Производство силиконовых форм

Силиконовые формы для шоколада с использованием 3D-принтера

Александр Посетитель Александр Сообщений: 26
По моему мнению, 3D печать конечно дешевая для изготовления мастер формы, но ее лучше наверное сочетать с вакуум формовкой, а не силиконом. Т.е. печать формы на принтере и вакуум формовка поликарбоната. Тут важно уметь моделировать в 3D, я вот, хотел для души сделать формочки, чтоб знакомым дарить)) Сделал, любительский, вакуум формовочный столик из фанеры и двигла от пылесоса, нашел даже кто распечатает, а вот с мастер моделями загвоздка (( Похожих на то что представляю в голове не нашел... А сам не очень художник ( Думал заказать мастер модель и даже нашел мастерскую где предложили нарисовать по словесному описанию, на станке ЧПУ сделать модель и пару форм так сказать в подарок отформовать... Но не по средствам, я конечно люблю себя побаловать, но не на столько) Все ссылаются на штучный заказ и ломят денег, что естественно... работа дизайнера, работа станка и проч.
ChocoBee Посетитель ChocoBee Сообщений: 3
А какой толщины листы поликарбоната должны быть? Они в строительных магазинах продаются?
klochkovmax Посетитель klochkovmax Сообщений: 15
Наверное достаточно тонкие, чтобы можно было их неслабо так гнуть, аккуратно вынимая отлитый шоколад. Не знаю, по мне так лучше силикон.
Александр Посетитель Александр Сообщений: 26
Видел 0,75 мм думаю будет достаточным
durrenmatt Посетитель durrenmatt Сообщений: 14

Наверное достаточно тонкие, чтобы можно было их неслабо так гнуть, аккуратно вынимая отлитый шоколад. Не знаю, по мне так лучше силикон.

klochkovmax
Здравствуйте ! Я заинтересовался вашей услугой...можете дать свою почту или другой контакт для связи...хочу прислать вам эскизы формы для конфет и узнать сможете ли вы сделать это!
lior Посетитель lior Сообщений: 1
Делаю формы для шоколада при помощи 3Д печати и других технологий. Подскажу, посоветую бесплатно.
Пишите мне: [email protected]

pavlula Посетитель pavlula Сообщений: 9

Делаю формы для шоколада при помощи 3Д печати и других технологий. Подскажу, посоветую бесплатно.
Пишите мне: [email protected]

lior

Очень понравилась работа..шоколадное сердце
Елена Неверовская Посетитель Елена Неверовская Сообщений: 3
Всем доброго дня! Я новичек на форуме и мне нужна помощь. Я -Елена, живу в Хабаровске и столкнулась с проблемой изготовления индивидуальных форм для шоколада. Хочу сделать свой эксклюзивный шоколад с символикой города, а вот 3 Д форму изготовить нигде не могу. Подскажите. к кому обратиться по данному вопросу. Есть ли компании, с которыми вы работали?Заранее благодарю
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
так Вам мастер-модель нужна или готовые формы из силикона?
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
ga Посетитель ga Сообщений: 10

Всем доброго дня! Я новичек на форуме и мне нужна помощь. Я -Елена, живу в Хабаровске и столкнулась с проблемой изготовления индивидуальных форм для шоколада. Хочу сделать свой эксклюзивный шоколад с символикой города, а вот 3 Д форму изготовить нигде не могу. Подскажите. к кому обратиться по данному вопросу. Есть ли компании, с которыми вы работали?Заранее благодарю

Елена неверовская
Здравствуйте!
Вот могу порекомендовать компанию " Полимер мастер" https://vk.com/silikonovyeformy
Мы с ними по формам для леденцов и карамели работаем. Выполняют самые сложные заказы.
neslipnitsaby Посетитель neslipnitsaby Сообщений: 1
Вам нужно подумать как максимально уменьшить объем силикона, не просто заливать куб/цилиндр, а максимально повторять форму предмета, за счет этого получится существенно снизить стоимость готовой формы.
Фигурный шоколад https://neslipnitsa.by
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.