Мастер-класс "Шоколад для чайников: Обливные конфеты". 14 Сентября

Света Посетитель Света
Медаль
Сообщений: 120
Для того что бы подать заявку, нужно отправить на почту master@chocolatier.ru письмо с темой "Заявка на МК"
Курс "Шоколад для чайников: обливныеконфеты".
Уровень: начальный
Для того что бы записатья, нужно подать заявку в этой теме.
Стоимость курса 3000 рублей.
Группа 6 человек.
ВНИМАНИЕ! Записаться, не значит забронировать. Бронируем места только по 100% предоплате наличными через кассу ООО "Шоколатье".
Оплатить можно и в день начала курса, если останутся свободные места.

На курсе вы узнаете о темперировании шоколада, сделаете самостоятельно несколько видов обливных начинок и изготовите из них конфеты, которые сможете забрать с собой!

Мастер-класс пройдет 14 Сентября с 12.00 до 17.00. по адресу: Москва, Щелковское шоссе, дом 5, лаборатория Шоколатье.

При себе иметь: фартук, сменную обувь, блокнот с ручкой.

Записаны:

Оля
Анна (ОК)
Валерия
Редактировалось: 6 раз (Последний: 14 сентября 2013 в 12:11)
malyshka Посетитель malyshka Сообщений: 16
Добрый вечер! Хотелось бы поделиться впечатлениями от прошедшего МК.
Все что анонсировано в программе - выполнено: Светлана рассказала о целях и методах темперирования,и что самое ценное на МК, мы сами смогли на практике опробовать плюсы и минусы нескольких из них. Далее изготовили три разных начинки не только по вкусовым качествам, но и по технологическим: ганаш на сливках, настоянных на имбире; ганаш с фруктовым пюре и о, чудо, клубничный мармелад с фисташковым марципаном (вещь smile )) Потом мы это дело покрыли шоколадом, оказалось не все так легко, как представлялось....
Итог: теоретическая база получена, глаза увидели, руки потрогали.
Из несомненных плюсов:
=заранее выданные рецептуры (здорово, я освежила инфу по технологиям, просмотрела "шоколадную пятницу" с мармеладом, почитала форум и пришла на МК вооружившись неким теоретическим багажом, позволяющим понять логику и последовательность происходящего, а также подготовив свои вопросы по теме)
=возможность на МК все попробовать на вкус, цвет,консистенцию, размер, буквально.Например, в шоу-руме не все пробники шоколада и нет возможности предварительно оценить вкус представленных ореховых паст.
=возможность в процессе работы оценить инструмент и выбрать подходящий прям после МК в магазине. Только вот жаль нет в наличии ковриков силиконовых термоустойчивых к высоким Т и рамок с разделителями, очень жаль!!!!
Теперь пожелания:
=сделать МК только о начинках, ведь так много нюансов. которые хотелось бы подсмотреть на практике и услышать о сути происходящего. Желательно побольше вариантов в вашими ореховыми пастами, с фруктовыми пюре, начинках ганашных с алкоголем , мармелано-желейных.жидких и т.д. Как-то структурировать и обобщить теоретическую базу.
= сделать МК по украшению конфет и из шоколада в целом, включая варианты мини-презентов, например, шоколадные яйца (как киндеры), что-нить на палочках, типа эскимо, чупа-чупс и т.д.
malyshka Посетитель malyshka Сообщений: 16
malyshka Посетитель malyshka Сообщений: 16
malyshka Посетитель malyshka Сообщений: 16
фото того, что удалось урвать после набега варваров детей smile
срез мармеладно-марципановой конфеты.
malyshka Посетитель malyshka Сообщений: 16
Хочу поблагодарить Светлану за отзывчивость и толерантность smile )))
ЗЫ: в лаборатории реально 20 градусов Цельсия, поэтому кто мерзнет, рекомендую потеплее одеться. Темп у "чайников" не позволяет согреться в процессе работы)))
Света Посетитель Света
Медаль
Сообщений: 120
malyshka
Большое спасибо за свои коментарии по поводу курса, минусы учтем и поправим.
Пожелания рассмотрим и по возможности осуществим.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.