Добрый день всем участникам форума.
Я совсем новичок (и на форуме и в шоколадном бизнесе). Форум читаю несколько месяцев, после долгих сомнений решил зарегистрироваться и предложить новую тему. Заранее извиняюсь, если тема не актуальна. Что-то похожее на форуме было затронуто: http://www.chocolatier.ru/forum/thread58-6.html, но не сосем мой вариант. Поэтому предлагаю отдельной темой.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
Мой осовной род занятий никак не связан с шоколадом (www.smirnov.lt - сайт даю не для саморекламы, а для пояснения ситуации). У меня 2 детей старшего подросткового возраста, которые не вылезают из интернета и имеют желание начать свой бизнес, а я хочу им помочь в плане его организации. Отсюда вывод:
- (1) никаких крупных начальных вложений;
- (2) не имеем ни опыта ни ближайших планов на производство "ручного" шоколада.
Живу в Литве (Вильнюс). Мы провели мини - маркетинг нашего шоколадного рынка: в магазинах местная и "стандартная" импортная продукция (лучшее, что есть - "Lindt") + несколько фирм с бутиками "ручного" шоколада из сырья "Barry Callebaut". Дистрибьютер "Коллебаута" есть, но работает только с фирмами (ресторанами, изготовителями и т.д.) -
- (3) в свободной продаже нет фирменного экстра класса шоколада;
- (4) на интернет - форумах многие хотят хорошего шоколада (по укупаемой цене).
- (5) имею предварительную договорённость с литовским дистрибьютером "Коллебаута" на покупки (по потребности) стандартных заводских упаковок (2,5 кг. коллет) шоколадного сырья.
ОСНОВНАЯ ИДЕЯ:
- домашняя расфасовка шоколадного сырья (в запаянных мешочках по 300 - 500 г, с указанием производителя, товара и что упаковка не заводская) и реализация с наценкой в Литве - как возможность каждой хозяйке самой делать вкусные домашние (т.е сравнительно недорогие) изделия из шоколада высшего качества.
- заказы /оплата -через интернет (на сайте: форум и рецепты, фотографии), высылка -почтой.
- по "раскрутке" сайта есть конкретные идеи, но о них пока не пишу :))
Хотелось бы узнать мнение участников форума (Syozha, MeryK, Kudvic, Chocoladno и других) о таком бизнесе.
Прошу прощения, что получилось длинновато.
Я совсем новичок (и на форуме и в шоколадном бизнесе). Форум читаю несколько месяцев, после долгих сомнений решил зарегистрироваться и предложить новую тему. Заранее извиняюсь, если тема не актуальна. Что-то похожее на форуме было затронуто: http://www.chocolatier.ru/forum/thread58-6.html, но не сосем мой вариант. Поэтому предлагаю отдельной темой.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
Мой осовной род занятий никак не связан с шоколадом (www.smirnov.lt - сайт даю не для саморекламы, а для пояснения ситуации). У меня 2 детей старшего подросткового возраста, которые не вылезают из интернета и имеют желание начать свой бизнес, а я хочу им помочь в плане его организации. Отсюда вывод:
- (1) никаких крупных начальных вложений;
- (2) не имеем ни опыта ни ближайших планов на производство "ручного" шоколада.
Живу в Литве (Вильнюс). Мы провели мини - маркетинг нашего шоколадного рынка: в магазинах местная и "стандартная" импортная продукция (лучшее, что есть - "Lindt") + несколько фирм с бутиками "ручного" шоколада из сырья "Barry Callebaut". Дистрибьютер "Коллебаута" есть, но работает только с фирмами (ресторанами, изготовителями и т.д.) -
- (3) в свободной продаже нет фирменного экстра класса шоколада;
- (4) на интернет - форумах многие хотят хорошего шоколада (по укупаемой цене).
- (5) имею предварительную договорённость с литовским дистрибьютером "Коллебаута" на покупки (по потребности) стандартных заводских упаковок (2,5 кг. коллет) шоколадного сырья.
ОСНОВНАЯ ИДЕЯ:
- домашняя расфасовка шоколадного сырья (в запаянных мешочках по 300 - 500 г, с указанием производителя, товара и что упаковка не заводская) и реализация с наценкой в Литве - как возможность каждой хозяйке самой делать вкусные домашние (т.е сравнительно недорогие) изделия из шоколада высшего качества.
- заказы /оплата -через интернет (на сайте: форум и рецепты, фотографии), высылка -почтой.
- по "раскрутке" сайта есть конкретные идеи, но о них пока не пишу :))
Хотелось бы узнать мнение участников форума (Syozha, MeryK, Kudvic, Chocoladno и других) о таком бизнесе.
Прошу прощения, что получилось длинновато.
То есть человек заходит в магазин и видит в продаже печенье с белым шоколадом, торт шоколадный с фруктовым желе, шоколадный десерт, трюфель классический и т.д. И далее мы покупаем, к примеру, печенье с белым шоколадом. Получаем мы в итоге набор из ингр-тов на 20 порций с подробным описанием процесса приготовления в красивой коробочке или подарочном пакете. Ну только это должно быть хорошо оформлено, доступно описано и красиво преподнесено. Ну вот как то так.
Прошу прощения, если сумбурность моей мысли не совсем внятна. Умею рассказывать, размахивая руками, но не умею тезисно описывать мои идеи.
Тут важно, рецепты подобрать простые по набору ингредиентов, но эффектные. Фото сделать понятные и красивые. Как в Золотой книге. Рецепты - простяцкие, а фото шикарные. Муку, сахар тростниковый и прочую "сыпучку" тоже вкладывать согласно рецепту. Запайщик стоит не дорого. В идеале крафтовые фирменные пакетики, с покрытием плёночным внутри. Воду...ну можно конечно и воду.
Здесь, как я уже написала выше, важно правильно подобрать рецепт. Их, благо, вееееликое множество. Можно попытаться найти продукты примерно одного типа хранения. Либо, всё в холодильник убирать. В плотно закрытых пакетах с той же мукой, например, ничего не случится.