По ShokoVanna-4L:
У гастроемкости не греется зона 2,5см. от верхнего края (см.рис.1, до выступа внутри). Комплектная крышка при закрывании входит внутрь емкости как раз на эту глубину. Если наполнить шоколадом емкость выше данного выступа – станет попросту невозможно закрыть крышку.
Рис.1.
В контроллер по-умолчанию ставим вторую версию прошивки (v2), с учетом устранения указанных замечаний (в т.ч. запоминаются: уставка и состояние вкл/откл ванны на момент отключения/пропадания электропитания в сети). Контроллер специально сделали свободно программируемым, т.к. продукт новый, и в перспективе предполагается выпуск дополнительных устройств, таких как: приставка типа колесо и охлаждающий лоток, которые будут связаны с этим контроллером. К сожалению, разработать сразу всё оборудование одним комплектом и учесть все возможные нюансы, перед тем как выпустить приборы мы не можем. Работа программиста – это работа над своими ошибками. Возможность смены прошивки делает возможным эту работу осуществить (как с перепрошивкой мобильного телефона). Кабель USB тоже входит в комплект поставки не всех телефонов и иногда приобретается отдельно.
Да, с руководством по эксплуатации перемудрили, однозначно нужно упрощать.
На счет «
и также быстро уменьшает ее» вы правы, ванна сама по себе не уменьшает температуру, т.к. в ней нет встроенного охладителя. Имелось ввиду «
также быстро уменьшает ее при добавлении затравки», т.к. не запасает остаточное тепло в отличие от мармитов.
Мне не совсем понятно, почему вы считаете показания датчика в массе большей частью не информативными и почему он скорее вводит в заблуждение, чем помогает? Без перемешивания шоколада вручную нет смысла ни в этом датчике ни в пирометре – они оба измерят температуру с ошибкой. Если же шоколад перемешивать, а его необходимо перемешивать – датчик достоверно отражает температуру. У многих начинающих шоколатье нет пирометра, и они могут сэкономить на нем.
Размер емкости такой, что в нее можно вытряхнуть узкую поликарбонатную форму. Да, с широкими формами работать не удобно, но и ванна не предназначена для этого (т.е. для изготовления формовых изделий). Для этого гораздо лучше и удобнее использовать
наливную машину, которая есть у вас в продаже.
Технически мы можем выпустить линейку ванн на объемы и 10л., и 20л. и др., а также приставки типа колесо для них, но на сегодняшний день экономически это не целесообразно. Думается, что «идеального» объема ванны для работы конд.цеха не существует. Очевидно, что при изготовлении фигурного шоколада и формовых конфет 3-4кг. шоколада это маленький объем, который быстро заканчивается, однако при изготовлении обливных конфет, или при работе с несколькими, в т.ч. цветными шоколадами, такого объема вполне достаточно.
Да, мы активно продвигаем данный продукт на рынке и изучаем спрос на него. Думаю, что отсутствие нагрева в верхней части ванны, куда входит крышка, не является сдерживающим фактором для осуществления продаж. Продукт новый, и разумеется как и все новое, он вызывает сомнения, но именно поэтому мы делаем скидки и даем гарантию на 1 год.
По ShokoComby-18L:
Аппарат появится с задержкой 1 мес. Сейчас в активной фазе ОКР по фигурным нагревателям (рис.2.). Подрядчик, к сожалению, не успевает завершить работы к намеченному сроку. Один из первых образцов, также как с «шокованной», мы предложим для испытаний в лабораторию «шоколатье.ру». В приборе будут 4 независимых зоны нагрева.
Рис.2.
Где: зона №1 – нижняя половина ванны, зона №2 – верхняя половина ванны, зона №3 – бортики ванны, зона №4 – область корпуса за колесом.
Об бортики удобно вытирать шпатель или паллету при работе. Также, иногда, шоколад попадает на заднюю стенку корпуса за колесом. Соответственно, для того чтобы шоколад не налипал на эти области – каждая из них имеет свой нагреватель.
Форма четвертьсферы – это конечно же хорошо, но в аппаратах на 30л. она не используется. Вместо этого используется форма полуцилиндра, и аппараты от этого работают ничуть не хуже. Полуцилиндр используют потому как при равных габаритах он обладает большим объемом. У нас промежуточный вариант – усеченный полуцилиндр. Изготовление четвертьсферы приведет к неоправданному удорожанию прибора.
Крепление на бортиках ванны, разумеется, будет выполнено на точечной сварке.
В макете, который на сайте, для экспериментов использовали нагреватели от «шокованны», из-за чего осталось много зон вообще без нагрева. Выяснили, что колесо лучше располагать эксцентрично, т.е. центр оси двигателя - ниже центра изгиба ванны. Скребок будем делать как у американского аналога BAKKON – с патрубком в форме желобка.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 05:08)