Нужен совет

Как по закону продавать конфеты (шоколад)

Посетитель Сообщений: 0
Ситуация: Знакомый предоставляет часть помещения в своей столовой для производства конфет и шоколада. Типа производить будет он, но изготавливать и продавать я буду под собственной маркой.
Вопрос: какие документы необходимо получить для организации законной продажи оптом и в розницу конфет\шоколада.

Заранее спасибо за подробный ответ.
Посетитель Сообщений: 0
И чем я так не приглянулся завсегдатаям?(( Мне бы хоть ссылку, а то в поисковиках сумбур сплошной.
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
vladimak, здравствуйте! Не обижайтесь, думаю в этом нет подвоха. joke Просто в последние дни все в блогах "тусили", может не заметили обновлений в форумах.

Теперь по существу. Меня немного смутила формулировка "Типа производить будет он, но изготавливать и продавать я буду под собственной маркой." Что значит производить он, а изготавливать Вы? Это важно! Вопросы получения документации разрешительной подробно обсуждались на форуме. Посмотрите, пожалуйста в общем списке форумов и, я уверена, Вы найдёте для себя там ответ. Я, к сожалению, тут Вам не советчик, поскольку осуществляю продажу только в своей точке, а это не требует получения декларации.
Instagram: natasha_hlebnikova
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
vladimak, да Вы у kenleh спросите - она только что декларацию получила. Или сразу идите в роспторебнадзор, они консультируют по этому поводу.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
vladimak, для начала поменяйте название темы. И советую вам тут почитать, может более конкретные вопросы появятся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 18:56)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.