Идея есть-опыта нет

Посетитель Сообщений: 0
Здравствуйте, очень рада, что нашла этот сайт, где люди деляться своим опытом и помогают развиваться делу,которое они любят.
Так трудно начать с чего-то, но я ,пожалуй, попробую. Я студент Белорусского Государственного Экономического Университета и на данный момент я пишу бизнес-план, посвященный производству шоколада. Но у меня возникла, действительно, проблема: я не могу спать) Я хочу осуществить свой план.У меня есть действительно интересная идея, продумана политика продвижения, сегментирован рынок, даже в голове я вижу свое маленькое бунгало в торгово-развлекательном центре и людей которые покупают мои конфеты; и на данный момент я составляю финансовый план. В Беларуси вообще не равзито производство шоколада, я говорю о таком шоколаде, который действительно имеет что-то необычное в своей рецептуре. Конфеты "Коммунарка" и "Спартак" являются моими конкурентами только по слову "конфеты".Однако я ничего не знаю о том, как это делается. Я не знаю с чего начать, где найти оборудование и вообще какое оно должно быть. Как рассчитать объем сырья, которое мне понадобиться для производства. Да что уж тут таить- я вообще ничего не знаю, а прочитав статьи на форуме я вообще окончательно поняла, что я ушла в минус по своим знаниям.
Рынок Беларуси действительно готов для тех конфет, которые я им приготовлю, не столько для самого шоколада, сколько за впечатления, которые они будут получать при покупке.
Буду очень рада, если кто-нибудь поможет мне прояснить хоть что-то в моей голове.
Посетитель Сообщений: 0
Кстати, забыла сказать, что создавать шоколад я хочу самостоятельно, т.е закупая какао-бобы , ни в коем случае не хочу покупать уже готовое сырье, поскольку по моим предварительным подсчетам себестоимотсть такого изделия будет уж очень высока. Но В Беларуси существует ряд вопросов с таможенными пошлинами на ввоз данного сырья и вообще с законодательством у нас все сложно. Если кто-нибудь знает об этом не по наслышке, то буду бесконечно благодарна, если поделитесь опытом.
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Боюсь, что здесь Вам советоваться не с кем. Тут все, кто в этом бизнесе, мыслят трезво и баловством не занимаются. Хотите бобы молоть, то за советом, пожалуй, только сюда http://mastbrothers.com
Ну а если решите к этому вопросу серьёзно подойти и не маяться мечтами о прекрасном, всегда рады помочь добрым советом и с выбором уже готового сырья.
Instagram: natasha_hlebnikova
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Lizaveta, хоть и резковато ;)))), но соглашусь с Наташей. То что вы хотите требует очень высокого уровеня знаний, большое количество времени и денег. Думаю ничего из перечисленного у вас нет. Совет: устройтесь мыть посуду в ресторан при Европейской гостинице (Хаят, Хилтон, не знаю есть ли такие в РБ) Все проясниться: и сырье, и тех. процессы и оборудование и .....))) Ну или ехать учиться к мастерам, тоже вариант
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Димка, у нас с тобой прямо ролевые игры из темы в тему. Типа добрый-злой полицейский. laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Amurochka Посетитель Amurochka Сообщений: 24
Ну а самый простой и, для начала, самый правильный вариант - записаться на бизнес-курс в школу "Шоколатье"))
Принимаю советы. Можно оптом.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.