Я планирую открыть в своем городе магазинчик с настоящим шоколадом. Пока только пишу бизнес-план, потом буду ходить с ним по разным инстанциям. Но для уже на этом этапе важно представлять себе что по чем.
1. о поставщиках: сначала хотела заказывать сырье и непосредственно сами шоколадные изделия за границей, мне кажется что так будет выгоднее. Почитав информацию на этом сайте, узнала что много кто в России делает конфеты сам (вот честно даже и подумать о таком не могла!!!).
хочу поинтересоваться как будет выгоднее?
и кто-нибудь может посоветовать поставщиков как шоколада там и изделий из него.
2. слышала что иностр поставщики не работают с ИП, на крайний случай ООО, так ли это?
3. где можно взять соц опросы связанные с шоколадом (предпочтения, о готовности покупать дорогой шоколад)
4. так же интересуют все риски связанные с шоколадом.
читала, что хранить его надо при опред температуре, влажности...
как хранить на витрине? не растает за день?
5. оборудование, видела много сайтов, но пока не поняла как именно хранить шоколад и конфеты
6. если что-то хотите добавить важное, что я могла не учесть, так как в шоколаде я только пару дней)))
Читайте еще и еще!
Уже провел анализ Российского рынка шоколада, динамика положительна, особенно на развесную продукцию, а так же, что ни мало важно на шоколадные изделия ручной работы.
)
, точнее, колобки за то, чтобы не только лучших мировых производителей, но и местного
производства.
)