Как заработать на шоколаде?

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3581
Это прикольнее smile Вообще идея интересная: продаются инструменты, ингредиенты, полуфабрикаты вот ссылка и предлагается делать нечто "домашнее", а потом приглашать друзей на "шоковечеринку". Только у них в США, где даже в кафе муж с женой отдельно счета оплачивают, реализация идеи "у меня шоколадная вечеринка, приходите друзья, я вас ЗА ДЕНЬГИ накормлю шоколадом" прокатит, а у нас?
А, ну и потом можно торговать этими-же полуфабрикатами, строя да (!) сетевую структуру с управлением через общий сайт. В принципе рабочая идея, и у нас пойдет, думаю. Выгодно с точки зрения продвижения дорогого продукта в обход супермаркетов и найма продавцов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2011 в 19:00)
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Посетитель Сообщений: 0
По поводу платности вечеринки тоже вопрос... Никого не смущает, что за дегустацию вин или иных крепких напитков надо выложить сумму (иногда малую, иногда нет).
А про сеть интересно поразмышлять.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3581
OlgaSel, спасибо. Идея интересная. Для продвижения хенд-мейда вряд-ли пойдет, а вот создать проект типа "домашний шоколатье" по аналогии с этим можно даже на базе нашего сайта.

PS Я не очень люблю сетевые структуры, потому как у нас в этой среде "экстремистов" вроде Хосаевских адептов очень много. Но если сеть делается цивилизованными методами, с невысоким числом уровней, адекватными ценами, без вранья в виде придания обычным продуктам неких уникальных свойств, то почему-бы и нет...
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Radaya Посетитель Radaya Сообщений: 36
Как думаете, на корпоративном шоколаде много шансов заработать, если заниматься только этим направлением? У кого есть подобный опыт, поделитесь, плиз!
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


Как думаете, на корпоративном шоколаде много шансов заработать, если заниматься только этим направлением? У кого есть подобный опыт, поделитесь, плиз!

Radaya

Radaya, конечно прибыльное. Особенно, если заказы не только к праздникам, а на постоянной основе. Но такие клиенты появляются тоже через индивидуальные, частные, поэтому совсем от них отказываться не стоит.
Только что Вы имеете ввиду под словами "корпоративный шоколад"? Конфеты ручной работы, какой-то особенный шоколад? Или просто поставлять чью-то продукцию в фирмы?
Если говорить о шансах заработать..то шанс есть всегда! Только с условием, что продукция свежая, качественная и "честная", чтобы "зарабатывание" имело 2стороннюю выгоду.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3581
Radaya, можно! Главное отработать технологию "на отлично" и решить вопросы с упаковкой. Норма прибыли в этом сегменте очень высокая, но заказы могут быть не слишком частыми. Речь, как я понял, идет о барельефах с логотипами и "фирменных" фигурках?
В курортно-туристических городах лучше конечено ориентироваться не на корпоративный сегмент, а на туристов. Поток стабильный и готовый тратить деньги на сувениры. Причем летом можно делть марципановые, карамельные, печенюшные и прочие вкусности, переносящие жару легче шоколада.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Посетитель Сообщений: 0

1. если рядом продавать дешовую кондитерку и "ручную работу" - мы смешаем в одном месте разные целевые аудитории. Выбор будет на контрасте цены всегда не в пользу дорогого товара.


В небольшом провинциальном городке с населением 70 т. человек я открыл 5 небольших до40кв.м кондитерских магазинчиков. Сейчас задумался о производстве.Стоит-ли размещать "ручную работу" на готовых площадях или лучше подумать об отдельных помещениях? Стоит -ли вообще задумываться в городе с таким населением о своем производстве?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3581

В небольшом провинциальном городке с населением 70 т. человек

Виталий
А как у населения с работой и зарплатой дела обстоят?
И второй вопрос: в больших городах конечную цену готовой продукции часто определяют высокая аренда и зарплата персонала. Если у Вас эти параметры ниже, то и ценник может быть более гуманным, а это может повлиять на спрос. В общем, ищите целевую аудиторию. Если потенциальный покупатель есть, можно попробовать.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Radaya Посетитель Radaya Сообщений: 36


