
Спасибо за ответ!
Мы проводим игровые встречи по воскресеньям вечером (заметили, что без мероприятий это время у нас глухое). На игры собирается полный зал. Шумно, весело и есть отдача.
Доброго денёчка, подскажи пожалуйста, если на первом этапе без производства, просто магазин + несколько столиков(чай,кофе,десерт) есть смысл и сколько вливаний?
Если делать скорее кафе, то считаю, что есть смысл, если будет ооочень дёшево. Когда люди просекут, что кормят порезанными магазинными тортиками, то интерес пропадет. Кафе любят за вкусность и индивидуальность, а еще за модность.
А если делать скорее магазин, то столики вообще не будут работать - неприятно сидеть и кушать пирожок, когда рядом стоит очередь голодных в дублёнках, покупающих что-то домой.
Мои замечания актуальны для подмосковья!
Я имел ввиду кафе-магазин с НЕДОРОГИМ ассортиментом с магазинными ценами. В таких магазинах обычно реальная несколько-человековая очередь стоит. В такой атмосфере чаепитие не приятно.там и столики все время заняты , и в "дубленках" на вынос покупают постоянно.
В нашем кафе тоже постоянно покупают на вынос, но не так, чтобы скапливалась очередь у стойки (всё ж цены у нас не расчитаны на массового покупателя, а качество слишком высоко, что обуславливает высокую цену).
Как бы то ни было, интересно о каком кафе Вы пишете. Дайте, пожалуйста, ссылку.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.