Вкус и аромат конфет и шоколада

Вкус и аромат конфет и шоколада

Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Предлагаю обсуждать вкус и аромат конфет как собственного изготовления так и брендованных.
Для "затравки" мой блог на эту тему.

http://www.chocolatier.ru/blogs/shokolad/vkus-i-aromat.html
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3745
Помню, как впервые понял, что шоколад бывает "просто шоколад" и "вот это Шоколад!". в конце 90-х попробовал швейцарский Frigor (премиальный бренд Нестле) и почти сразу - Линдор. Видимо это была "первая любовь", потому что молочный шоколад до сих пор люблю больше темного.

Второй заход - знакомство с линейкой «Origine» от Barry Callebaut. Это было окончательное формирование убеждения, что шоколад отличается не только наличием молока и содержанием какао, но и вкусом и послевкусием! Это реально стоит попробовать.

Чтобы было ясно, о чем речь, приведу описание серии «Origine»:

Более ста лет фермеры плантаций какао в экваториальных районах Земли, выращивают отборные бобы какао высшего качества. Это привело к действительно исключительному многообразию какао, произрастающему на уникальных плантациях по всему миру. Марка «Origine» включает в себя семь оригинальных шоколадов, сделанных из лучших бобов, которые только можно найти на экваторе.

Какао, великолепное наследие древней долины «Улуа»
Какао можно вырастить только в жарких и влажных экваториальных районах. Здесь густые тропические леса защищают деревья какао от палящего солнца. Это мистическое дерево эндемик, возникший в долине «Улуа» (Ulúa) в Гондурасе и позже распространилось естественным путем и при помощи человеческого влияния по всему экваториальному региону Южной Америки. После открытия Америки испанскими конкистадорами около 1500 года, какао культивировалось в коммерческих целях и ввозилось в другие страны для создания местных плантаций. Позже было обнаружено, что какао, выращенное в разных местах имеет уникальный вкус и аромат, зависящий от состава почвы, климатических условий и многих других факторов.

Ботанические истоки какао
Пока вкус и характер какао менялись под воздействием местных условий, формировались новые ботанические сорта. Сегодня все сорта какао подразделяют на три ботанических основных типа:
- Криоло (Criollo), очень деликатный и необыкновенно редкий тип, чьи плоды дают тонкий и ароматный какао.
- Форастеро (Forastero), разновидность, дающая крепкий, но менее изысканный какао.
- Тринитарио (Trinitario), гибрид первых двух типов. Эта третья разновидность более устойчива к болезням, вредителям и приносит урожаи, обладающие волнующим вкусом и ароматом.

Всего два процента какао действительно исключительны
В некоторых редких случаях, почва, климат и генетические изменения настолько благоприятствовали развитию сорта, что это привело к исключительным результатам.
Сегодня около 98% какао, произрастающего по всему миру, смешивается с целью получения нужных параметров.

И менее 2% урожая какао, собираемого по всему миру, имеют свой собственный изысканный вкус, запах и аромат. Эти сорта какао и являются сердцем коллекции «Origin».
Каждый из «Origine» - квинтэссенция своего уникального происхождения. Для каждого шоколада коллекции «Origine» выбиран редкий и выразительный сорт какао бобов из уникальных мест их произрастания. От Гренады до Явы были найдены лучшие бобы с уникальным вкусом и ароматом, для изготовления исключительных шоколадов.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 ноября 2010 в 17:24)
С Новым годом!
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Ааааа! Ужас!!! У меня в коллекции ещё нет бордовой коробочки! shock Срочно, срочно следует устранить это ужасное недоразумение! smile Я из тёмных все пробовала, вернее они у меня все в работе, а вот Equatear - нет. sad Я как сорока, коробочки то красивые. Вот и стоят они у меня, как звёзды на боевых самолётах. smile
Сергей знает, поначалу я питала страсть недетскую к Танзании, а сейчас Мексика любимая. Из чего следует вывод, что вкусы меняются в зависимости от настроения, времени года и...наличия того или иного шоколада под рукой. joke
Instagram: natasha_hlebnikova
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Я как сорока, коробочки то красивые. Вот и стоят они у меня, как звёзды на боевых самолётах. smile

Chocoladno
smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Segmed Посетитель Segmed Сообщений: 33
Я заказал у одного американца бобы "Криолло" - уже обжаренные, "Bolivia Wild". Уж не знаю, действительно ли это дикое какао, но это самое вкусное что я пробовал... Я параллельно еще заказывал много ароматических бобов - но другие так и не приглянулись.
Опять повторюсь: не ругайте за "археологию", считаю тему вечно актуальной и достойной быть поднятой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2015 в 21:07)
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Segmed, вы пробовали какао-бобы или шоколад?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Segmed Посетитель Segmed Сообщений: 33
Я говорю именно про бобы. Мне нравится вкус бобов, а именно - обжаренных бобов, которые я раздробил в крупку и покрыл карамелью.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 августа 2015 в 11:25)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.