Radaya, можно! Главное отработать технологию "на отлично" и решить вопросы с упаковкой. Норма прибыли в этом сегменте очень высокая, но заказы могут быть не слишком частыми. Речь, как я понял, идет о барельефах с логотипами и "фирменных" фигурках?
В курортно-туристических городах лучше конечено ориентироваться не на корпоративный сегмент, а на туристов. Поток стабильный и готовый тратить деньги на сувениры. Причем летом можно делть марципановые, карамельные, печенюшные и прочие вкусности, переносящие жару легче шоколада.

syozha

Вы как всегда, правильно поняли! Вот что значит опыт!!! У меня опыта в ведении бизнеса практически нет и не с кем посоветоваться.
На первый взгляд идея с туристами очень привлекательна, но опять же по незнанию (как оформить цех, что-бы при проверках СЭС было все правильно, нужно ли продажи делать из своего магазина или чужого, и где научиться делать марципановые, карамельные, печенюшные и прочие вкусности), меня вгоняют в ступор. shock smile Для того что-бы я могла двигаться дальше, мне приходится доказывать действенность и перспективность проекта человеку, дающему деньги (пусть даже пока и небольшие). С чего лучше начать? Подскажите?

Такой рессурс как у Вас - открытый и доступный для всех - один и я тут "зависла" stuk !!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2011 в 09:23)
Radaya Посетитель Radaya Сообщений: 36
Пока поставляем чью-то продукцию, будем делать со временем и свою. Меня как-раз не устраивает что заказы к праздникам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2011 в 13:05)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3581
Radaya, излише длинные цитаты. Пожалуйста, сокращайте цитируемые тексты до уровня, когда можно понять на что именно отвечаете, или вообще не используйте цитирование, если Ваш ответ в следующем сообщении.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Radaya Посетитель Radaya Сообщений: 36
Уже исправилась. zst
Radaya Посетитель Radaya Сообщений: 36
Все также жду советов!
"На первый взгляд идея с туристами очень привлекательна, но опять же по незнанию (как оформить цех, что-бы при проверках СЭС было все правильно, нужно ли продажи делать из своего магазина или чужого, и где научиться делать марципановые, карамельные, печенюшные и прочие вкусности), меня вгоняют в ступор.
Для того что-бы я могла двигаться дальше, мне приходится доказывать действенность и перспективность проекта человеку, дающему деньги (пусть даже пока и небольшие).
С чего лучше начать? Подскажите?"
Radaya Посетитель Radaya Сообщений: 36
Вопрос с туристами в летний период - если им понравились наши изделия (только пока шоколадные фигуры и разные наборы из шоколадок) как им довести до пункта назначения в целости и сохранности?
Мне вообще кажется, что это не время для шоколада, а больше мороженного, холодных напитков и пива.
В летний период страшновато вкладывать деньги в цех и магазинчик.
Посетитель Сообщений: 0
Доброго времени суток всем!!!
Очень сильно заинтересовала тема шоколадного бизнеса. Уж очень захотелось, чтоб все было в "шоколаде". Сам новичок. Но идея позиционирования четко сформулирована. Предполагается два направления: 1)Шоколадные подарочные букеты. Покупатель - человек с достатком выше среднего.
2) Детская ИЗО студия в ТЦ. Детишки сами раскрашивают шоколадные фигурки, а потом забирают с собой.

Внимание вопрос! У кого-либо есть опыт ведения продаж в данных направлениях? Может кто-то поделится данными, проблемами, возможными подводными камнями? меня немного пугает тот факт, что в городе у нас ничего этого нет... т.е. есть, но формата бутика, кафе, кондитерской... а вот именно такого нет... как-бы не выглядеть инопланетянином с Марса... :)
Заранее благодарен за ответы!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3581
GreY, поточнее про первый вариант - не ясно о чем именно речь.
По второму - есть сомнения. По технологии фигурки не раскрашивают, раскрашивают формы изнутри, перед отливкой. Не решен вопрос гигиены. Измажутся ваши подопечные и до начала надо им как минимум руки мыть...
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Посетитель Сообщений: 0

оточнее про первый вариант - не ясно о чем именно речь.

syozha
Постараюсь поподробнее... Речь идет о подарке. Букете цветов, которые так хочется подарить той самой... или коллеге... или.... Небольшого размера, примерно с "букет невесты". Только стильно оформлены. Скажем так некая смесь арт-дизайна и шоколада... не знаю как точнее выразить.

