Просто не могу не поделиться!
Решила я тут устроить дегустацию в одном известном фитнес-клубе. Бесплатную, естественно. Для членов этого самого клуба.
Принесла управляющей в ихнее кафе попробовать несколько трюфелей. Она загорелась, воодушевилась, "попробуем и позвоним вам" - говорит.
Через неделю звонок.
"Мы, говорит, не сможем с вами работать. Мы тут посовещались и решили, что ваши трюфели не очень хорошего качества (к слову, свежайшие - из Callebaut 33% и Luker 58%, сливки Valio, ром, ликёр...). В них чувствуется вкус масла. Вот вы попробуйте наши трюфели в кафе, тогда поймёте. И попробуйте изменить рецептуру, будет лучше".
"Я лучше поищу других клиентов", отвечаю. "А ваши трюфели из какого шоколада?"- спрашиваю.
"Ну...мы не помним. Ну..это.. из 70% какао.. из этого, нашего.. Красный октябрь. Вот!"
Вот так вот! А мы тут, знай, паримся - темперирование, оттенки вкуса, ручная работа... Красный октябрь и все дела!
Решила я тут устроить дегустацию в одном известном фитнес-клубе. Бесплатную, естественно. Для членов этого самого клуба.
Принесла управляющей в ихнее кафе попробовать несколько трюфелей. Она загорелась, воодушевилась, "попробуем и позвоним вам" - говорит.
Через неделю звонок.
"Мы, говорит, не сможем с вами работать. Мы тут посовещались и решили, что ваши трюфели не очень хорошего качества (к слову, свежайшие - из Callebaut 33% и Luker 58%, сливки Valio, ром, ликёр...). В них чувствуется вкус масла. Вот вы попробуйте наши трюфели в кафе, тогда поймёте. И попробуйте изменить рецептуру, будет лучше".
"Я лучше поищу других клиентов", отвечаю. "А ваши трюфели из какого шоколада?"- спрашиваю.
"Ну...мы не помним. Ну..это.. из 70% какао.. из этого, нашего.. Красный октябрь. Вот!"
Вот так вот! А мы тут, знай, паримся - темперирование, оттенки вкуса, ручная работа... Красный октябрь и все дела!