Друзья, весна 2013 года воистину богата хорошими новостями! Наконец-то вышла в русском переводе долгожданная книга Уильяма Кёрли "Couture Chocolate" (что вернее было бы перевести как "Ремесленный шоколад", но в русском издании ее назвали просто "Шоколад").
Итак, о чем, собственно, книга и стоит ли её покупать? Как знаток и коллекционер всего, что связано с шоколадом честно скажу "стоит!". С точки зрения наполнения коллекции это великолепное, отлично иллюстрированное подарочное издание, 224 страницы в жестком переплете, размером 21 на 27 см.
Теперь немного об Авторе. Уильям Кёрли, новатор в мире шоколада с подлинно креативным характером работы мастера-шоколатье, раскрывает секреты создания вкусных и эффектных рецептов и техник. Кёрли начинает книгу с перечисления качеств шоколада, рассказывает о разнообразии вкусов, насыщенности, текстуре и уникальных характеристиках различных сортов какао-бобов, рекомендуя использовать только самый лучший шоколад. Пошаговые инструкции и фотографии позволяют постичь все самое главное, от техники темперирования до приготовления начинок.
Уильям Кёрли - перфекционист. К тридцати годам он уже получил множество призов и наград в кондитерском мире, среди которых было «золото» на Кулинарной олимпиаде в Германии в 2004 г. Стаж Кёрли насчитывает несколько лет работы в звездных "мишленовских" ресторанах и четыре года опыта шеф-кондитером в лондонском «Савое».
Уильям 10 лет посвятил подготовке, прежде чем открыл собственное кондитерское производство. Благодаря поддержке своей жены японки Сузу (которая тоже состоявшийся кондитер), Керли в 2006 году воплотил свои мечты. На одной из очаровательных старинных улочек Ричмонда открылась его небольшая кондитерская.
Уильям настроен на выпуск шоколада, по возможности близкого к совершенству, и об этом, собственно, его книга. Во время знакомства с сигнальным экземпляром меня не покидало ощущение, что книга написана именно так, в той последовательности и с таким подходом, как мы даем информацию на нашем профессиональном 5-дневной мастер-классе.
Овладев основными навыками работы, читатели могут самостоятельно приступить к изготовлению шоколада и конфет ручной работы. Каждый из разделов включает потрясающую подборку лакомств, от простой классики типа трюфелей из чёрного шоколада и шоколадных флорентинок до более сложных кондитерских творений вроде шоколадной «шкатулки» тирамису или пирожного «Париж-Брест» с шоколадом и пралине. Каждый из шоколадных десертов уникален благодаря не только изысканному вкусу, но эпатажному оформлению и красоте.
Книга «Шоколад» - настоящий подарок для тех, кто любит готовить дома. Это путеводитель в мир искусства использования шоколада. Независимо от того, кем вы являетесь, начинающим кондитером, стремящимся постичь основы, или амбициозным шоколатье, готовым штурмовать новые техники, перед вами — настоящий мастер-класс.
Купить книгу можно в магазине Шоколатье.ру.
И "на сладкое" короткий обзор книги с комментариями автора (на языке оригинала
)

Итак, о чем, собственно, книга и стоит ли её покупать? Как знаток и коллекционер всего, что связано с шоколадом честно скажу "стоит!". С точки зрения наполнения коллекции это великолепное, отлично иллюстрированное подарочное издание, 224 страницы в жестком переплете, размером 21 на 27 см.

Теперь немного об Авторе. Уильям Кёрли, новатор в мире шоколада с подлинно креативным характером работы мастера-шоколатье, раскрывает секреты создания вкусных и эффектных рецептов и техник. Кёрли начинает книгу с перечисления качеств шоколада, рассказывает о разнообразии вкусов, насыщенности, текстуре и уникальных характеристиках различных сортов какао-бобов, рекомендуя использовать только самый лучший шоколад. Пошаговые инструкции и фотографии позволяют постичь все самое главное, от техники темперирования до приготовления начинок.

Уильям Кёрли - перфекционист. К тридцати годам он уже получил множество призов и наград в кондитерском мире, среди которых было «золото» на Кулинарной олимпиаде в Германии в 2004 г. Стаж Кёрли насчитывает несколько лет работы в звездных "мишленовских" ресторанах и четыре года опыта шеф-кондитером в лондонском «Савое».

Уильям 10 лет посвятил подготовке, прежде чем открыл собственное кондитерское производство. Благодаря поддержке своей жены японки Сузу (которая тоже состоявшийся кондитер), Керли в 2006 году воплотил свои мечты. На одной из очаровательных старинных улочек Ричмонда открылась его небольшая кондитерская.

Уильям настроен на выпуск шоколада, по возможности близкого к совершенству, и об этом, собственно, его книга. Во время знакомства с сигнальным экземпляром меня не покидало ощущение, что книга написана именно так, в той последовательности и с таким подходом, как мы даем информацию на нашем профессиональном 5-дневной мастер-классе.
Овладев основными навыками работы, читатели могут самостоятельно приступить к изготовлению шоколада и конфет ручной работы. Каждый из разделов включает потрясающую подборку лакомств, от простой классики типа трюфелей из чёрного шоколада и шоколадных флорентинок до более сложных кондитерских творений вроде шоколадной «шкатулки» тирамису или пирожного «Париж-Брест» с шоколадом и пралине. Каждый из шоколадных десертов уникален благодаря не только изысканному вкусу, но эпатажному оформлению и красоте.

Книга «Шоколад» - настоящий подарок для тех, кто любит готовить дома. Это путеводитель в мир искусства использования шоколада. Независимо от того, кем вы являетесь, начинающим кондитером, стремящимся постичь основы, или амбициозным шоколатье, готовым штурмовать новые техники, перед вами — настоящий мастер-класс.
Купить книгу можно в магазине Шоколатье.ру.
И "на сладкое" короткий обзор книги с комментариями автора (на языке оригинала

Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 10:24)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583