Как заработать на шоколаде?

vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Я сильно не присматривалась пока, но выглядит очень красиво, особенно бизнес-сувениры, да в каталогах... Но ловлю себя на мысли, что это очень хочется купить в подарок, а не для того, чтобы "съесть самому тихо под подушкой".
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Шоколад покупать конечно в Шоколатье smile У меня других вариантов нет!
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883


В Москве "Коркунов" предлагает 310 руб. за 100 гр. конфеты ручной работы.
Конфаэль (не могу оценить весь ассортимент) продает за 210 руб. за 100 гр.

Kudvic

3100 для Е-ката дорого, там есть ресторан который продает очень приличные конфеты по цене 1500... там в самый раз 2000- 2200 за кг.

Я скромно полагаю, что чисто шоколадный бутик не потянет как самостоятельный бизнес, к нему надо обязательно прицеплять массу сопутствующих тем- кофе, чай, возможно печенье ручной работы, может быть дорогой алкоголь и табак, возможно (хотя это уже наверное перебор, но....) даже флористику сюда можно подтянуть. Основной бич- это отсутствие культуры потребления шоколада, постоянных потребителей нет! А Конфаэль, кстати, себя позиционирует не как фабрика шоколадная, а как фабрика подарков.

Или вижу формат скорее кофейни, с очень большим уклоном на шоколад и с возможностью торговать на вынос.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2010 в 21:41)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Как то все сразу масштабно у вас бизнесМЭНов. В обсуждении, которое пропало безвозвратно, начиналась тема про бизнесВУМЕН. Про торговлю по заказам, через интернет. Но в этой связи меня такой вопрос интересует: Прихожу я в налоговую, регистрируюсь и пишу в видах деятельности: Производство кондитерских изделий. А завтра в дверь стучит ко мне проверяющий и спрашивает: "Ну, и где тут ваше Производство?" А я на кухне шоколад в чашке мешаю... У меня может первое время заказов будет 2-3 кг в месяц, не брать же сразу цех в аренду.
Суть: Если я заявляю себя, как производство, как оно должно выглядеть в минимальных масштабах? Кто его может проверить? Ну и еще какие-то подводные камни, о которых я не знаю...
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Шоколад покупать конечно в Шоколатье smile У меня других вариантов нет!

vi-lena
Я к сожалению не знаю цену шоколада "Шоколатье" в Екатеринбурге...
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Я хотел бы обратится к читателям данного форума.
Пожалуйста присоединяйтесь, не бойтесь "глупых" вопросов. Задавайте их.
А так же прошу подключится людей уже имеющих реальный опыт организации подобного шоколадно кондитерского бизнеса.
Не бойтесь конкуренции. Мы сообща можем ввести в нашей стране культуру "ручного шоколада и конфет"! Это позволит сформировать рынок и существенно раздвинуть его.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Цена в Екатеринбурге примерно такая же. Пусть будет 400 руб/кг для классических видов.
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
цены шоколатье на сайте есть, и они применимы для Е-ката,

Бизнес на кухне регистрировать вообще не нужно, что бы поводов ходить и стучать к вам в дверь у инспекции не было, и такие примеры у нас есть
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Как то все сразу масштабно у вас бизнесМЭНов. В обсуждении, которое пропало безвозвратно, начиналась тема про бизнесВУМЕН.

vi-lena
Я просто уверен, подобный бизнес очень подходит бизнесВУМЕН! smile
И на мой взгляд вы очень правильно думаете и планируете!
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Цена в Екатеринбурге примерно такая же. Пусть будет 400 руб/кг для классических видов.

vi-lena
Ну тогда вам понятно что на конфеты, за сырье вы будете из своих 210-220 рублей за 100 граммов реализации платить 40 и меньше рублей.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
У вас остается 170-180 рублей из которых надо заплатить за упаковку и оплатить накладные расходы.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
В "потоке" я думаю у вас в среднем на упаковку будет тратится 30-50 рублей из расчета на 100 гр.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37

Бизнес на кухне регистрировать вообще не нужно, что бы поводов ходить и стучать к вам в дверь у инспекции не было, и такие примеры у нас есть

matey
Примеры в студию, пожалуйста. Только с подробностями. Насчет совсем не регистрировать не согласна. Знаю людей, которые только объявление дали типа: Даю уроки..., Свяжу на заказ... а к ним первый же звонок из налоговой - а вы зарегистрировались?
А в нашем деле без рекламы не обойтись. И народ грамотнее стал, спрашивает, кто производитель. Надо, думаю, просто как-то это все грамотно делать. Только не поняла пока как scratch
Поделитесь опытом, кто так работает!
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

В "потоке" я думаю у вас в среднем на упаковку будет тратится 30-50 рублей из расчета на 100 гр.