По второму - есть сомнения.

syozha
Вот и у меня есть некие сомнения... но я думаю реально найти краски, которыми можно красить уже готовые изделия... Например, мне так думается, могут подойти краски для карамели. Натыкался на них где-то в просторах интернета...
Посетитель Сообщений: 0
Как показывает практика, "легче" всего заработать на том, кто не жалеет денег. Или на кого... smile А это девушки и дети... И те, и другие - цветы нашей жизни.

P.S. Прошу извинить меня за цинизм, но тут речь идет о бизнесе.
www.okakao.com Посетитель www.okakao.com Сообщений: 13


оточнее про первый вариант - не ясно о чем именно речь.

syozha
Постараюсь поподробнее... Речь идет о подарке. Букете цветов, которые так хочется подарить той самой... или коллеге... или.... Небольшого размера, примерно с "букет невесты". Только стильно оформлены. Скажем так некая смесь арт-дизайна и шоколада... не знаю как точнее выразить.

GreY

Шоколадные цветы???
Шоколадные фигурки на заказ
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479

2) Детская ИЗО студия в ТЦ. Детишки сами раскрашивают шоколадные фигурки, а потом забирают с собой.

GreY
Я не спец, но вопрос: А почему надо именно на шоколаде рисовать?
Шоколад с доставкой обойдётся от 300 до 400 рублей, + формы для отливки фигурок+ работа,
Кто из родителей сможет платить за фигурки как минимум 200р за 100граммовую фигурку + краски+???
+ капризы детей: коровку не хочу, хочу бабочку рисовать...
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Посетитель Сообщений: 0
Gatamilat!!! Спасибо! Что-то подобное я и имел в виду...
Посетитель Сообщений: 0
По упаковке и франшизе, а не кажецца ли, что данному шокопорталу можно было бы печатнуть бумажный мешочков со своим лого и возможностью подписи конкретным шоколатье по месту? вручную в смысле подписи.

Ну и для портала карашо - например, при определенном объеме реализуются пакеты. Ну и для местных провинциальных шоколатьёв тоже - нет первичных затрат на брендирование - так сказать на начальном этапе...
Sunny Посетитель Sunny Сообщений: 18
Друзья, поделитесь, пожалуйста, информацией, какой у вас средний чек? кол-во продаж в на точках в среднем?
Очень нужно для экономики. Понимаю, что все зависит от точки, от города, от масштаба бизнеса, но все же хочется максимально сейчас рассчитать, на что надеяться :)
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
наверно самый минимальный заработок из всех зарегистрированных, у меня, 5-7 тыс.руб. в месяц, в килограммовом эквиваленте где то в среднем 5 кг. шоколада в месяц.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2012 в 18:53)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Sunny Посетитель Sunny Сообщений: 18
Мухаммад, полагаю, что у Вас домашнее производство без торговой точки, верно?
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
В смысле собственной?! То действительно её нет, но есть сотрудничество с магазинами, в которых представлены мои изделия.
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Примерно на первой минуте 56 секунде говорится, что ЭТИ парни приобрели патент: - никто не может производить шоколад подобным образом в России, т.е. шоколад и сверху ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=msiWjl45Lt0

Кто, что об этом знает?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 мая 2014 в 20:03)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
смотря что написано в сертификации.Я думаю что навряд ли больше никто не сможет прозводить...смотря какая форма,какой шоколад,какие ингридиенты,это просто слова мало что значащие на самом деле.
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
оно если сравнить то,логотип компании Мтс (оператор связи)позаимствовал красный и белый цвет у кока колы.А по факту окажется что красный имеет много оттенков,а судебные тяжбы можно вести очень много лет,причём с растратой денег и времени на квалифицированных юристов.
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Мухаммад, конечно же чушь мальчик сказал насчет шоколада с добавками, может выпускать кто угодно в соответствии с ГОСТ (там прописан такой шоколад).
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.