Шоколадный бизнес для тех, кто не имеет средств.

Бизнес-план, для предоставления в Центр Занятости Населения.

Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Уважаемые!
Если у вас нет средств начать свой бизнес, производство шоколадных изделий, если вы официально безработный человек, предлогаю вам обратиться в центр занятости населения, встать на учёт (для самозанятости) и получить не большие средства на ваш будущий бизнес, в размере 58 800 руб. Предоставляю свой реальный бизнес-план. Я 30.09. 2011г.эти средства получил!
Если будут какие-нибудь вопросы, задавайте не стесняйтесь!
Я, Автор, не даю разрешение, использовать мой бизнес-план для получения процентных кредитов (это грешно!).
Хочу выразить благодарность всем зарегистрированным на этом сайте, чьи материалы были использованы для написания бизнес-плана!
Если, кто захочет отблагодарить,после достижения цели(работы самого бизнеса),автор не будет против.
Прикрепленные файлы:

Скачать | 166,5 Кб | Скачали: 18213

Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2011 в 09:27)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Автор, Вы молодец! Желаю удачи и прямого пути к намеченной цели. Ждем рассказа в Вашем блоге о том, как из этого вырастет красивый и прибыльный шоколадный бизнес ;)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Мухаммад, Вы - большой молодец! Очень за Вас рада! Удачи Вам! joke
Instagram: natasha_hlebnikova
Татьяна (Gusya) Посетитель Татьяна (Gusya)
Грамота Медаль
Мухаммад! удачи вам!!! v
Татьяна
www.domashnie-sladosti.ru
Медаль Грамота
Спасибо! Удачи нам всем!
Молодцы ВЫ, а не я, я учусь у ВАС, за что большое спасибо ВАМ всем и ВСЕЙ шоколадной семье www.chocolatier.ru
Ringa Посетитель Ringa Сообщений: 45
Удачи! Уверена, у нас появится, обязательно появится ещё одно хорошее кафе!
Посетитель Сообщений: 0
Мухаммад, поздравляю вас, это здорово! Скажите, а почему не получается открыть ваш БП - его удалили? как можно его получить?
Грамота Медаль
Натуся, поменяйте браузер. До вас почти 200 человекам скачать файл удалось. Я только что проверил - все работает.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
Ой, и правда все скачала, спасибо за подсказку!
Купец из Азии Посетитель Купец из Азии Сообщений: 6
Это самый глупый бизнес-план, который я видел в жизни (даже если мои слова покажутся обидными кому-то, они хоть по крайней мере честны, в отличие от некоторых)
Счастливо обанкротиться!
Всё интриги, вероятно, да обжорство, как сказал мне старый раб перед таверной
Грамота Медаль
Купец из Азии, как знать как знать... Восток, как известно, дело тонкое. Я понимаю, что бизнес-план а) написан самомтоятельно и так, как его Автору это кажется верным. Деньги под это получены - факт. б) то, что не работает в одном месте, работает в другом.

Совершенно точно, что Автор набъет себе шишек. Обидно - не обидно, но опыт зарабатывается чаще именно так. Я совершенно искренне поддерживаю Мухаммада потому, что сам когда-то очень давно был в положении лягушки, попавшей в молоко. Честно - я видел бизнес планы, разработанные и оформленные людьми с учеными степенями, правильные до безобразия - но на практике с треском лопнувшие. А торговец на восточном рынке, да еще со своими связями, хорошими руками, со смекалкой и фактически нулевыми расходами - может и заработает не миллионы, а может даже и прогорит через год, но бесценного опыта накопит...

Так что все - как всегда. У кого-то стакан на половину пуст, а у другого наполовимну полон.
и Яндекс Маркет
Медаль Грамота
Спасибо за пожелание! Из Кувшина выливается то, чем он заполнен!

