Интервью с "шоколадными авторитетами"

предлагаю совместно обсудить идею

Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397


Я может живу придставлениями о 90-х годах. Но посте открытия магазина были какие-нибудь личности, которые приходили и просили денег у вас?

kenleh

Нет слава богу! joke
Instagram: natasha_hlebnikova
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Так, чего б еще спросить такого!..
А ребенок ощущает на себе что мама с папой все в работе? Как относится? Он (или она?) в магазине помогает?
www.goodday.ru
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397


Так, чего б еще спросить такого!..
А ребенок ощущает на себе что мама с папой все в работе? Как относится? Он (или она?) в магазине помогает?

kenleh
Ой, это самая больная тема. Ребятёнок предоставлен сам себе. Я у неё уроки уже года два не проверяла. Самостоятельная на этом фоне до безобразия. В школе одни тройки. cry Ну, исключая рисование, ОБЖ, физ-ру и технологию конечно. laugh
Никак не относится. Воспринимает как должное. Ну, разве что, перед подругами прихвастнуть иногда возможности не упускает. И, конечно же, шоколад поглащает в бооооольшом количестве. smile
В магазине не помогает абсолютно. И даже находиться здесь не любит. sad
Instagram: natasha_hlebnikova
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517

В магазине не помогает абсолютно. И даже находиться здесь не любит.

Chocoladno
Удивительно, вот бы ей чем хвастаться перед подругами! ;)

А рецепты конфет - рождаются в голове-эксперименте только или берете какие-то варианты известные или в интеренте найденные и пытаетесь их воплотить?
www.goodday.ru
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397


...или берете какие-то варианты известные или в интеренте найденные и пытаетесь их воплотить?

kenleh

К своему стыду, ещё ни одного рецепта не повторила ни с этого сайта, ни с какого другого. zst Как то вот мне больше "колдовать" нравится. angel
Instagram: natasha_hlebnikova
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
А почему к стыду-то?! Если есть куча своих идей, которые не успеваются еще и опробоваться а толпятся в очереди - можно и не брать известыне ;)

Вот реально, так хочется к вам в магазин попасть. В кресле посидеть, кофейку выпить с конфетками!

Вот еще вопрос!
На каждое наименование - своя цена. Или общая допустим на конфеты и на шоколад с наполнением?
www.goodday.ru
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211

Вот реально, так хочется к вам в магазин попасть. В кресле посидеть, кофейку выпить с конфетками!

kenleh
Я тоже всегда мечтала в те края попасть, а у Вас еще и тема там такая вкусная! надо организовывать экскурсию:)
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Chocoladno, сегодня кстати только подумала об этом. А вам не надоедает делать одни и те же конфеты?
www.goodday.ru
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157



А до знакомства с Сергеем вообще было увлечение готовкой, кондитерством? Или шоколад просто выплыл сам собой и все было отдано ему.
Помимо шоколадных конфет и чая в магазине продается еще что-нибудь (торты, пирожные)

kenleh

Про готовку.: Да, увлечение было. Вернее, как бы самоуверенно это не прозвучало, это даже не увлечение, это данность свыше. Я дружу с кухней в любых её ипостасях. Вот бывает, что человек рождается с чувством продуктов и их сочетаемости. Рецептами пользуюсь крайне редко. В большинстве случаев - чистая импровизация. Готовлю и пеку самостоятельно лет с 13. За что отдельная благодарность и глубокий поклон маме. Она у меня оооочень хорошо готовила.

Про шоколад: Сейчас напишу банальность, но думаю, многих это зацепило в своё время. Для меня просмотр "Шоколада" стал каким то поворотным моментом в жизни. Шоколад для меня - это способ самовыражения и творческой реализации. То есть я не расматриваю шоколад, как продукт который можно продать. Я его рассматриваю как способ сотворить нечто интересное, и вкусное (как приятный побочный эффект). laugh

Про ещё что-нибудь: Понимаете, у нас не совсем магазин, в традиционном понимании этого слова. Нет витрин и холодильников. Шоколад стоит в корзинках и на стеклянных подставочках под куполами, там и тут. Есть маленький диванчик, три столика и много-много книг (принесённых кстати нашими постоянными покупателями). И приходят к нам не просто за покупками, а за поговорить тоже. angel Я знаю в лицо и практически всех поименно. Знаю кто они, где работают, чем увлекаются-занимаются, какой шоколад любят их дети. Я это вот к чему, просто поставить витрину и продавать тортики - не интересно. И концептуально нам не подходит. А вот пироженки к кофе, чаю мы предлагаем. Совершенно очаровательные, не похожие на это бисквитно-масляное переслащенное безобразие, которым нас кормили в детстве, да и сейчас ещё выпускают. sick Мы дружим с одной маленькой кондитерской. Они тоже люди увлеченные, фанаты своего дела. Вот они нам привозят по утрам вкусняшки разные. smile
Как Вы уже, наверное, поняли - в числе моих родственников краткость не числится. laugh
Но Вы спрашивайте, спрашивайте!

