Откуда корни)

katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157


Скажем так. Здесь собралась группа человек примерно одного возраста +/- 5 лет. Вот скажите, когда мы заканчивали школу был вообще у вас вариант идти в училище на повара/кондитера?! У меня например даже как варианта этого не существовало, только высшее образование и точка. Да и в том возрасте мало кто еще реально начинает любить готовить настолько, чтобы связать с этим свою жизнь.

kenleh

Это точно...у нас в городе например был только Пед.институт, Фарм .Академия и Политех....ну еще мед.училище......я вообще хотела быть ветврачом....
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130


Здесь собралась группа человек примерно одного возраста +/- 5 лет.

kenleh

Ульяна, прости за любопытство. А откуда известен возраст друг друга???
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Готовить в детстве-юношестве для себя и друзей - это одно. Вроде готовишь, нравится, все довольны. Но реально в конце 90-х рассматривать это как профессию было очень рискованно. Да меня б на смех подняли. У нас например из класса все получили высшее. И те кто ушел в училище на парикмахера и еще кого-то не помню - в обей массе считались неудачниками.
Это сейчас у нас идет некоторый культ еды и готовки. Поэтому быть поваром-кондитером сейчас хорошо. В обществе снялся запрет и наконец-то душа раскрылась. =)
Вот скажи ты в 90-х что ты повар - что о тебе подумали б? Неудачник. А сейчас скажи что ты повар в ресторане или кондитер - мнение окружающих - ух ты! молодец, круто!
www.goodday.ru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Александра, это просто мое предположение. Мне показалось что из активных пользователей если и есть люди моложе 25 - то немного.
www.goodday.ru
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Да, Ульяна, про моложе 25 - ты скорее всего права. А вот про +5...
Я, например, ровесница Kudvic, плюс-минус год smile
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
ну в общем и примерно одна суть ;)
www.goodday.ru
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Вот про суть это очень верно smile

Я в начале 90-х защитила дисер, осталась в Москве и пошла не то что кондитером - уборщицей работать за жилье. Днем, правда, на кафедре теоретической грамматики преподавала. А вот по ночам в маленьком кафе в арбатском переулке выпекала и продавала булочки, мини-пиццы и сосиски в тесте. Такая подработка была.
С тех пор еще 2 высших получила, и ни одно с кулинарией не связано. Впрочем, это и не профессиональный и интерес, а смесь хобби и средства выживания и сохранения здоровья smile
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157


Готовить в детстве-юношестве для себя и друзей - это одно. Вроде готовишь, нравится, все довольны. Но реально в конце 90-х рассматривать это как профессию было очень рискованно. Да меня б на смех подняли. У нас например из класса все получили высшее. И те кто ушел в училище на парикмахера и еще кого-то не помню - в обей массе считались неудачниками.
Это сейчас у нас идет некоторый культ еды и готовки. Поэтому быть поваром-кондитером сейчас хорошо. В обществе снялся запрет и наконец-то душа раскрылась. =)
Вот скажи ты в 90-х что ты повар - что о тебе подумали б? Неудачник. А сейчас скажи что ты повар в ресторане или кондитер - мнение окружающих - ух ты! молодец, круто!

kenleh

Я тоже этол помню..повар считался человеком третьего сорта.....но при всем при этом они неплохо жили...по крайней мере семья всегда была сыта......
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517

С тех пор еще 2 высших получила, и ни одно с кулинарией не связано. Впрочем, это и не профессиональный и интерес, а смесь хобби и средства выживания и сохранения здоровь

Александра
И сейчас так остается, или перерастает в нечто большее?

Я тоже этол помню..повар считался человеком третьего сорта.....но при всем при этом они неплохо жили...по крайней мере семья всегда была сыта......

katy
это да. Каждый тырил с работы все что мог утырить =)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2010 в 12:59)
www.goodday.ru
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130


И сейчас так остается, или перерастает в нечто большее?

kenleh

Ну я не знаю, как сказать - поддержка блога о здоровом питании это хобби или нечто большее? Семья ворчит, что я понравившиеся им рецепты не повторяю, а я все время что-то новое стараюсь делать, чтобы у читающих мой блог было больше возможностей выбора и разнообразия.

И еще, у меня по одной из двух моих специальностей нынешних (практикующего психолога) есть программа гармонизации личности и нормализации веса - там питанию уделяется не основное, но достойное место.

По-моему, достаточно, ведь в сутках всего 24 часа, а это не единственное хобби smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2010 в 13:32)
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517

По-моему, достаточно, ведь в сутках всего 24 часа

Александра
всегда говорила, что это очень большой недостаток! ;)
www.goodday.ru
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
Точно!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.