Здравствуйте, очень рада, что нашла этот сайт, где люди деляться своим опытом и помогают развиваться делу,которое они любят.
Так трудно начать с чего-то, но я ,пожалуй, попробую. Я студент Белорусского Государственного Экономического Университета и на данный момент я пишу бизнес-план, посвященный производству шоколада. Но у меня возникла, действительно, проблема: я не могу спать) Я хочу осуществить свой план.У меня есть действительно интересная идея, продумана политика продвижения, сегментирован рынок, даже в голове я вижу свое маленькое бунгало в торгово-развлекательном центре и людей которые покупают мои конфеты; и на данный момент я составляю финансовый план. В Беларуси вообще не равзито производство шоколада, я говорю о таком шоколаде, который действительно имеет что-то необычное в своей рецептуре. Конфеты "Коммунарка" и "Спартак" являются моими конкурентами только по слову "конфеты".Однако я ничего не знаю о том, как это делается. Я не знаю с чего начать, где найти оборудование и вообще какое оно должно быть. Как рассчитать объем сырья, которое мне понадобиться для производства. Да что уж тут таить- я вообще ничего не знаю, а прочитав статьи на форуме я вообще окончательно поняла, что я ушла в минус по своим знаниям.
Рынок Беларуси действительно готов для тех конфет, которые я им приготовлю, не столько для самого шоколада, сколько за впечатления, которые они будут получать при покупке.
Буду очень рада, если кто-нибудь поможет мне прояснить хоть что-то в моей голове.
Так трудно начать с чего-то, но я ,пожалуй, попробую. Я студент Белорусского Государственного Экономического Университета и на данный момент я пишу бизнес-план, посвященный производству шоколада. Но у меня возникла, действительно, проблема: я не могу спать) Я хочу осуществить свой план.У меня есть действительно интересная идея, продумана политика продвижения, сегментирован рынок, даже в голове я вижу свое маленькое бунгало в торгово-развлекательном центре и людей которые покупают мои конфеты; и на данный момент я составляю финансовый план. В Беларуси вообще не равзито производство шоколада, я говорю о таком шоколаде, который действительно имеет что-то необычное в своей рецептуре. Конфеты "Коммунарка" и "Спартак" являются моими конкурентами только по слову "конфеты".Однако я ничего не знаю о том, как это делается. Я не знаю с чего начать, где найти оборудование и вообще какое оно должно быть. Как рассчитать объем сырья, которое мне понадобиться для производства. Да что уж тут таить- я вообще ничего не знаю, а прочитав статьи на форуме я вообще окончательно поняла, что я ушла в минус по своим знаниям.
Рынок Беларуси действительно готов для тех конфет, которые я им приготовлю, не столько для самого шоколада, сколько за впечатления, которые они будут получать при покупке.
Буду очень рада, если кто-нибудь поможет мне прояснить хоть что-то в моей голове.