Kudvic

например тут... http://www.chocolatier.ru/shop/upakovka/dlja-konfet/balotin-dlja-konfet-ruchnoi-raboty-srednii-zoloto-zoloto.html
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ritchis Посетитель ritchis Сообщений: 14
Добрый вечер, всем. Хочу поддержать "Kudvic" в вопросе реальной практики.
Есть огромная разница между увлечением - сделать для себя на кухне конфеты и построением на этом бизнеса. В России по пальцам пересчитать можно производителей шоколадных конфет ручной работы. Рынка нет. 99% населения не имет представления о данном сегменте. Данные о продажах и сегментации покупателей по уровню дохода в разных регионах абсолютно противоречивы. В этом рынке на сейчас могут задержаться ИМХО две категории бизнеса:
1. "Кухонный микробизнес" производящий шедевры для редких ценителей и довольствущийся скромными доходами как альтернативой работы наемным сотрудником.
2. "Средний бизнес" имещий в распоряжении соответствующее оборудование и обширную сбытовую сеть. За счет эффекта масштаба имеющий возможности инвестировать в федеральную медиа рекламу с цель донесения культуры потребления до масс!
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Добрый вечер, всем. Хочу поддержать "Kudvic" в вопросе реальной практики.

ritchis
Спасибо!
Нам всем, заинтересованным людям, надо этот рынок сформировать! Это возможно. Не скажу что легко, но возможно. Надо формировать не только рынок но и КУЛЬТУРУ потребления по примеру европейских стран в особенности Бельгии, Франции, Швейцарии!
С "большим рынком" в России все в порядке, со своими 12 миллиардами годового обьема Россия на втором месте в мире после США (16 млрд.). Шоколад и конфет в России продается на 4,5 млрд. долл. или в шоколадном эквиваленте 630 тыс. тонн.
При таких обьемах рынок "ручных конфет" может занять достойное место.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ritchis Посетитель ritchis Сообщений: 14
Интересно а есть информация, какой удельный вес в % "ручных конфет" от общего рынка например в Бельгии.
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Не смотрел... но наверное можно найти.
А смысл?
Многие бельгийские фирмы начинавшие с "ручных конфет" перешли в другие форматы, но оставили "ручные конфеты".
Так и у нас будет.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Собственно именно этим мы и пытаемся заниматься.
Формированием этого рынка.
Нелегкий и неблизкий путь. Немного пафосно прозвучало, но так и есть.
Не думаю, что скоро появится у нас культура вина, сыра, шоколада...
Но появится обязательно.
Во всяком случае дорогу пешеходам уступают все чаще.
А это хороший знак для нас.
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
potap,
Согласитесь, что скорость появления этого рынка от нас, профессионалов зависит.
Я через свою "сувенирку" очень хорошо все это прочувствовал.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ritchis Посетитель ritchis Сообщений: 14
630 000 тонн кг шоколада и конфет общий рынок. А я думаю что единицы с данного форума могут похвастаться хотя бы парой десятков тонн реализации в год. Работы много господа, давайте хотяб пару % займем в течении пары лет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 00:18)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Ну давайте прикинем что это может быть..
Если в стране в течении 5 лет возникнет 5 тыс. таких "точек" с реализацией 200 кг в месяц средняя "точка", то получится 12 тыс тонн в год продаж по цене 50-70 долл. за кг. 600-840 миллионов долларов год. smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 00:32)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ritchis Посетитель ritchis Сообщений: 14
5000 точек это много, сейчас на всю страну по моим оценкам не более 200 штук.
Мне кажеться нада идти путем создяния продукта для традиционных каналов реализации.
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

