Формы шоколадные

IllHills Посетитель IllHills Сообщений: 2
Есть вот такие шоколадные формы , за годы использования глянцевый слой подистерся и теперь на некоторых конфетах есть матовые напыления и в некоторых местах белый налет.

вопрос , существует ли какой нибудь напылитель или еше что- нибудь , для обноления форм
Прикрепленные файлы:
image_j85jm.jpeg

Скачать | 1960 Кб | Скачали: 864

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
IllHills, напылителей никаких не существует в природе, ровно как и "глянцевого слоя". То есть слоя там никакого нет, просто очень ровная поверхность. Можно подумать о том, как отполировать форму. В часовых мастерских есть услуга полировки стекол часов и мобильных телефонов. Думать надо в этом направлении.
С Новым годом!
IllHills Посетитель IllHills Сообщений: 2
Вполне возможно, Просто с них отколупываются маленькие кусочки как пленочка. Я и подумал может есть что нибудь такое . Вот например для чугуна в Бельгии существует напылитель, чтобы востановить антипригарность, используется для вафельницы. Вот и думал может есть что нить такое и для форм .
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
IllHills, прошу прощения, не обратил внимания на фото во вложении, имел ввиду стандартные поликарбонатные.
А что это за формы? Что за материал?

PS Чугун - материал пористый, его "антипригарность" основана на свойствах впитывать масло, котрое впоследствии частично полимеризуется в "антипригарный слой". Формы для шоколада работают по совсем другому принципу. Тут совершенно наоборот, важна гладкость поверхности, идеальная гладкость.
С Новым годом!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.