Спасибо за критику! Она всегда нужна, но с обоснованием.
Никто не утверждал что этот БП идеальный.
Моей целью было помочь малоимущим людям, которых в россии больше половины живущего населения. Не все имеют возможность вложить миллионы. А люди ищут, на чём можно заработать.
купец из Азии, если ваша цель конструктивно направить людей в нужное русло, а не шлёпнут в очередной раз дешёвой болтавнёй, подскажите, мы будем благодарны вам!
Когда kenleh повесила расчёт по себестоимости конфет, kudvic найдя ошибку указал на неё, kenleh исправила.
Вот это я понимаю, Человек (искренне) помогает Человеку!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2011 в 07:51)
По моему все поздравляли Мухаммада с тем что первую победу он одержал - сделал большую работу, получил за нее вознаграждение, а остальное впереди! Множество побед! Честность слов Купца из Азии понятна, но о каких некоторых, которые лукавят и врут, не совсем понятна! Он сомневается в чисто человеческой радости за другого, что у него все получилось!? Жаль, так в людях сомневаться нельзя...Мухаммад еще раз вам удачи и спасибо за БП!
Задумывалась над тем, как вообще бизнес-план выглядеть должен, а тут Ваша подсказка. Спасибо.

Купец из Азии, как знать как знать... Восток, как известно, дело тонкое. Я понимаю, что бизнес-план а) написан самомтоятельно и так, как его Автору это кажется верным. Деньги под это получены - факт. б) то, что не работает в одном месте, работает в другом.

Совершенно точно, что Автор набъет себе шишек. Обидно - не обидно, но опыт зарабатывается чаще именно так. Я совершенно искренне поддерживаю Мухаммада потому, что сам когда-то очень давно был в положении лягушки, попавшей в молоко. Честно - я видел бизнес планы, разработанные и оформленные людьми с учеными степенями, правильные до безобразия - но на практике с треском лопнувшие. А торговец на восточном рынке, да еще со своими связями, хорошими руками, со смекалкой и фактически нулевыми расходами - может и заработает не миллионы, а может даже и прогорит через год, но бесценного опыта накопит...

Так что все - как всегда. У кого-то стакан на половину пуст, а у другого наполовимну полон.

syozha

Сергей, не нервничайте так. Слишком много орфографических ошибок вас выдают. Или в этой теме одни профаны, или все вы лицемерите. Неинтересно общаться с профи, которые "поздравляют" человека, теряющего на иллюзии последние гроши. Уточнить? Ну, начнем хотя бы с того, что откуда уважаемый Мухаммед взял помещение, соответствующее всем требованиям СанПин? Откуда у него деньги на сертификаты-ГОСТы на каждый вид продукции? Кто будет делать для него упаковку и почем, при таких мизерных объемах? В его плане нет самого главного - материальной и юридической базы для производства. Даже не буду тратить время на дальнейшие детали, которые прекрасно известны нашему Сергею. Но он почему-то не задал Мухаммеду ни одного правильного вопроса, зато, как видите, "совершенно искренне" пожелал "бесценного опыта набить", пока Сергей будет набивать карманы на таких как он zlo
taterna Посетитель taterna Сообщений: 4
Купец из Азии,зачем же столько желчи?Каждый человек имеет право на свои ошибки.Но совсем не обязательно,что совершив их,он потерпит крах.Да набьёт немало шишек,но совершенных людей нет.Но зато приобретёт бесценный опыт.И знаете всё большое начинается с малого.Не обязательно сразу иметь большой ассортимент.Обычно начинают с нескольких наименований,на которые у Мухаммада есть деньги.И думаю человек решивший открыть своё дело в первую очередь подумал о соответствующем помещении,разрешающих бумагах,сертификатах и т.д.Такие решения никогда не бывают скоропалительными.Как существуют большие и маленькие кондитерские производства,так большие и маленькие типографии.Остальное зависит от того как человек умеет договариваться.У меня минимальный заказ составлял 200шт. 3-х разных видов.И мы остались довольны нашим партнёрством.Я приобрела креативных типогравщиков помогавших в разработке упаковки и этикеток,они постоянного клиента.Всё зависит от мотивации.
taterna Посетитель taterna Сообщений: 4
Мухаммад,поздравляю Вас с открытием своего дела.Желаю Вам расти и совершенствоваться.У выдающихся людей всегда была уйма завистников,но друзей всё же больше.Всех благ!
Медаль Грамота