Chocoladno

Наталья, это очень интересно....идею подобного же заведения я пыталась реализовать в аптеке..в одном из отделов.....у нас были диванчики , столики, дегустация чаев..и тд...но как-то все равно не очень..наши люди к сожалению...дремучи и дики.....и не все заграничные штучки подходят......к сожалению....поэтому моя мечта, осталась мечтой.....нверное не в той отрасли пробовала...
Посетитель Сообщений: 0


Я присоединяюсь....очень хочется услышать Э.Лебедева., но и от Е.Шрамко я бы тоже не отказалась....

katy

Знаете, незнаю как Э.Лебедев, а о компитенции Е.Шрамко можно поспорить (я про конфеты ручного приготовления)... Я обучался у Е.Шрамко, и скажу вам честно, ни один человек из нашей группы не остался доволен... У нее есть координальные расхождения с работой других весьма уважаемых кондитеров... Вот например: Формачки она перед заливкой шоколадом не нагревает до рабочей температуры, а остужает в морозилке... И при заливке их шоколадом, он быстр схватывается и получаются толстенные стенки sad Как она наносит на конфеты краситель, они в нем просто купаются smile Практически все обучение она производила своими руками, а мы только и успевали то посуду мыть, то записывать или взвешивать ( рицепты и технологические каы нам не выдали)Соединили нас двумя группами, люди которые хотели делать перожные, попали на конфеты :)
Если будит интересно, выложу фотки... Этот человек не беспокоися о том, чтобы мы все умели, а переживал, как бы получился красивый прилавок sad Решать вам, вы можите и учиться записаться...
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157



Я присоединяюсь....очень хочется услышать Э.Лебедева., но и от Е.Шрамко я бы тоже не отказалась....

katy

Знаете, незнаю как Э.Лебедев, а о компитенции Е.Шрамко можно поспорить (я про конфеты ручного приготовления)... Я обучался у Е.Шрамко, и скажу вам честно, ни один человек из нашей группы не остался доволен... У нее есть координальные расхождения с работой других весьма уважаемых кондитеров... Вот например: Формачки она перед заливкой шоколадом не нагревает до рабочей температуры, а остужает в морозилке... И при заливке их шоколадом, он быстр схватывается и получаются толстенные стенки sad Как она наносит на конфеты краситель, они в нем просто купаются smile Практически все обучение она производила своими руками, а мы только и успевали то посуду мыть, то записывать или взвешивать ( рицепты и технологические каы нам не выдали)Соединили нас двумя группами, люди которые хотели делать перожные, попали на конфеты :)
Если будит интересно, выложу фотки... Этот человек не беспокоися о том, чтобы мы все умели, а переживал, как бы получился красивый прилавок sad Решать вам, вы можите и учиться записаться...

Дмитрий

Я была у нее на мастер-классе на ПИРЕ - 2010..вроде бы ничего..но не зря же человеку столько медалей дали..хотя спорить не буду..по ее книге у меня тоже неочень получается...
Посетитель Сообщений: 0
Катенька, мало того, у меня даже два диска с ее мастер класса... И столько я питал надежд... Все они рухнули 24 декабря этого года sad Вы не видели сколько брака у нас было... Мне козалось по началу, что даже темперировать шоколад у нее не получается... Если интересно... выложу фотографии и поймете, что ничего особенного. Я вам скажу я не спорю о ее наградах, она великий человек... Но не по конфетам ручной работы :(
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
мне конечно интересно потому как я сама учусь..но с обучением мне повездо больше я училась у Лебедева и Селезнева...
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
Если Вам не сложно я буду примерно в 22,00... давайте спишемся..мне ребенка укладывать надо....
Посетитель Сообщений: 0


мне конечно интересно потому как я сама учусь..но с обучением мне повездо больше я училась у Лебедева и Селезнева...

katy

Знаете, я может быть тоже пошел к лебедеву на учебу... Но меня работники Барри отговорили, т.к. у меня нет кондитерского образования... sad Очень хорошие отзывы я слышал об окадемии Вип мастер... Говорят там молодой человек все разжевывает и ученики каждую мелочь делоют своими руками...
Посетитель Сообщений: 0
Хорошо, в 22.00 :)
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
он супер!!! я Вам рекомендую..у меня тоже нет кондитерского образования!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
Плавно переходим в соответствующую разговору тему из раздела Обучение. Например вот в эту...
PS Дмитрий, призываю к порядку v
PPS Katy, сокращайте цитирование в ответах пожалуйста joke
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2010 в 20:49)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Посетитель Сообщений: 0


он супер!!! я Вам рекомендую..у меня тоже нет кондитерского образования!

katy
Кать, предлогаю писать в личку...
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
хорошо....
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.