Рентабельность шоколадного бутика

Выгодно ли открывать магазин?

Посетитель Сообщений: 0
Доброго времени суток, хочу посоветоваться с владельцами бутиков, на сколько рентабельно открывать магазин. Я накопила достаточного опыта по проиводству конфет и фигур, продавала под реализацию в супермаркеты свои изделия.(шли изделия с натягом) Сейчас встал вопрос об открытие магазина: шоколадные конфеты, фигуры, прокат шоколадных фонтанов, чай и кофе и мини кофейня на 4-5 столов.
1 Как выбрать место. С ТЦ напряженка, они имеют свои продуктовые магазины и с продуктами не кого не хотят пускать, даже с таким товаром. Если открывать на центральных улицах, то аренда достигает 60 000 руб. (для нашего города это много) А если аренду искать дешевле, то это не проходнях. Так вот вопрос будет ли окупаться такая аренда? или люди будут приходить в любое место (по объемам продаж я даже не могу предположить, но это в нашем городе новинка)
2 Сезонность? Каковы продажи летом?
3 Сколько в месяц реально на этом зарабатывать?
Пожалуйста, посоветуйте что делать, потому что стою на распутьи двух дорог, либо продолжать , либо завязывать????
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Мое мнение, лучше большая аренда и большой проходняк. Хотя аренда конечно великовата, это с коммунальными? Я тоже планирую такой формат как у вас, пока у нас 2 точки в ТЦ. Мне кажется когда аренда большая , нужно иметь широкий ассортимент, что бы каждый кто к вам зайдет, хоть что-нибудь да купил. Может в своей кофейне у вас будет не только шоколад, но и тортики(пусть не ваши, но проверенные вкусом), домашнее печенье,мармелад, мороженное, товары для домашней кондитерки,подарочная упаковка, корзины со сладостями, такой рай для сладкоежек. У нас продажи летом нормальные, отбивали и аренду, хоть она тоже не мала, и зарплату, на товар и жизнь оставалось. На праздники-Новый год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, начинайте готовиться в сентябре, лучше забить свой маленький складик сувенирным щоколадом по теме праздника. Если праздники отобъете хорошо, сможете еще один магазинчик сделать.
Реальный заработок-сами понимаете, зависит от многих факторов:себестоимость продукции, размер постоянных расходов и т.д.. Я на перепродаже (своего производства нет)в несезонный месяц зарабатываю себе лишь размер зарплаты чуть выше средней по городу, но зато в праздники! Если правильно подготовитесь, будет усё в шоколаде. Удачи!
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
аренда достигает 60 000 руб.
Только позавидовать остается такой аренде))
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль

аренда достигает 60 000 руб.
Только позавидовать остается такой аренде))

Polly

смотря с чем сравнивать.
Правельно, смотря с чем, з.п. у на с тоже средние по городу 13 000-15 000 руб., поэтому будит ли спрос, при таких з.п. покупать конфеты за 200 гр за 100 гр.
"Может в своей кофейне у вас будет не только шоколад, но и тортики(пусть не ваши, но проверенные вкусом), домашнее печенье,мармелад, мороженное, товары для домашней кондитерки,подарочная упаковка, корзины со сладостями, такой рай для сладкоежек."
Идея понравилась, спасибо. Надо додумать и развить.
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
1. Производить я так понимаю будете сами? В таком случае место ищите с привязкой что там же и готовить. Спросите у Натальи Chocoladno, Kitik. Они пробовали отдельно готовить и отдельно продавать - это очень напряжно и сложно. А при таком раскладе - не ТЦ а стритретейл.
2. Если планируете закупать у производителей и выступать как реализатор - тогда можно и ТЦ. Даже при зарплате в 12-15 т.р. при ассортименте что вы описали - жить будет можно. Главное правильно выбрать место.
3. Если рассматриваем первый вариант - то десерты жизненно необходимы.
4. Не знаю сколько можно заработать - это очень мистическая штука =)))) Зависит от того что и как сделаете. МОжете покорить весь город, а можете кануть и прозябать. Никто вам не скажет сколько вы сможете примерно заработать.
5. И да, будьте готовы к тому, что летом зачастую работа будет идти в убыток.
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Конечно, в идеале "делать там же где и продавать". И лучше, если производство будет видно ("за стеклом"). Это очень-очень привлекает клиентов. И я согласен с Ульяной на 500% - прогнозировать продажи дело не благодарное. Тут все зависит от смекалки, хорошего вкуса и финансовых ресурсов хозяина. Но можно обозначить основные моменты, на которых надо сосредоточиться.
1. Место (location). Наличие стоянки, удобство подхода, соседний трафик, близость остановок и еще куча разных параметров, важных для выбора места.
2. Персонал. Какой бы хороший небыл продукт, безграмотный и ленивый персонал способен развалить любое хорошее дело
3. Качество. При работе в "высоком сегменте" у вашего потенциального клиента должно быть ощущение, что он купил товар, но готов был бы заплатить и дороже. Настолько ему товар должен нравится. А это значит, что любая экономия на качестве в угоду прибыли или скорости снижает ваши шансы.
4. Подача, интерьер, упаковка, выкладка... Это не всегда дорого, но нужно уделять этому вопросу максимум внимания.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.