пока Сергей будет набивать карманы на таких как он  

Купец из азии
А кто, на ком не зарабатывает?
Если бы не Сергей, к примеру, где бы я (пусть и минимум) заказал бы ингредиенты и инвентарь в одном магазине? Мне бы пришлось там, тут искать, кто по всей Москве продаёт какие ингредиенты и инвентарь! А так одним разом заказал в одном магазине, удобно и просто!

Ну, начнем хотя бы с того, что откуда уважаемый Мухаммад взял помещение, соответствующее всем требованиям СанПин?

Купец из азии
Можно подумать, те предприятия которые прошли все условия СанПин и имеют все документы, чисто и пушисто продают свои изделия?!
Всё зависит от духовного подхода: Не желай другому того , что не желаешь себе!
Мухаммад, молодец! у вас хорошая сила воли! успехов вам желаю smile
тут действительно палка о двух концах. С одной стороны, малому бизнесу одни преграды, с другой - кто не рискует, сами знаете! наверное, все-таки надо рисковать! и не слушать тех, кто пытается ваше желание сломить...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2011 в 18:42)
vivian Посетитель vivian
Медаль
Мухаммад , вам хватит этих денег ?
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Маша Майская Посетитель Маша Майская
Грамота
Мухаммад, как ваши успехи? Делитесь новостями:)Я за вас переживаю и держу кулачки на удачу:)

Купец из Азии,зачем же столько желчи?Каждый человек имеет право на свои ошибки.Но совсем не обязательно,что совершив их,он потерпит крах.Да набьёт немало шишек,но совершенных людей нет.Но зато приобретёт бесценный опыт.И знаете всё большое начинается с малого.Не обязательно сразу иметь большой ассортимент.Обычно начинают с нескольких наименований,на которые у Мухаммада есть деньги.И думаю человек решивший открыть своё дело в первую очередь подумал о соответствующем помещении,разрешающих бумагах,сертификатах и т.д.Такие решения никогда не бывают скоропалительными.Как существуют большие и маленькие кондитерские производства,так большие и маленькие типографии.Остальное зависит от того как человек умеет договариваться.У меня минимальный заказ составлял 200шт. 3-х разных видов.И мы остались довольны нашим партнёрством.Я приобрела креативных типогравщиков помогавших в разработке упаковки и этикеток,они постоянного клиента.Всё зависит от мотивации.

taterna

Бред. Некорректное сравнение. Типография - это белый бизнес. А у Мухаммада на пищевой продукт первый же оптовик затребует такоой пакет документов... Про розницу вообще молчу, туда ему ни в жизнь явно. А вот интересно: что, на его родине так холодно, что он кондиционер (и его недешевое ежемесячное обслуживание) в расходную часть не включил? joke А как же температура в цеху? В общем, мне представляется нечто кустарное, сварганенное в антисанитарных условиях и жалко продвигаемое на форумах...
Penelopa00 Посетитель Penelopa00 Сообщений: 53
Купец из Азии, если бы все производители кондитерских изделий были бы такими принципиальными как Вы... увы..приходится сталкиваться совершенно с другим... особенно в наших, южных регионах. У нас на такой территории как г.Армавир более ста официальных кондитерских цехов...и в каждом дворе-неофициальный...выпускающие и конфеты в том числе... а что касается документации..в любом магазине ГОСТов, можно купить ГОСТ на шоколадные конфеты. Он вполне подходит в том числе и для производства конфет ручной работы.
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Читаю диалоги и правы обе стороны, Мухаммад, что решил начать заниматься таким красивым, вкусным и непростым бизнесом, а Купец из Азии реальную ситуацию объясняет. На выделенные деньги, не поднять даже лавочку кондитерскую, а если по всем нормам, а именно так работать хочетсяи покупать именно в таких местах, то миллион рублей не меньше. Знаю, что говорю имею свой небольшой цех по производству мыла. Поддержу Мухаммада в идее, но "розовые очки" снимите. v
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Конечно на 50тыр. фабрику не построишь, но вполне можно создать для себя рабочее место и получать доход безо всяких СанПинов.
Студия шоколада "Марсо"
Дома на кухне, согласна, и сфера сбыта -знакомые,друзья, не более. Но в планах-то указано другое. nyam
Медаль Грамота

