Помещение под цех

Морозов Посетитель Морозов Сообщений: 16
Подскажите, какими нормативами пользуется Санитарная служба при выдаче Санзаключения на соответствие помещения санитарным нормам? У нас есть два помещения на примете подвального типа и в цокольном этаже жилого дома. Какие объязательные требования предъвяляет сан.инспекция? Знаю, что для магазинов в жилом доме, объязательно чтобы была загрузка продуктов с торца жилого дома.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Морозов Посетитель Морозов Сообщений: 16
Это все не то...
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 156
Что,прям всё не то?
Морозов Посетитель Морозов Сообщений: 16
Конечно... К слову я уже нашел нужную мне информацию. Прошел консультацию в Санэпидемстанции- там все попунтктно расписали.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Морозов, без иронии, если Вам повезло и попались адекватные и грамотные чиновники, которые смогли все понятно объяснить, поделитесь пожалуйста этими знаниями с сообществом.
Я всегда рекомендую людям именно этот путь (пойти в роспотреб и знакомиться с теми, кто позже будет курировать деятельность). Но часто бывает, что в госструктурах профессионалов надо еще поискать, ибо "старая гвардия" уже слишком старая, а у "смены" мотивации совершенно иные...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
Да, согласна, мне там предложили проштудировать всю нормативную документацию, очень долго разбирались какую именно (хотя у меня уже давно дома все распечатано), их наши метания не особо волнуют. И вообще по нормам наши крохотные шоколадные мастерские не проходят, это вам не Европа.
Морозов Посетитель Морозов Сообщений: 16
Тут два варианта. Если Вы делаете продукцию для внутреннего потребления (у Вас кафе, ресторан или другой общепит) тут один Санпин могу лишь сказать про помещение для общепита пару слов. Возможно размещение в жилом или административном доме, но загрузка сырья должна быть объязательно с торца дома - чтобы не мешать жильцам ( по воду этого у них строго-я знаю- у меня магазин-замучился из-за этого сан.заключение на магаз. получать. В основном нужно читать СП 2.3.6.1079-01 http://www.zagr.org/602.html . При этом вам запрещается продавать продукцию в торговую сеть. Второй вариант. Вы производите продукциию с целью продажи в торговую сеть. Ваше помещение должно соответствовать СанПиН 2.3.4.545-96 http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_512.html . Так как такое предприятие попадает под 5 категорию опасности нам необходимо чтобы наше предприятие распологалось на растоянии 50 м. от жилых домов. При этом в этом Сан пине есть целый пункт "Требования к предприятиям малой мощности" к коим надо пологать большинство здесь относятся. В основном- вполне логичные и понятные правила. Не знаю как там в других городах- а в нашем Роспотребнадзоре есть услуга "Предварительный выезд" специалиста роспотребнадзора на выезд. Привозите её -она Вам все по человечески без всяких штрафов объяснит как и что надо исправить чтобы получить ихнее заключение.
Морозов Посетитель Морозов Сообщений: 16
Ps. По воду чиновников. Не знаю как там другие, а я наверное за годы управления магазином научился на одном с ними языке разговаривать. Кстати есть армия юристов которые за Ваши кровные Вам все эти документы оформят- но это не дешево...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.