Рентабельность шоколадного бутика

Выгодно ли открывать магазин?

Посетитель Сообщений: 0
Доброго времени суток, хочу посоветоваться с владельцами бутиков, на сколько рентабельно открывать магазин. Я накопила достаточного опыта по проиводству конфет и фигур, продавала под реализацию в супермаркеты свои изделия.(шли изделия с натягом) Сейчас встал вопрос об открытие магазина: шоколадные конфеты, фигуры, прокат шоколадных фонтанов, чай и кофе и мини кофейня на 4-5 столов.
1 Как выбрать место. С ТЦ напряженка, они имеют свои продуктовые магазины и с продуктами не кого не хотят пускать, даже с таким товаром. Если открывать на центральных улицах, то аренда достигает 60 000 руб. (для нашего города это много) А если аренду искать дешевле, то это не проходнях. Так вот вопрос будет ли окупаться такая аренда? или люди будут приходить в любое место (по объемам продаж я даже не могу предположить, но это в нашем городе новинка)
2 Сезонность? Каковы продажи летом?
3 Сколько в месяц реально на этом зарабатывать?
Пожалуйста, посоветуйте что делать, потому что стою на распутьи двух дорог, либо продолжать , либо завязывать????
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 161
Мое мнение, лучше большая аренда и большой проходняк. Хотя аренда конечно великовата, это с коммунальными? Я тоже планирую такой формат как у вас, пока у нас 2 точки в ТЦ. Мне кажется когда аренда большая , нужно иметь широкий ассортимент, что бы каждый кто к вам зайдет, хоть что-нибудь да купил. Может в своей кофейне у вас будет не только шоколад, но и тортики(пусть не ваши, но проверенные вкусом), домашнее печенье,мармелад, мороженное, товары для домашней кондитерки,подарочная упаковка, корзины со сладостями, такой рай для сладкоежек. У нас продажи летом нормальные, отбивали и аренду, хоть она тоже не мала, и зарплату, на товар и жизнь оставалось. На праздники-Новый год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, начинайте готовиться в сентябре, лучше забить свой маленький складик сувенирным щоколадом по теме праздника. Если праздники отобъете хорошо, сможете еще один магазинчик сделать.
Реальный заработок-сами понимаете, зависит от многих факторов:себестоимость продукции, размер постоянных расходов и т.д.. Я на перепродаже (своего производства нет)в несезонный месяц зарабатываю себе лишь размер зарплаты чуть выше средней по городу, но зато в праздники! Если правильно подготовитесь, будет усё в шоколаде. Удачи!
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
аренда достигает 60 000 руб.
Только позавидовать остается такой аренде))
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 156


аренда достигает 60 000 руб.
Только позавидовать остается такой аренде))

Polly

смотря с чем сравнивать.
Посетитель Сообщений: 0
Правельно, смотря с чем, з.п. у на с тоже средние по городу 13 000-15 000 руб., поэтому будит ли спрос, при таких з.п. покупать конфеты за 200 гр за 100 гр.
Посетитель Сообщений: 0
"Может в своей кофейне у вас будет не только шоколад, но и тортики(пусть не ваши, но проверенные вкусом), домашнее печенье,мармелад, мороженное, товары для домашней кондитерки,подарочная упаковка, корзины со сладостями, такой рай для сладкоежек."
Идея понравилась, спасибо. Надо додумать и развить.
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
1. Производить я так понимаю будете сами? В таком случае место ищите с привязкой что там же и готовить. Спросите у Натальи Chocoladno, Kitik. Они пробовали отдельно готовить и отдельно продавать - это очень напряжно и сложно. А при таком раскладе - не ТЦ а стритретейл.
2. Если планируете закупать у производителей и выступать как реализатор - тогда можно и ТЦ. Даже при зарплате в 12-15 т.р. при ассортименте что вы описали - жить будет можно. Главное правильно выбрать место.
3. Если рассматриваем первый вариант - то десерты жизненно необходимы.
4. Не знаю сколько можно заработать - это очень мистическая штука =)))) Зависит от того что и как сделаете. МОжете покорить весь город, а можете кануть и прозябать. Никто вам не скажет сколько вы сможете примерно заработать.
5. И да, будьте готовы к тому, что летом зачастую работа будет идти в убыток.
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3764
Конечно, в идеале "делать там же где и продавать". И лучше, если производство будет видно ("за стеклом"). Это очень-очень привлекает клиентов. И я согласен с Ульяной на 500% - прогнозировать продажи дело не благодарное. Тут все зависит от смекалки, хорошего вкуса и финансовых ресурсов хозяина. Но можно обозначить основные моменты, на которых надо сосредоточиться.
1. Место (location). Наличие стоянки, удобство подхода, соседний трафик, близость остановок и еще куча разных параметров, важных для выбора места.
2. Персонал. Какой бы хороший небыл продукт, безграмотный и ленивый персонал способен развалить любое хорошее дело
3. Качество. При работе в "высоком сегменте" у вашего потенциального клиента должно быть ощущение, что он купил товар, но готов был бы заплатить и дороже. Настолько ему товар должен нравится. А это значит, что любая экономия на качестве в угоду прибыли или скорости снижает ваши шансы.
4. Подача, интерьер, упаковка, выкладка... Это не всегда дорого, но нужно уделять этому вопросу максимум внимания.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.