Знаю, что говорю имею свой небольшой цех по производству мыла. Поддержу Мухаммада в идее, но "розовые очки" снимите.

Наташа
[/b]

Дагестан уникальная республика, чиновники суетятся только для своего кармана, а не для того чтоб всё было правильно в Российской империи.
Я изготавливаю мыло 1.5 года, никто ни налоговые, ни САНПИН, ни аптеки, ни магазины не спросили еще разрешительных документов.
Я еще раз повторюсь, от того что предприятия имеют Все документы, это не говорит о том, что у них стерильная чистота. Будь то в Дагестане или по Центральным округам России, Я жил в Новгородской облости 5 лет, видал многое, и чистоту без документов и грязь с документами!
По моему мнению, документы СЕС нужны для того, чтоб они эти службы к вам не придирались.
Ведь они же сами толком не знают как должна выглядеть чистота!По наберут чиновничьих детёнышей, которым безразлично буквально всё, от А до Я
Во времена Советского Союза, соглашусь, относились со строгостью ко всему, а теперь???

Мухаммад , вам хватит этих денег ?

Маша Майская
Мухаммад, как ваши успехи? Делитесь новостями:)Я за вас переживаю и держу кулачки на удачу:)

vivian
(чиновничьие ножницы состригли часть пирога)
На сегодняшний день,потрачено 78 тыш, в принципе начать изготавливать уже можно.Есть и формы и вроде покупатель нарисовался, не хватает рук и времени!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2011 в 18:51)
Дорогой Мухаммад, я не пытаюсь Вас отговорить, нет, конечно. И уверена, что ваши сотрудники здоровы и работают в чистоте!!!И у кого как чисто на производстве, пусть это будет на совести предпринимателей. А разговор о том, что не так все сказачно, как Вы пытаетесь представить. Мы с Вами занимаемся делом, которое требует сертификации, я не говорю даже о бренде, патентах, потому-что как в Вашем деле, так и моем, есть рецептура. Просто у нас с Вами видимо разные представления о том, как должно быть, чтоб зарабатывать деньги, а не сводить концы с концами и не работать на штрафы.Иначе, смысла нет, все это заморачивать.А где чьи ножницы состригли, это слова про КОГО-ТО, мы отвечаем только за свои действия.И везде все требуют, как бы не странно это Вам казалось.В полемику вступать не буду Конкуренции мы не составляем друг другу. Пожелаю Вам здоровья, терпения,знаний и удачи!!!! v
Медаль Грамота
Ни какой полемики! Вы все правы и я вам всем очень благодарен и даже Купцу!
Я показываю свою региональную специфику, как обстоят дела у меня, а вы объясняете всем нам как Надо!!!
Penelopa00 Посетитель Penelopa00 Сообщений: 53
Мухаммад, скоро планируем к Вам в гости..с рядом мастер-классов по кондитерке)))не по такой...как у меня на фото в магазине...но очень близкой к этому....Ваш регион знаем очень хорошо))) Так что..ждите в гости)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.