путем создяния продукта для традиционных каналов реализации

ritchis
Не советую... я от туда... бюджеты очень большие возникают.
ХОРЕКА почти пустая в стране, В кафе заходишь кроме пироженных почти ничего нет....
Рынок "ручных конфет" почти пуст. Надо тут развиваться, а уж потом, набравшись сил... smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
--------2011 2012 2013 2014 2015
200 400 800 1600 3200 6400
200%
Вот цифры.
Если количество "точек" каждый год будет удваиваться то в 2015 году их будет 6400.. smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 00:50)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ritchis Посетитель ritchis Сообщений: 14
Википедия глаголит, что в Росии http://ru.wikipedia.org/wiki/Торговая_недвижимость
850 торговых центров. Куда рентабельно разместить 5000 точек
Посетитель Сообщений: 0
Есть вопрос. А точнее концепция розничной точки. Вчера обсудил с технологом, который заявил, что невозможно такое. Но многие его доводы не убедили меня.
"Точка расположена в торговом, развлекательном центре. Площадью 10-20 м.кв. Одна половина под торговлю, вторая под производство конфет. На первой половине витрина с 20 видами конфет, стеклянные вращающиеся стойки с фигурками, кофе, горячий шоколад и один человек, продавец. На второй половине шоколатье, занят производством конфет и фигурок. Шоколатье делает конфеты и фигурки из заранее готовых начинок и растопленного шоколада"
Возражение технолога: 1. Нужна темперирующая машина, под давлением подающая шоколадную массу. Согласен, удобно, но цена и литраж, а речь идет о розничной точке, с объемом продаж для этой розничной точки. Вопрос можно ли использовать воскоплав? Смысл тот же, только помешивать вручную. Литраж 500 мл. - 1000 мл., и нет давления. А цена в 30 раз ниже темперирующей машины.
2. Нужен охлаждающий туннель. Страшно представить такое в торговом центре. Предложил охлаждающий шкаф, с принудительным потоком холодного воздуха внутри, по типу сушильных шкафов, где продувается вся площадь, всех полок. Ответа вразумительного не получил. Второе возражение, и весомое - это СЭС и органы стандартизации. Первые вряд ли дадут разрешающее заключение на условия описанные в начале, где, допустим, нет горячей воды и канализации. Вторые их поддержат)).
Сегодня еду в эти организации за поиском дополнительной информации. Я так понял, что все зависит от их решения и моей щедрости.
У кого есть опыт, посоветуйте как поступить? Есть деньги, но на цех тратиться нет смысла, есть возможность его арендовать. Но с цехом, не буду отличаться от других кондитеров, которые так сказать выживают, под давлением "монстров". Есть опыт в расчетах рентабельности, в рекламе и в других видах производства. Но в шоколаде понимаю, что не так просто. А может и наоборот все очень просто. Готов открыть точку в любой момент.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 01:52)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

1. Нужна темперирующая машина, под давлением подающая шоколадную массу. Согласен, удобно, но цена и литраж, а речь идет о розничной точке, с объемом продаж для этой розничной точки. Вопрос можно ли использовать воскоплав? Смысл тот же, только помешивать вручную. Литраж 500 мл. - 1000 мл., и нет давления. А цена в 30 раз ниже темперирующей машины.

mirsnab

Посмотрите у меня в блоге про темперирование, покажите технологу, будут вопросы отвечу...

Предложил охлаждающий шкаф, с принудительным потоком холодного воздуха внутри, по типу сушильных шкафов, где продувается вся площадь, всех полок.

mirsnab

Такие уже есть в продаже готовые, поищите инфо в интернете...

Второе возражение, и весомое - это СЭС и органы стандартизации. Первые вряд ли дадут разрешающее заключение на условия описанные в начале, где, допустим, нет горячей воды и канализации. Вторые их поддержат)).

mirsnab

Тут да, проблема.. но ответ вы дали сами... smile Во всяком случае я видел как готовят и тут же продают... Например "Атриум" в Москвен на 4-ом этаже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 02:22)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Википедия глаголит, что в Росии http://ru.wikipedia.org/wiki/Торговая_недвижимость
850 торговых центров. Куда рентабельно разместить 5000 точек

ritchis

Не уверен, что самое лучшее расположение такой точки это торговый центр. Да проходимость. Но там покупка идет по принципу "импульсного товара". А это не очень хорошо. И переплачивать за "проходимость" приходится. Мой опыт покупки прикассовых зон (зона импульсной покупки) никогда не окупал затрат. Но вам виднее...

Как это устроено в той же Бельгии...
http://www.chocolatier.ru/blogs/shokolad/foto-belgiiskih-magazinov-shokolada.html
Это места "культа" шоколада!

Еще для инфо... в России, по данным Нильсон, 300 тыс торговых точек, так между прочим.. smile
Редактировалось: 5 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 02:54)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397

Основной бич- это отсутствие культуры потребления шоколада, постоянных потребителей нет!

matey
Дим, мне тяжело судить о том, как обстоят дела на большой земле, но мы, например, живём исключительно за счёт постоянных покупателей. Ни тех, кто на подарки берёт шоколад и конфеты, а именно для себя покупает.

На счёт чая и кофе полностью поддерживаю, как практик в этом вопросе. Мы с Сергеем как то это обсуждали. У нас эти три группы (шоколад, кофе, чай) примерно поравну распределяются в выручке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 04:32)
Instagram: natasha_hlebnikova
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.